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話題
和食職人てどうでしょうか。36歳です。 |
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今、和食が世界で大ブームらしい!!
和食職人で一人前ならNYでもロンドンでも行って活躍できそう!!
やってくれ”!!!!
no.13 ( 記入なし06/02/21 02:13 )
調理師免許とって自宅で開業するとか。
(かなりハイリスクだが)
no.14 ( 記入なし06/02/21 02:15 )
修行に耐えられるか不安だ
no.15 ( 記入なし06/02/21 02:28 )
地獄の日々がまっているぞ
朝7時には厨房に入り帰りは23時。
勿論残業手当なんてありません
no.16 ( 記入なし06/02/21 03:31 )
そば屋歴15年 34歳
和食店への就職を希望
やはり和食は未経験だけに
1度 大手割烹料理店に面接に行ったが
アルバイトからの採用だった。
一応 桂剥きや出し巻き卵 鯛やカンパチを3枚おろしにする
手打ちそば 出し取りなど
基本的な和食の仕事はできるつもりだが
難しいかな。
no.17 ( 記入なし06/03/08 23:35 )
作るより作ってもらうほうが好きだ。
no.18 ( 記入なし06/03/09 01:12 )
弁当の総菜屋なら簡単にできそうだけど。
no.19 ( 記入なし06/03/09 01:39 )
やめときなさい。昨今では著名な料理人がマスコミやテレビなどでスター並みに持て囃されていますが、それはごく少数の一握りの人たちのこと。修行中は超封建的で隔絶された狭い組織の中で人間の自由なんか認められない上下関係の厳しい世界です。職場の拘束時間が長いため、彼らの楽しみは飲む、打つ、買うぐらいでしょう。そんな環境にいる人たちというのは、正直言って、性格の悪い変人が多いですよ。
no.20 ( 元板前06/03/09 07:53 )
見てるのと、入って実際体験するのじゃ大違い。。。。
なんでもそうですね。
no.21 ( 記入なし06/03/09 11:40 )
職人を雇って、和食店経営したら?
no.22 ( 記入なし06/03/09 12:24 )
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