HOME 掲示板トピック一覧 返信する
前 [ダンディな男性といえば?] [話題をお任せ表示] 次 [野球の話をしましょう]
話題

日本はもうダメだと思う。

カテゴリ:議論
国地方合わせて1000兆円の借金
年金不明が5000万件
社会保険制度の崩壊
少子高齢化
80箇所の米軍基地
若者の異常行動
何をとってももう日本はダメだと思わないか?

投稿者 : 緊急非難 日時 : 08/04/11 11:13
Infomation 4136 件中 4127 から 4136 件まで表示しています。
最初から見る | ページ一覧 | 最新10件を見る

今までで一番短くて読みやすい。
成長したな。

no.4127 ( 記入なし25/04/07 13:16 )

ゴミしか、いないんで、さいなら。
関係ないんで。

no.4128 ( yakumo91125/04/07 15:23 )

ふざけたこと言ってる奴は世間に汚れ切った老害だけだよ。
毎回同じ奴。たぶん一人だけだと思う。
または多くても2.3人だけだと思う。
そいつ(ら)に代わって謝るよ。
自分もバイク乗りだ。
上から目線で粘着している老害(たち)はバイクに乗ったことはないだろうね。
バイクは真っ直ぐに前方に広く見える景色をとらえる。
上からの単一視点しか持っていないんだろうね。
さて、引き出しの整理でもしてこよう。

no.4129 ( 記入なし25/04/07 15:31 )

言葉足らずに補足。

上からの単一視点しか持っていないんだろうね。←もちろん老害男のことね。

no.4130 ( 記入なし25/04/07 15:33 )

それから「精神病だと思う」って発言は、発言者が自分に対して向けたものと理解できるからまったく気にする必要はない。なぜこの「精神病だと思う」という毎度毎度の固着した発言が発言者自分自身に対する評価であると判断できるのか?それは言わないでおこうと思う。この発言者はあちこちで誰かを「精神病だ」とラベリングするのが復讐なんだよね。自分自身のパーソナリティやこれまで共に過ごしてきた人や時間に対する復讐心を不特定の見ず知らずな誰かに転嫁している。まさか知り合いや身内に「お前は精神病だ!」なんてことは言っていないはず。このサイトで繰り返し誹謗中傷を繰り返している行為がその証拠。標的は誰でもいい。自分もこの発言者に以前言われたよ(笑)「精神病だと思う」。迷惑メール並みの乱れ打ち。つまり裏を返すとこの発言者には笑いのセンスがないんだよね。自分の理解できない人間はすべて「精神病」。こうして自分のちっぽけな尊厳を守ろうとしている。誰にでも自己保存の本能は備わっている。だから理解できなくはない。ただ、この発言者はその方法が野蛮で横暴だ。どこかわからない場所から撃たれた形のない暴力と言ってもいい。それにしても、まぁよくこんなデリケートな単語を平気で使いまわすよね。日常生活の様々なシーンで不適切なあれこれに注意を促してくれるしてくれる人や信用できる人間や人に信用される環境が身近にないんだろうね。誹謗中傷もあまりに度を越えたらこの発言人物に何かの変化が起きる。それが何なのかを高精度あるいは高確率で予測する力量は自分にはない。これ以上言うと同じ土俵で相撲を取る醜態を晒すことになってしまう。ではこの辺で。急いで書いたら改行は端折る。

no.4131 ( 記入なし25/04/07 16:16 )

異論・反論はもちろん受け付けます。
【可能なら】400文字以上でお願いいたします。

no.4132 ( 記入なし25/04/07 16:25 )

チマチマ返すのはメンドクサイんで。

no.4133 ( 記入なし25/04/07 16:25 )

異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・
(600字)

no.4134 ( 記入なし25/04/07 20:32 )

>異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論・異論・反論

というふうに書けということじゃないと思うよ。
異論や反論があれば、その内容を書けということだよ。

no.4135 ( 記入なし25/04/07 22:46 )

馬鹿には何言っても無理だって。

no.4136 ( 記入なし25/04/09 17:41 )

返信フォーム (掲示板のご利用について)

お名前

返信内容

一覧画面で話題を上げない
※ サイトの利用規約に同意の上、ご参加ください。
(性的な表現を含む内容の投稿行為は投稿できません。その他投稿できない内容について利用規約に記載があります。)

4136 件中 4127 から 4136 件まで表示しています。
<< 前のページ 次のページ >>
最初から見る | ページ一覧 | 最新10件を見る

前 [ダンディな男性といえば?] [話題をお任せ表示] 次 [野球の話をしましょう]

HOME 掲示板トピック一覧

スポンサードリンク
「日本はもうダメだと思う。」と似ているトピック
01. これから日本はどうなると思います?
02. なんかこの日本悪くなって来てませんか?
03. またダメだった。情けないです。
04. 日本はよくやったよ。褒めましょう
05. 日本を良くするにはどうしたら良いでしょう。
06. 日本を良くするにはどうすれば?
07. この先の日本でどうやって生き抜いていくか
08. この先日本は何で食べていく?
09. これからの日本はどう変わるのでしょうか?
10. こんな日本に誰がした。と思います?
「日本はもうダメだと思う。」を見た人は他にこんなトピックも見ています
01. これから日本はどうなると思います?
02. 50代独身の方、これから どう生きていきましょうか
03. 24歳、非正規雇用です。まだ若い、なんて言葉が全く響きません。
04. 無職が検索してそうな言葉集
05. おっさんと呼ばれる境界線は、何歳だと思いますか
06. 50さい過ぎての「おいだし部屋」ついて
07. 今年の夏は何をしたいですか?
08. 日本は崩壊すると思いますか?
09. 仕事がなくてつらいです
10. 38歳、無職、消えたいんですが…
HOME 掲示板トピック一覧