前 [もう駄目です。路上生活のススメ。] | [話題をお任せ表示] | 次 [母子家庭への税金の使われ方について] |
話題
外食は週に何回しますか? ちなみに僕は二回です |
|
すき屋は今でも割りばしだよ!
「牛丼キング」のときはスプーンで食べるというだけの話じゃないの?
no.100 ( 記入なし09/09/28 08:38 )
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/food_service_industry/?1258958167
no.101 ( 36才の男09/11/23 17:11 )
やはり牛丼屋では吉野家がいいよ 牛丼だけでなくオプションの味噌汁もおしんこも格が違う
no.102 ( 40代おやじ09/11/23 17:16 )
そうです、毎日でも吉野家行ってください。そして帰りにマックでお茶しておーいお茶買って帰宅してください
no.103 ( 36才の男09/11/23 17:23 )
そうです 吉野家で祭札で牛丼ただで食います お茶もただです
no.104 ( 40代おやじ09/11/23 17:26 )
僕は年に2〜3回。
付き合いでしょうがなくお金使うって感じ。
最近は値段が下がってきているけどまだまだかなあ
同じ値段出すならレトルト買ったほうが2〜3人分食べられるし
味もレトルトと大して変わらない。
no.105 ( 職業訓練生09/11/23 17:36 )
特盛にポテトサラダ、納豆におしんこに味噌汁つきでどうぞp デフレなんでたくさん消費してください
no.106 ( 36才の男09/11/23 17:37 )
冬場はけんちん汁かとん汁にグレードを上げる
no.107 ( 40代おやじ09/11/23 17:39 )
子供が王将!!王将!!ってうるさいので出先のお昼ご飯に行って来ました。
以前王将なくて別の中華料理入ったら
同じ様なもの注文して量がすごく少なくて泣きそうになってた。
王将は安くてドカ盛りですね〜
no.108 ( めとろん09/11/23 17:46 )
王将も前に新聞のチラシに割引券付いてたので近々行きます
no.109 ( 40代おやじ09/11/23 17:48 )
同じものとはラーメンセット(ラーメン、鳥唐上げ、チャーハン)と餃子2人前です。
no.110 ( めとろん09/11/23 17:48 )
割引券って時々ありますね。
まだ使った事ないですが。
no.111 ( めとろん09/11/23 17:49 )
吉野家は入った事ありません。よってどういう味かしらないです。
no.112 ( めとろん09/11/23 17:50 )
みんなお金使うの好きだなあ
no.113 ( 職業訓練生09/11/23 17:52 )
吉野家の味をひと言で言えば他の牛丼より「香ばしい味」^^
no.114 ( 40代おやじ09/11/23 17:53 )
114 ( 40代おやじさん。へー美味しそう!!
no.115 ( めとろん09/11/23 17:54 )
吉野家の牛丼はすき家みたい種類豊富でなく一種類でずっと勝負してます。あの味は独特であり気に入ったらしばらく毎日でも通いたくなります
no.116 ( 36才の男09/11/23 17:56 )
牛丼いろいろ工夫して作って
「はい!吉野家の牛丼風!!^^」
って冗談言って食卓に出したら
「全然違うから食べてから真似して^0^」って言われました〜〜
no.117 ( めとろん09/11/23 17:56 )
東京なら吉野家は有楽町駅のガード下の店がうまいかな
no.118 ( 40代おやじ09/11/23 17:57 )
そしてポテトサラダと非常に合います
no.119 ( 36才の男09/11/23 17:57 )
職業訓練生>デフレ脱却の為にも金を使うように!
no.120 ( 36才の男09/11/23 17:59 )
いちど行かないとなあ〜でも勇気が出ない。
王将は下の子が行きたがるからいける。
牛丼は下の子が好きじゃないから行けない。
1人でお店入れない。
no.121 ( めとろん09/11/23 18:00 )
お金使う状況がないだけでしょ、必要有るから使う。
no.122 ( めとろん09/11/23 18:02 )
めとろんさん>持ち帰りにすればよいです。
王将は餃子がうまい。
ラーメン量が多くまあまあうまい。
ドリンクも安い。
昔は週に三回は行ってた。
no.123 ( 36才の男09/11/23 18:11 )
持ち帰り〜〜??な、なるほど。考えてみよう・・・
no.124 ( めとろん09/11/23 18:13 )
いや
もっと先の未来で使ったほうがいい
今よりもっと大不況が来るかもしれない
生活保護も受けられなくなるような
時代が来る可能性はあると思う。
それまでにできるだけたくさん稼いで
蓄える。食糧と水とお金は大事だよ
no.125 ( 職業訓練生09/11/23 18:34 )
日本は地震の多い国だし保存食を大量に備蓄するのが大事だと思う。
no.126 ( 職業訓練生09/11/23 18:46 )
大地震が来たとき、
大量に備蓄した食糧を持ち出せるのか?(^^;
no.127 ( 下っ端公務員09/11/23 18:51 )
地面に埋めておこう
犬みたいに(^_^)
no.128 ( 職業訓練生09/11/23 18:56 )
きっと奴は猫を何匹も飼うのさ・・・あくまで食用として。
no.129 ( 記入なし09/11/23 22:31 )
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/091212/biz0912121801009-n1.htm
no.130 ( 36才の男09/12/13 19:43 )
ネコ丼の味はどうだね?
no.131 ( 記入なし09/12/14 11:08 )
休出や早出や残業が連続すると毎日外食・・・
1週間で7日×4(夜食含む)=28食
1食当たり1500円平均なので
1週間の食費は1500円×28食=42000円
no.132 ( 記入なし09/12/14 18:04 )
偏った食生活にならないように自戒しよう。
no.133 ( 記入なし09/12/14 18:51 )
>132さん
1食1500円?
高すぎだろ(^^;
no.134 ( 下っ端公務員09/12/14 18:53 )
外食は偏るよなあ。特に生野菜不足になりやすい。便通が悪くなるし、なるべく回数減らしたい。
no.135 ( 記入なし09/12/23 20:20 )
野菜不足を気にしているのであればキャベツをざく切りにして大量に食べるのがいい。カロリー制限をしたいのであればキャベツざく切りが最高である。
no.136 ( 勤労の喜び09/12/24 11:33 )
まともな生活(仕事のことではない)していれば、1食1500円は普通だよ。でないと体もたない。
no.137 ( 記入なし09/12/24 20:22 )
バイキングなら1500円は安いほうだ だいたい1500円くらいのところよく行くがな
no.138 ( 36才の男09/12/24 20:25 )
外食しても牛丼屋や日高屋、王将メインになってしまう。もっといいもの食いたいけど我慢するしかないか。
no.139 ( 記入なし10/01/23 13:45 )
牛丼屋や日高屋、王将を減らして、自分でおにぎりでも握って持っていけば、
時々はもっといいものが食える。
普通の人はそうやってやりくりしてる。
no.140 ( 記入なし10/01/23 13:57 )
>バイキングなら1500円は安いほうだ だいたい1500円くらいのところよく行くがな
それで「お持ち帰り」をするわけですね。
no.141 ( 記入なし10/01/23 14:02 )
和牛ステーキ300グラムで1200円ちょい。ご飯おかわり自由です。
no.142 ( 記入なし10/08/28 17:56 )
ここ数年は粗食に耐えてるがたまには食い放題とか贅沢してみたいな。
no.143 ( 記入なし10/08/28 18:09 )
オナニーは週に何回しますかあ?因みに僕は4回です
no.144 ( 記入なし10/09/27 08:31 )
毎日です 拾ったもん食べてますので
no.145 ( 記入なし10/09/27 08:58 )
王将は松屋より高級
no.146 ( 記入なし10/09/27 09:28 )
てんや以外の天丼食べた人いますか
no.147 ( 記入なし10/09/27 09:28 )
僕の右手はゴットハンド。外食したいけどお金減るー
no.148 ( 記入なし10/09/27 22:28 )
ホイコーロー食ってきた。
no.149 ( 記入なし10/10/04 19:51 )
昨日都内根津の某串揚げ屋に行ってきました。
http://www.hantei.co.jp/nedu.html
やはり一流の串揚げは違います。
皆様もご賞味あれ。
no.150 ( 記入なし10/10/04 21:45 )
ほか弁は外食ですか?
no.151 ( 記入なし10/10/04 22:20 )
よく行く定食屋さんの前を通ったら、今日の日替わり定食はお気に入りの「エッグハンバーグ」だった。・・・あ〜あ、今週はお金がなくて外食出来ないんだよ。食べたいよ〜(T_T)
no.152 ( 記入なし10/11/09 18:06 )
今年中にもう一回回転寿司にいくぞ。
no.153 ( 記入なし10/12/24 23:37 )
死ぬまでにスシロー行きたい
no.154 ( シニア10/12/24 23:48 )
外食が唯一の楽しみなのに回数がどんどん減っていく・・・
no.155 ( 記入なし11/02/08 15:59 )
俺は外食はしないんだが外食の厨房のバイトには行くかも知れない・・・
ラブホも、客として行かないけどルームメイクとして行くかも知れない・・・
no.156 ( 記入なし11/02/08 16:07 )
外食は店に入る時はウキウキして入るのに、食べ終わって出る時は無駄遣いした罪悪感で複雑な気分になる。
no.157 ( 記入なし11/02/19 16:16 )
外食の回数がかなり減った。ずっと食欲がないのと楽しいと感じなくなった。
no.158 ( 記入なし11/08/22 21:43 )
さくらの寿司は回転に引けを取らない 一寸小粒だが
no.159 ( 記入なし11/08/22 21:49 )
バイキングがいいよ
no.160 ( 記入なし11/08/22 21:51 )
週に2回、土日の昼めし食いに行く。牛丼、ハンバーガー、うどん、ラーメン、など。
no.161 ( るりこう11/08/22 21:54 )
週2?リッチだな。
外食すると、材料費考えてもったいなかったなぁとか、オレが作ったほうがずっと旨いなぁとか、後悔すること多し。
no.162 ( 記入なし11/08/22 22:22 )
日ごろの行いが良いからリッチなんだと思う根、、
no.163 ( 記入なし11/08/22 22:25 )
しかし おでんは高いわ 具も高そうだが たまご200円とか20円だろ
no.164 ( 記入なし11/08/23 06:24 )
外食向き 牛丼
しかしこれも家で作れば3杯は作れそう しかしご飯が高い
結構割安な外食は牛丼でした
no.165 ( 記入なし11/08/23 06:26 )
タンタンメンと半ちゃん 500円 安いです
no.166 ( 記入なし11/08/23 06:27 )
最近は中華も競争してるね
no.167 ( 記入なし11/08/23 06:28 )
ホットのステーキ弁当 たかくてまずい みじめ
別の弁当屋の300円のポーク弁当のがはるかにうまい
no.168 ( 記入なし11/08/23 06:31 )
日高屋でラーメン(サービス券で大盛)と焼き鳥丼のセットを食ってきた。
no.169 ( 記入なし12/04/30 19:40 )
|