前 [若かりし過去の自分にどの様な忠告をしますか?] | [話題をお任せ表示] | 次 [日経新聞が新卒一括採用の見直しを提言] |
話題
外食産業はどうなんだろうか? |
|
そんなんだから、みんな慣れた頃に辞めて行くんじゃない?誰も店長に同情しないよ。
no.8 ( 記入なし12/08/27 00:37 )
外食産業の裏側 みればよし
no.9 ( 記入なし12/08/27 17:37 )
外食 大手はないんです
大手のブランドあるところは1%とかお試し店舗とか
ようはそんなにもうからないということでしょうか
しったかました
no.10 ( 記入なし12/08/27 20:30 )
そもそも食いアブレ者食い潰れ者が飯ならだれか食うだろうって始めた商売ですから
手間賃下さいよ てやつです 世界中どこでも同じ
だから賄いに給料あげようって気がない トラック野郎と同じですわ
だから銀座ですし握ってるの何座気がふれてますよ
道場が行ってたでしょ わしらTV何か出る身分じゃないんですよってね
そういうばtvも最初は胡散臭かったって落ちぶれたラジオやが言ってました
no.11 ( 記入なし12/08/27 20:47 )
むかし通いつめていたちっちゃいうどん屋。あまりに小さいので店の奥まで丸見え。ですから逆に安心できましたね。
店主が包丁を研いでるとこみて、感嘆した記憶があります。さすが玄人。あざやかでした。ぼくも一応は研げますが・・・・・
no.12 ( 記入なし12/08/27 22:52 )
安定していないよな〜
いつ潰れるかもわからないし・・・
no.13 ( 記入なし12/08/28 02:23 )
大手でも生き残りに必死だから厳しいのは当然!
no.14 ( 記入なし12/08/28 10:32 )
ある漫画家が切ない話を描いていました。その漫画家さん、若いころ飲食店に勤めていたそうです。その店ものすごい人手不足だったそうです。募集しても応じるものがいない。たまにバイトが入ってきてもすぐ逃げてしまう。切羽詰って、ついにホームレスに声をかけたそうです。
「うちで働きませんか」
といってちらしをわたしたら
「あーーーーこの条件ではねーーーーー」
と断られてしまった。
どういうお店でしょうね。
no.15 ( 記入なし12/08/29 07:26 )
昔はアルバイトと言えば、皿洗いだった!
no.16 ( 記入なし12/08/29 15:13 )
過酷
no.17 ( 記入なし12/11/25 10:24 )
|