前 [仕事が見つからないのが辛いのでなくお金がないから..] | [話題をお任せ表示] | 次 [闇金が氾濫しています。闇金撃退法] |
話題
世界最強の料理はなんだとお思いますか? |
|
no.94 ( にゃんこ先生)
レス遅くなりました。
久々にここに来たもんで^^
カレーに入れるスパイスですか?
そうですね、自分なりに知ってるスパイスを入れます。
オールスパイス、シナモン、レモングラス、ガラムマサラ、カイエンペッパー、ブラックペッパー、ジンジャー、ニンニク、唐辛子、等ですね。
絶対欠かせないのは最後にココナッツミルクを入れます。
no.100 ( アウトロー12/08/24 00:23 )
アウトローさん
ありがとうございます(嬉)本格的ですね!凄いなぁ〜俺はガラムマサラやローリエそして、実家で作ってるウコンとか入れます。まぁ両親が趣味以上に畑に色々な野菜作ってるのでカレーの野菜はデカメですか…
返事頂きm(_ _)mです!
no.101 ( にゃんこ先生12/08/24 07:17 )
焼肉
no.102 ( 将来モテそうにない高校生12/08/24 17:37 )
特にカルビ
no.103 ( 将来モテそうにない高校生12/08/24 17:38 )
牛肉はうまいが臭すぎるのが難点。
若いころは気にしなかったが、歳をとるとにんにくに匹敵するくらい激臭!
何であんなに臭くなるんだ。
no.104 ( 記入なし12/08/24 18:57 )
牛肉が臭い?
質の悪い肉なんじゃないの??
no.105 ( 下っ端公務員12/08/24 20:01 )
no.101 ( にゃんこ先生)
いやいや、全然凄くないですよ^^
適当にスパイスを入れてココナッツミルクで仕上げてるだけですからね^^
つうか、純日本的なドロッとした濃度の濃いカレーがあんまり好きではないので、自分で仕込むときはタイやインドの様にサラッとしたスパイシーなカレーが好きですね。
家で自家製の野菜が食べれるなんて、なんとも羨ましいです。
ウコンなんて毎日食事に取り入れたら凄い健康体になっていいですね!
no.106 ( アウトロー12/08/24 23:22 )
アウトローさん、ありがとうございます!グルメさんですよね、またカレー以外にスパイシーな料理あったらお願いしますよ!って世界最強の料理スレ主さんすみません!
料理ではないけど、新潟の妙高のかんずりの酒盗にしとこ!
失礼しますた
no.107 ( にゃんこ先生12/08/25 08:43 )
海鮮ちらし寿司
no.108 ( 記入なし12/08/25 19:24 )
下っ端公務員、わからないようなら牛肉を食った後のウンコの臭いをかいでごらん。
他の肉であんな臭い匂いはない。ラムでもひどくない
no.109 ( 記入なし12/08/25 21:42 )
長崎チャンポン!
no.110 ( 記入なし12/12/28 07:59 )
ガリガリ君 ゴルゴンゾーラチーズ味
架空の商品ですが、名前の響きだけです!
no.111 ( まっつん12/12/28 08:15 )
すき家牛丼キング盛り
no.112 ( 記入なし12/12/28 11:42 )
ご飯に小豆餡のせたやつ。
no.113 ( 記入なし13/01/09 20:42 )
自分で作るデカ餃子
no.114 ( 記入なし13/01/09 21:03 )
日本最強は鰻でしょ
リムジンでお出迎えなんて
no.115 ( 記入なし13/01/09 21:22 )
ぶり大根
no.116 ( 記入なし13/01/14 10:16 )
素材そのままを存分に生かした料理
‘刺身’!
no.117 ( 記入なし13/01/14 19:48 )
ナポリタン焼きそば
no.118 ( 記入なし13/01/16 07:44 )
卵かけご飯、オカカ
no.119 ( 記入なし13/01/16 07:46 )
猫飯
no.120 ( 記入なし13/01/16 11:09 )
道場六三郎の訳のわからん和風創作料理美味かった、値段も手頃
no.121 ( 記入なし13/01/16 16:02 )
ライスカレー
no.122 ( 記入なし13/01/17 08:31 )
食用ゴキブリとか
ミミズ食べちゃう方とか
イモ虫は貴重な栄養素の方々とか
勿論コオロギとか
日本にもどこかの地方でコオロギの佃煮などあるよね 汗
no.123 ( 記入なし13/01/22 01:50 )
野菜タップリチャンポン
no.124 ( 記入なし13/01/22 01:52 )
マヨネーズご飯
no.125 ( 記入なし13/01/22 01:56 )
きな粉入れたお粥とお茶
人間に必要なアミノ酸はこれで取れる
ビタミンCはお茶
これで栄養は足りるこれぞ最強食
no.126 ( 記入なし13/01/22 07:07 )
レバニラ炒め
no.127 ( 記入なし13/06/19 21:04 )
ミートソースうどん
(材料4人分、ミートソース2袋、うどん(すでに茹でてあるもの)4袋)
(作り方、1、茹でてあるうどんをやわらかさを出すためにもう一度1分弱くらい茹でる。そして一度ザルに開け、また鍋に戻します。そしてミートソースを開けて鍋の中に2袋とも投入します。そしてよく混ぜ合わせます。かまぼことかネギとかを入れても美味しいでしょう。)
どうぞ!絶対美味しいです!!!
no.128 ( AKBに入りたい中213/06/23 08:43 )
揚げたてのコロッケ、熱々で食べるのが一番だ
no.129 ( 記入なし13/06/23 09:29 )
ラーメン
no.130 ( 記入なし13/06/23 17:56 )
インガンダルマ
no.131 ( 記入なし13/06/23 18:02 )
金ちゃん焼きそば復刻版
no.132 ( にゃんこ先生13/06/23 18:04 )
ドブ貝
no.133 ( 記入なし13/06/23 18:04 )
卵かけご飯
no.134 ( 記入なし13/06/23 18:19 )
ピザじゃないかな
no.135 ( りこぴん13/06/24 00:11 )
ねこまんま
no.136 ( 記入なし13/06/24 02:08 )
マンナンライフのこんにゃく畑
no.137 ( まっつん13/06/24 09:53 )
日本人向けのカレーライス
no.138 ( 記入なし13/06/24 20:09 )
納豆ご飯
以上。
no.139 ( 記入なし13/06/24 22:51 )
イタリアのパスタ
no.140 ( 記入なし13/09/02 23:07 )
ゆで卵
no.141 ( 記入なし13/09/03 20:58 )
猫まんま
no.142 ( 記入なし13/09/03 21:26 )
カツ丼
no.143 ( 記入なし13/09/03 22:07 )
ふりかけ
no.144 ( 記入なし13/09/03 22:14 )
らっきょう
no.145 ( 記入なし13/09/04 13:11 )
お雑煮
no.146 ( 記入なし13/09/04 20:56 )
シバヅケ
no.147 ( 記入なし13/09/04 23:03 )
お寿司
no.148 ( 記入なし13/09/05 21:44 )
青のり
no.149 ( 記入なし13/09/05 21:46 )
四川麻婆豆腐
no.150 ( 記入なし13/09/05 21:49 )
スーパーミリオンヘアー
no.151 ( 記入なし13/09/06 01:53 )
空腹。
no.152 ( 記入なし13/09/06 07:46 )
ニラ
no.153 ( 記入なし13/09/06 21:06 )
金で生きない(働いた)時に戴ける御食事。
no.154 ( 記入なし13/09/06 21:35 )
明太子
no.155 ( 記入なし13/09/07 12:30 )
ネギ
no.156 ( 記入なし13/09/07 12:33 )
スリジャヤワルダナプラコッテ
no.157 ( 記入なし13/09/07 12:34 )
人参
no.158 ( 記入なし13/09/07 12:35 )
ナス
no.159 ( 記入なし13/09/07 14:41 )
幻のだいこん
no.160 ( 記入なし13/09/07 15:35 )
(コクと香りの)2段熟カレー
no.161 ( 記入なし13/09/07 15:44 )
麦
no.162 ( 記入なし13/09/08 20:03 )
かまぼこ
no.163 ( 記入なし13/09/11 17:51 )
上手に炊いた米飯に、塩を少々ふりかけたもの。
no.164 ( 記入なし13/09/11 22:26 )
椎茸
no.165 ( 記入なし13/09/11 22:34 )
そもそも最「強」ってなんだよ。
料理に使う言葉じゃない。
no.166 ( 記入なし13/09/11 22:37 )
おにぎり
no.167 ( 記入なし13/09/11 23:15 )
しそ
no.168 ( 記入なし13/09/12 11:42 )
しその葉の天ぷら
no.169 ( 記入なし13/09/12 12:10 )
ぎんなん
no.170 ( 記入なし13/09/12 12:25 )
椎茸食いたいけど高いなあ
no.171 ( 記入なし13/09/12 12:32 )
エノキ
no.172 ( 記入なし13/09/12 12:34 )
栗
no.173 ( 記入なし13/09/12 13:07 )
米さえあれば何とかなる。実感です。
no.174 ( 記入なし13/09/12 14:49 )
あつあつのご飯で卵賭けごはん
最高ー
no.175 ( 記入なし13/09/12 22:06 )
セロリ
no.176 ( 記入なし13/09/14 12:30 )
俺も、卵かけご飯食べたくなったにゃ!ばぁちゃん漬け物切って!
no.177 ( にゃんこ先生13/09/14 12:44 )
即席やきそば。
no.178 ( 記入なし13/09/14 12:49 )
梅干し
no.179 ( 記入なし13/09/14 13:40 )
昆布
no.180 ( 記入なし13/09/14 20:18 )
昆布は料理じゃないでしょ。
no.181 ( 記入なし13/09/14 22:35 )
卵
no.182 ( 記入なし13/09/15 11:02 )
鯨の生き作り
鯨の丸焼き
鯨の踊り食い
no.183 ( 記入なし13/09/15 11:03 )
いも
no.184 ( 記入なし13/09/15 17:18 )
にゃんこ先生ご推奨の「漬物」
これは主役にはなれないが、侮れない実力の漬物が多くある。
白いご飯に漬物というのも手強いぞ。
no.185 ( 記入なし13/09/15 17:37 )
キャベツ
no.186 ( 記入なし13/09/15 19:21 )
こんにゃく
no.187 ( 記入なし13/09/15 20:30 )
ふ
no.188 ( 記入なし13/09/15 20:36 )
味噌汁
no.189 ( 記入なし13/09/15 20:39 )
玉ねぎ
no.190 ( 記入なし13/09/15 20:54 )
味噌汁に七味かけるやつ何考えてんだ!味噌の風味が消えるだろ!
no.191 ( 記入なし13/09/15 21:42 )
唐揚げレモンの話は出すなよ(w
no.192 ( 記入なし13/09/15 22:08 )
勤務先に食堂の七味をかけまくる人がいる。
ごはん、みそ汁、小鉢(どんなものでも)にかけまくる。
さらにメインのおかずがハンバーグだろうがとんかつだろうがかけまくる。
こいつの味覚は信じられないので宴会のやらせたくない。
no.193 ( 記入なし13/09/15 22:37 )
完全な味覚障害だよ。
no.194 ( 記入なし13/09/15 23:36 )
きゅうり
no.195 ( 記入なし13/09/15 23:47 )
れんこん
no.196 ( 記入なし13/09/15 23:53 )
マロニ―
no.197 ( 記入なし13/09/16 00:12 )
トマト
no.198 ( 記入なし13/09/16 19:44 )
梨
no.199 ( 記入なし13/09/16 21:46 )
|