民間で競争相手のいない仕事?そんなのあります???確か日本にも20年前にはあったような気もしますが。
今は民間などは大手でも大変ですよ?
no.2 ( 記入なし12/11/13 06:47 )
自分は40歳を過ぎているのに、今まで一度もまともな仕事に就いたことがありません。具体的な仕事内容は明かしませんが、定年した人がのんびりやる仕事を転々としてきました。周りの人からは「そんなの現役世代がやる仕事じゃないから職業とは言えない」と散々言われております。でも自分はこれしかできないし、これでいいんです。私には責任感というものが全くありません。物事に正面から向き合って自分の責任で解決しようとせず、逃げることしか考えません。信念や正義感、使命感みたいなものも皆無です。とにかく苦労したり努力したりすることが嫌なのです。また例え一般社会に出たとしても、同年代の人と同レベルの会話もできないし、何かを企画したりする能力もないし、指示待ち人間どころか、言われたことのおそらく半分もまともにできないと思います。こんな自分はこれからもまともな定職には絶対就けません。
no.3 ( 記入なし14/04/16 07:12 )