前 [派遣社員、首で離職票はどうなる?] | [話題をお任せ表示] | 次 [施設にいた人いますかその体験者のみ限定 ] |
話題
抜歯したり.歯に神経がない人はいますか? |
|
松浦亜弥は、コンサートの本人MCで
「虫歯が出来ちゃいました」「虫歯は神経の方まで行ってたみたいで、めちゃめちゃ痛くて」
「歯医者で暴れちゃったのね。そしたら手足を押さえられて」とカミングアウトしていた。
虫歯が神経に達したら抜髄してクラウンを被せるしかない。
しかし、奥歯に銀歯はなく白く、見えている奥歯の咬合面に溝がないので、
全て、セラミッククラウンを被せたようだ (19歳)。
コンサートの本人MCで「全身麻酔して大掛かりな歯の治療をした」と松浦亜弥は告白
していた。
no.2 ( 記入なし10/08/30 00:13 )
歯列整形(その1)
菅谷梨沙子は唇側上方転位の左上3番を抜髄して歯冠を削り落とし、屈曲コア付の差し歯を舌側に曲げて挿して、上顎向かって右側の八重歯を目立たなくしていた。
切端が向かって左に傾いていた左上1番と右上1番を抜髄して歯冠を削り落とし、屈曲コア付の差し歯を切端が垂直になるように挿し、右上2番を前にせり出すためのスペースを確保していた。
舌側転位の右上2番を抜髄して歯冠を削り落とし、屈曲コア付の差し歯を前にせり出すように曲げて挿して、上顎向かって左側の八重歯も軽く見えるように直していた
no.3 ( 記入なし10/08/30 00:14 )
芸能人だって.歯に神経ない人いるんです。
no.4 ( 記入なし10/08/30 00:15 )
歯列整形(その2)
舌側転位気味の左上2番を抜髄して歯冠を削り落とし、屈曲コア付の差し歯を上左右1番の列まで前にせり出すように曲げて挿していた。
差し歯なのに舌側転位していた右上2番の屈曲コア付の差し歯を作り直し、上左右1番の列まで前にせり出すように曲げて挿していた。
唇側上方転位の右上3番を抜髄して歯冠を削り落とし、屈曲コア付の差し歯を舌側に曲げて挿して、上顎向かって左側の八重歯を直していた
no.5 ( 記入なし10/08/30 00:16 )
歯列矯正のプロにハロヲタがいましたよというお話です。
要はりしゃこは、強烈な八重歯になりそうだったので、まず永久歯2本抜歯しましたと。それでも歯並びがよくならなかったので、前歯6本の抜髄、つまりよく虫歯になったときに「神経をとる」っていうあれを、健康な歯に対して行った後、歯を削り落として差し歯にし、歯の形を人工的に変えてしまったというのです。
まだ小学生の子供がこういう処置をするのって結構勇気がいるというか、怖いと思うんですよね。
そんな決意のもとでやった矯正が、結局顔の表情までもを変えてしまったという歯科医師の指摘は考えさせられるものがあります。
でも、おいらはこの記事を見て、りしゃこの決意を感じ取り、この子のことはどんなことになろうとも、温かく見守っていこうと思った次第であります。
no.6 ( 記入なし10/08/30 00:17 )
【女性 芸能人 の 歯】差し歯・銀歯・入れ歯 と 女性 芸能人 の 歯 ・ 画像掲示板で検索してみてください。
これを知れば.芸能人の歯もみなさんと同様普通の歯だと分かります。
no.7 ( 記入なし10/08/30 00:20 )
歯が無くても歯茎が歯の代わりしてくれてるよ。その代わり歯茎は磨り減っていくの早いだろうけど金がないからやむをえない。
no.8 ( 記入なし10/08/30 00:31 )
りしゃことか誰だよ損な芸能人居たか?
no.9 ( 記入なし10/08/30 00:34 )
>>9>さんへ.りしゃことは.ベリーズ工房の菅谷梨沙子のことです。
no.10 ( 記入なし10/08/30 00:38 )
虫歯だらけで歯がボロボロで歯があんまり無くなると死神のようにゲソっとした貧相な顔になるよ。
no.11 ( 記入なし10/08/30 00:44 )
>10さん
検索したがアイドル?自分は興味ないのですいません。
no.12 ( 記入なし10/08/30 00:45 )
この奇跡は信じたいです。ハリセンボンの箕輪はるかの歯が自然によみがえった話です。
奇跡!ハリセンボン箕輪の歯に異変が!!
前歯の神経が死んでいるという事で有名なお笑いコンビハリセンボンの箕輪はるか。08年に放送作家との交際が発覚し、未だに交際は順調なようだがその箕輪の前歯に奇跡が起きたという。
「前歯の神経が死んでいるんです」が持ちネタの箕輪がリポーターの「幸せですね」という質問に対して「交際はとても順調です」と満面の笑みを見せた。
その笑みから出てきた歯がなんと前よりも完全に白くなっている。
思わず「歯も白くなってきましたね」という質問をリポーターがした所、「そうなんですよ。死んでた神経が蘇ってきました。」と死んでいたはずの前歯が復活してきている事を告白。
放送作家のせきしろ氏と交際が順調で幸せいっぱいの箕輪に奇跡が起こったのか?
no.13 ( 記入なし10/08/30 02:26 )
自分は誰が見てもわかる前歯の差し歯だが奇跡は起きますか。起きてください!
no.14 ( 記入なし10/08/30 02:29 )
前歯の差し歯とかその他差し歯した先生下手糞。前歯のなんか今じゃ金具見えてるんだぜカッコ悪いだろ。他の差し歯もまだ歯の根が凄い痛いのに我慢してとか言って無理やり被せやがった。時々ジンジン痛んでたが最近痛まなくなったが大丈夫なのかな。
no.15 ( 記入なし10/08/30 02:36 )
この前歯の金具どこに隠れてたんだろうか。歯茎を突き抜けてるけど痛くない。でも歯医者行かないと駄目なんだろうけどお金はないし他所の歯医者行ったら笑われそうで嫌だなあ。
no.16 ( 記入なし10/08/30 02:38 )
一度抜歯した歯に奇跡が起きます。
歯の再植治療法です。
むらつ歯科クリニック行ける人は行ってください。
福岡市にあります。
村津和正 先生(歯科医)
歯の再植治療であなたの歯がよみがえる!かけがえのないあなたの歯を大切に。むらつ歯科クリニックでの驚異の再植治療法
一般の歯医者さんでは、「歯が悪くなっていますから、もう抜きますね?!」
と行きつけの歯医者さんにいわれてそのまま抜いた経験がある方はたくさんおられるでしょう。
その後、ブリッジをいれたり、インプラントをいれたり、または抜けたままになっているという方もおられるでしょう。
しかし、悪い歯でも、抜いてから修理し、再度自分の歯に埋めて(植えて)、その後もちゃんと噛めて食事もできるようになってしまうという
方法があります。それが”再植”療法です。
本来ならば治療不可能として抜かれて捨てらるはずだった?歯を残すことができるのです。
村津和正先生は、「歯臓説」「歯中枢説」の立場から、歯を削ったり抜いたりせずに歯を治療できればそれにこしたことがないという視点から、「再植療法」を考えだされました。
今ではたくさんの患者さんが再植治療をうけられています。
抜いた歯をまた植える?!
初めての方は驚いてしまうとおもいますがそんなことが可能なのです。
詳細は先生の著書にも記載されております。
むらつ歯科クリニックで 当たり前のように行われている”再植”。
インプラントもいいですが、できれば自分の歯が再利用できればそれにこしたことないと思います。
そして、自分の歯を今後も末長くずっと大事につかっていける・・とても最高なことではないかなと私は思っています。
no.17 ( 記入なし10/08/30 02:43 )
インプラントとかできるような裕福な人なら別に金かけたらいくらでも良い治療できるんだからこういうスレ見ても意味ないじゃん。
no.18 ( 記入なし10/08/30 02:45 )
歯がほとんどない俺には再植治療は無理だな。時既に遅しか。治療代も高そうだしな。
no.19 ( 記入なし10/08/30 02:48 )
【女性 芸能人 の 歯】差し歯・銀歯・入れ歯 と 女性 芸能人 の 歯 ・ 画像掲示板で検索してみてください。
これを知れば.芸能人の歯もみなさんと同様普通の歯だと分かります。
no.20 ( 記入なし10/08/30 02:54 )
俺と同じ酷い歯の芸能人なんて居る訳ないだろうw
no.21 ( 記入なし10/08/30 03:07 )
将来的には.歯の神経を抜かなくてもよくなりそうです。
Dr.Q's Blog (愛知県豊橋市の菅沼矯正歯科院長のBlog)
歯髄の再生治療法開発!!
先日、中日新聞の1面に「歯神経を抜かず痛みを除去」と見出しが踊っていました。名古屋の愛知学院大学歯学部の中村洋教授らの研究グループが歯髄再生治療法に成功したそうです。
「虫歯が進むと、水にしみたり、熱いものを飲むと痛みを感じたり、じっとしていても痛みを感じることがあります。このようなときには歯の神経(歯髄)をとることになり、神経を取ると歯が脆くなったり、歯根に再感染が起こり、再治療が必要になったり、ついには歯を抜かなければならないこともあります。
しかし、神経を再生すればこのようなことがなくなります。今回発見、開発された再生治療法は、世界でも始めての歯髄再生治療法です。ただし、現在は動物実験の段階ですので、実用化には臨床実験が必要です。」
とのこと患部に「MMP3」という酵素を適量塗り込むと、血管が再生して歯髄がよみがえるそうです。
近い将来に、臨床で実用化されると良いですね。そうすれば抜髄処置がなくなり、生涯自分の歯で過ごせる人が増えるでしょう。喜ばしいことです。
no.22 ( 記入なし10/08/30 03:09 )
その高い技術の恩恵を受けれる世代って俺たちの後の孫以上の若い人達だろう。関係ないよそんな遠い将来の事なんて俺たちには。
no.23 ( 記入なし10/08/30 03:11 )
守吉歯科医院
歯の神経抜かず痛み除去 愛院大などが再生治療法
愛知学院大歯学部(名古屋市)の中村洋教授らのグループが、国立長寿医療センター(愛知県大府市)の中島美砂子室長と共同で、傷んだ歯髄(歯神経)を抜かずに元通りにする新たな治療法を開発した。これまでは、歯髄を取り除くしか治療法がなかった。
中村教授らによると、患部に「MMP3」という酵素を適量塗り込むと、血管が再生して歯髄がよみがえる。ラットを使った動物実験では、1−2日で再生が始まった。虫歯そのものは治らないが、虫歯が歯の中心にまで達し、熱い物や冷たい物がしみる「歯髄炎」に効果がある。
中村教授らは、傷ついた歯髄内にMMP3が多く分泌されていることを発見。「再生能力があるのでは」と予測し、治療への応用を考えついた。
ひどい虫歯では、歯髄を取り除く治療が多く行われているが、歯の感覚がなくなるため再び虫歯になっても気づかず抜歯に至る可能性が大きかった。
こうした抜歯を減らすことで、医療費の抑制につながる可能性もあるという。研究チームは2007年から動物実験に着手。研究は、内閣府から先端医療開発特区(スーパー特区)に選ばれており、人体に対する安全確認など課題をクリアした上で、実用化を目指している。
歯髄に詳しい東京医科歯科大大学院の須田英明教授(歯髄生物学)は「生涯を自分の歯で過ごせる可能性を高める発見。画期的だ」と評価している。
no.24 ( 記入なし10/08/30 03:13 )
よくニュース記事で新しい治療法が発見とか書かれてるのを見るがそれが実用化されるまでに多くの年月が費やされるわけだよな。そんないつになるかわからない技術をのどかに期待するほど余裕ないよ。今そういう治療で格安で治して欲しいんだよ俺は。
no.25 ( 記入なし10/08/30 03:16 )
まったくその通りですね。了解です。
no.26 ( 記入なし10/08/30 03:21 )
よいこのみんな
歯がないと正義の味方にはなれないぞ
no.27 ( 記入なし10/08/30 03:36 )
mixiのコミュニティに.歯の神経抜いたんだけどというコミュニティあるので気になる方は検索してみてください。
no.28 ( 記入なし10/08/31 17:30 )
mixiのコミュニティに.入れ歯を愛すというコミュニティあるおで気になる方は.検索してみてください。
no.29 ( 記入なし10/08/31 17:39 )
「歯 無料相談」で検索したらいいよ。
no.30 ( 記入なし10/08/31 17:47 )
神経を抜いたら鉄芯で補強すれば長持ちするよ。歯医者さんに相談しましょう。
no.31 ( 記入なし10/08/31 21:23 )
no.31さん建築用のH鋼じゃだめでしょうか
たくさんあまってるのですが
no.32 ( 記入なし10/08/31 23:14 )
虫歯に神経があったら、かえって痛いだろう。
no.33 ( 記入なし10/08/31 23:17 )
箕輪はるかさんは.歯の神経がないのと抜歯をしています。
○前歯の片方が黒ずんでいるが、これは神経が死んでいるためである。
○前歯だけでなく奥歯も虫歯による欠損が多く、唐揚げを一個食べるのに1時間を要すほど咀嚼に時間がかかる。
no.34 ( 記入なし10/08/31 23:25 )
箕輪はるかの前歯の秘密!
芸人は 歯が命?
箕輪はるか の 前歯 の一本が黒ずんでいるのは
前歯 の神経が死んでいるため。
小学生の頃に道に転がってた鉄パイプに乗って
転がして遊んでたら、顔面からこけて
前歯 の神経が死んだらしい。
前歯 だけでなく 奥歯 も虫歯による欠損が多く、
唐揚げを1個食べるのに 1時間かかる。
歯 を治せば かなり 美人 になれる素質があるが
不幸顔 が ウリなので、大切な商売道具を
傷つけるわけには いかないのかも。
実際 デパートの迷子ネタなどで 歯を使っている。
no.35 ( 記入なし10/09/07 01:35 )
【エンタがビタミン♪】彼との交際絶好調! ハリセンボンはるかの前歯が蘇ってる?
お笑いコンビ、ハリセンボンの箕輪はるかといえば「前歯の神経が死んでるんです」で知られる。そのはるか自身が“歯の神経が蘇っている”と明かした。
ハリセンボンで「角野卓造じゃねえよ!」が近藤春菜のネタならば、「前歯が1本黒いね」と言われて「神経が死んでるんです」というのが箕輪はるかの一番のネタである。ところが7月3日に放送された「王様のブランチ」からインタビューを受けたはるかはその歯が蘇っていると告白したのだ。
箕輪はるかは2008年より放送作家のせきしろ氏と交際している。この日は「さんまのからくりTV第5回芸能人替え歌王決定戦SP」(TBS)に参加する二人にその意気込みについてインタビューが行われた。
レポーターが「とても幸せそうに見えますね」と水を向けたところ、はるかはにこやかな表情で「交際はとても順調」と話したのである。さらにレポータが「歯の色も白くなってきましたよね」とはるかの前歯を確認すると「そうなんですよ、ちょっと蘇っちゃいました」と彼女は平然と答えたのだ。
相方の春菜も敢えて否定はせず、突っ込みもしなかったのだが、本当にはるかの前歯は蘇りつつあるのか。テレビで写った状態では断定はできないが黒さが薄くなっているようには見えたのだ。しかし、もし前歯が完全復活となればはるかの持ちネタが一つ減ってしまうのだが、その点は大丈夫なのだろうか。
no.36 ( 記入なし10/09/07 01:36 )
NPO法人 日本入れ歯リサイクル協会
http://ireba-recycle.com/
no.37 ( 記入なし10/09/07 03:52 )
廣川三憲Blog 「正月気分」
(劇団ナイロン100℃の最年長役者が、だらだらと綴る脳天気な日常。)
歯痛喉痛
大勝軒のラーメン。昨日の昼食。
有名なんですってね。
以前から機会があればと思ってて、
家賃の振込のために行った銀行の
そばにあったもんだから、初めて
食してみた。それが間違いでした。
いや、美味しかったんです。あっさりしつつも深い味わい。
微妙にゆずとかも入ってるのかな? 神座の味に似てる気もした。
しかし、めっちゃ大量なんですね。どんぶりでかっ!
値段安めのハーフサイズとかあればいいのにとか思ったんだけど。
うちはこれなんだ!気にいった人だけ来りゃいいさ!ってな
スタンスなんでしょうかね。老舗だし。
そしてスープがあっつあつ。ちょっととろみがあるせいか延々熱い。
この熱さが引き金になったんだろうと思われます。
歯痛。すでに数日前から食事のたびにシクシクと痛み始めていた
左上の奥歯。食後しばらくたてば消えてたから忘れていたけど、
この大量のあつあつラーメンを食べ続ける中で再発し、
シクシクからズキズキへ。そして左奥の喉も痛くなってきた。
耐えられなくなって、申し訳ないながらも食べ残して退店。
歯が痛いってのはもう情けない状態になりますね。
たまらず歯医者へ。引越して以来初めてなので、もう夕方だったけど
これから診てくれるという近所の医院をタウンページで調べて。
鎮痛剤をもらってなんとか治まりましたが、今日もまたまた痛いよ。
あぁ、憂鬱。虫歯じゃなくて、過去に治療済みで神経抜いてる歯の
根っこ部分が化膿してるらしい。しばらく通わなきゃ。
このところ一日遅れのレポートばかりだな。すみません。
no.38 ( 記入なし10/09/12 21:03 )
恩地デンタルクリニック
金があったら行きたい・・・・・
恩地デンタルクリニックではマイクロスコープを使用した精密歯科治療を
推奨しており、特に、精密な治療が必要な「歯の根の治療(根管治療)」や、
歯を抜いた当日に人工の歯を埋入する「抜歯即時インプラント」、
一日で集中して治療を終わらせる「短期集中治療」などを得意としております。
また歯科恐怖症の方のために「笑気麻酔」「静脈内沈静法」により痛くない治療を
行っております。六本木駅から徒歩1分という好アクセスですので、米国式の最新、
最高の治療をお望みの方も含め、一般診療の方もぜひ当院へご来院ください。
no.39 ( 記入なし10/09/14 03:04 )
恩地デンタルクリニック・東京根菅治療・即時インプラントセンター
根管治療セルフチェック
以下のような患者様は、近々神経を取る根管治療が必要かもしれません。冷たいもので歯がしみる。
甘いもので歯がしみる。
歯が欠けて穴があいている。
事故で歯が折れた。
硬いものを咬んだら激痛が走った。
歯科検診で、C2,またはC3と言われた。
一本だけ歯の色が黄色い(または茶色い)
以下のような患者様は、根管治療失敗のリスクが高く、再治療が必要かもしれません。
保険診療で根管治療を行った。(ラバーダム、クランプなど特殊な隔壁を使用していなかった。)
根っこの治療が2回以上かかった。
一回の根っこの治療時間が15分以内で終わった。
マイクロスコープ、または拡大鏡を先生が使用していなかった。
研修医または若い先生が治療した。
治療の際のレントゲン写真での説明がなかったか不明瞭であった。
定期検診などでのレントゲン写真で、根っこの先に 袋状の黒い影がみられた。
体調が悪い時、風邪をひいたときに、歯がうずく。
温かいものを食べたときに歯が痛い。咬むと痛い。
歯茎をおさえると痛い、膿が出ているような気がする、口臭がある。
no.40 ( 記入なし10/09/14 03:16 )
金沢市・中嶋歯科医院
金沢の皆様に心ある高水準な歯科医療を提供します。
1.当院は現在知られている可能な限りの「痛くない歯科治療」を目指しています。
2.抜かない、歯を残す、膿を治す。虫歯や歯周病よって破壊された歯であっても正しい保存治療を行いもとの歯と同じく永く機能させます。
3.根管治療にはマイクロスコープ(歯科用顕微鏡)を用いて最善をつくしております。
5.顎関節症でお悩みの方は中嶋歯科医院の顎関節治療やかみ合わせ治療で健康になりましょう。
6.保険適応外治療も安心の明確な料金システムを確立しております。
正しい保存治療
当院の治療方針は、小さな虫歯なら削らないこと、運が悪く神経を取るときは丁寧にきちんと根の先まで再発がないように治療すること、そして抜かないこと!です。
そして根の治療は、正しく保険治療で行います。他の歯科医院で残念ながら抜くしかないと言われた方、あきらめずに中嶋歯科医院にお任せください!きっとお力になれます。
no.41 ( 記入なし10/09/17 00:21 )
歯を大切にしたいのならば、毎日のケアは欠かせませんが大切なことは、なるべく歯医者にはいかないことです。 ムダに削られて神経を抜かれて 治癒力が低下して寿命を縮めてロクなことになりません。
no.42 ( 記入なし10/09/18 10:00 )
戸田市北戸田の歯科・歯医者・ティーズデンタルクリニック
当院の特色
〜 健康で美しい歯や歯肉を保つには予防が大切です 〜
当院では、虫歯や歯周病は治して終わりではなく、ブラッシングやフロスによる正しいデンタルケアの指導(TBI)に加えて、再度虫歯や歯周病にならないようにメンテナンス(PMTC)をしていくことが歯科医院の本来の仕事であると考えております。
『予防やお子様の歯科治療を行う完全個室の診察室』
◇◆当院のオフィシャルホームページはこちら◆◇
◇地域の良いかかりつけ医を目指します『ティーズデンタルクリニック』◇
◆当院の歯科治療6つの特色◆
@精度・安全性の高い顕微鏡(マイクロスコープ)歯科治療
A身体に負担の少ないお薬で治す歯周病治療
Bなるべく痛くない歯科治療(無痛治療)
C分かりやすい納得の歯科治療
Dなるべく抜かない、削らない歯科治療
E徹底した衛生管理(清潔診療)
@精度・安全性の高い顕微鏡(マイクロスコープ)歯科治療
成功率の高い歯科治療を行うため、肉眼の数十倍もの倍率で治療を行える顕微鏡(マイクロスコープ)を導入しております。
マイクロスコープは実に50ミクロンをも見分けられる精密さで治療を行う事ができます。同時に、治療の安全性を高め患者様へのご負担を軽減する事が可能です。
具体的には・・・
・目視では難しい発症前の虫歯(発症前う蝕)をいち早く確認できる
・細かい歯の断片をより詳しく確認できる(修復物の適切な選査ができる)
・歯や歯周組織の病巣との境界線をギリギリまで見分けられる(削る、切開するなどを必要最低限に抑える)
・被せ物などの修復物の適合度合いを綿密に確認できる など
A身体に負担の少ないお薬で治す歯周病治療
当院でおこなっている歯周病治療は、位相差顕微鏡という特別な顕微鏡を用いてお口の中の歯周病の原因菌を特定し、その原因菌によく効くお薬を用い、劇的に歯周病の状態を改善させます。
『顕微鏡での画像はリアルタイムにモニターでご確認できます』
no.43 ( 記入なし10/09/19 17:27 )
次亜塩素酸電解水パーフェクトペリオ専門サイト・紀尾井町プラザクリニック
最新治療システム
パーフェクトぺリオによる口臭・歯周病・虫歯治療システム
根本原因から治す新しい歯科治療
人体への影響を最小限に抑え虫歯菌や歯周病菌を溶菌
--------------------------------------------------------------------------------
いままで何度も痛い、嫌な思いをして歯科治療を受けてもまた虫歯になる、歯周病が進行する。そんな経験をお持ちの方はたくさんいらっしゃると思います。
なぜいままで“歯周病”や“虫歯”を
退治できなかったのでしょうか?
従来の歯科治療は・・・
虫歯になったら削って詰め物をする。
痛くなったら、神経を抜いて痛みを止める。
神経を抜いたらかぶせる
歯石が付いたら歯石を取る
歯ぐきが腫れたらお薬をだす
歯がぐらぐらしたら歯を抜く
口臭は歯磨き粉やガムやうがい薬の香りでごまかす。
というように・・・
口臭・歯周病・虫歯の根本原因である細菌感染に対する治療をしないで、
起きたことに対しての治療(対症療法)を繰り返し、患者様に痛い、怖い思いをさせてどんどん歯を失っていくという
悪循環を長年続けてきました。
パーフェクトぺリオの開発により、
従来行われていた歯を削る・抜く治療(対症治療)中心の歯科治療から、
患者様の精神的・肉体的ストレスを取り除き、身体への影響を最小限に抑え、
細菌感染症という根本原因をなくし、口臭・歯周病・虫歯予防治療(根本治療)を行うという
画期的な歯科治療が可能となりました。
no.44 ( 記入なし10/09/21 04:35 )
次亜塩素酸電解水パーフェクトペリオ専門サイト・紀尾井町プラザクリニック
パーフェクトペリオとは
パーフェクトペリオとは、野口歯科医学研究所が2005年に開発した、人体への影響を最小限に抑えつつ、バイオフィルムを作る虫歯菌や歯周病菌を溶菌する効果のある口腔機能水です。
白血球と同じ殺菌成分である“HClO(次亜塩素酸)”とバイオフィルムの破壊効果がある“NaHCO3(炭酸水素ナトリウム)が含まれた電解水により、虫歯菌や歯周病菌の周囲にあるバイオフィルムを破壊し、細菌を破裂させ、溶菌します。
--------------------------------------------------------------------------------
感染症を止める 歯の破壊を止める
人体への影響を最小限に抑え虫歯菌や歯周病菌を溶菌
口臭・歯周病・虫歯の原因は細菌感染症です。
従来のハミガキ・うがい薬では細菌は死にません。
細菌をなくし、口臭・歯周病・虫歯を根本原因から予防
《口腔機能水パーフェクトぺリオの特徴》
@ バイオフィルムを破壊し歯周病菌・虫歯菌を死滅・溶菌します。
A うがいで細菌を死滅・溶菌して、口臭・虫歯・歯周病を予防します。
B 口臭・歯周病・虫歯は家族から感染する伝染病です。
C アレルギーや副作用を抑え、子供から高齢者まで安心・安全に利用頂けます。
D パーフェクトぺリオは弱アルカリ性。歯が溶ける心配がありません。
no.45 ( 記入なし10/09/21 04:37 )
パーフェクトぺリオ Q&A
紀尾井町プラザクリニック院長 ドクター根深がご説明します。
虫歯や歯周病は家族から感染する伝染病です
歯周病や虫歯は細菌による伝染病です。
食器の使い回しなどにより親しい家族からの感染がほとんどですが、日本人のうち8千万人が歯周病にかかっているとも言われています。
従来のハミガキ・うがい薬では細菌は死にません
歯周病菌や虫歯菌は、バイオフィルムと呼ばれるネバネバ・ヌルヌルした物質で膜をつくって、白血球や消毒剤からも身を守っています。このため従来の歯ブラシやうがい薬では、このバイオフィルムを破壊できないため殺菌がとても難しいと言われてきました。
まったく新しい口腔機能水です
パーフェクトペリオは、白血球の殺菌成分である次亜塩素酸を高純度に活性化させた状態で含み、このバイオフィルムを破壊・浸透し、歯周病菌や虫歯菌を死滅・溶菌する、まったく新しい口腔機能水です。
no.46 ( 記入なし10/09/21 04:39 )
歯茎が歯の代わりをしてくれて何とか噛めている。
no.47 ( 記入なし10/10/04 15:03 )
|