前 [ウニ食べたいけど高くてと思ってる人] | [話題をお任せ表示] | 次 [25才以上で職歴なしの人] |
話題
30で調理師免許取得したら |
|
学校行ってとるの?
no.2 ( 記入なし04/06/23 12:05 )
そう。でもとったからといってその道の仕事って年齢的にどうなんだろう。
no.3 ( 記入なし04/06/23 12:12 )
普通、職人はその店の味を先輩には教えてもらわず、横目で
盗み見して覚えて1人前になっていくとか。
no.4 ( 記入なし04/06/23 17:58 )
なに屋さんやりたいの?
おれはハンバーガー屋したい。
no.5 ( 記入なし04/06/23 18:08 )
調理師免許持ってたら潰しはきく。
施設でも、食堂のある所でも、ファミレスでも 調理師免許持ってる人
って書いてあるけど。
no.6 ( 記入なし04/06/23 18:26 )
めざせ包丁人味弊
no.7 ( 記入なし04/06/23 18:52 )
俺は31歳の現役調理師でやんす。
調理師免許を取っただけじゃだめよ。
料理が実際にできなきゃ話にならないんで。
まずは自分のやりたい分野の飲食店へ就職してそこで仕事を覚えてください。
洋食 和食 中華初めはなんでもいいんすよ。
ある程度仕事ができるようになってお金がたまったら
自分の店を持つのも良いしね。
no.8 ( 記入なし04/06/23 23:46 )
飲食店はつらい仕事
no.9 ( 記入なし04/07/05 00:33 )
現代では、どこだってそうだよ。
専門職は・・。
no.10 ( 記入なし04/07/05 01:46 )
?
no.11 ( 記入なし05/12/12 15:41 )
*^^*
no.12 ( 記入なし05/12/12 15:55 )
味平だろ
no.13 ( 記入なし05/12/12 16:04 )
へい、らっしゃい!!
no.14 ( 記入なし05/12/12 17:05 )
|