前 [キンタローさんについて語りませんか?] | [話題をお任せ表示] | 次 [会社の慰安旅行についての質問] |
話題
おでんの季節がやってまいりました |
|
ロールキャベツとジャガイモは一日目に食べきってしまう。
煮崩れする前に。
no.100 ( 記入なし06/10/21 21:39 )
牛すじが美味しい
no.101 ( 記入なし06/10/21 21:42 )
こんにゃくあまりすきでなかっけど(食べれるけど)
はんぺんやだいこんの柔らかいものたべたあとにこりこりこんにゃくは合うね
no.102 ( トシ06/10/21 21:45 )
油揚げの中に野菜とお餅を詰めた「ばくだん」が好き。
商店街の中に、蒲鉾専門店があり、おでんの材料を揃えると
結構なお値段になってしまう。
no.103 ( 記入なし06/10/21 22:21 )
うん、そうそう。うちはおでんのダシもかうしタコサザエも入れるから
思うままにかうとかなり高くつく。ふたりだからコンビニで買おうかと
思うこともあるがやっぱりね、作っちゃうね。
no.104 ( 記入なし06/10/21 23:50 )
コンビニのおでん、ニオイに誘われて買いたくなる。
でも、蓋して無いから、やっぱりホコリが入っているんじゃないかと
考えると、買う気が失せてしまう。
no.105 ( 記入なし06/10/22 04:04 )
店員や、客の唾もたっぷり入ってるはず。
絶対買わない。
no.106 ( 記入なし06/10/22 04:10 )
ちょっと高いコンビニは
no.107 ( 記入なし06/10/22 06:10 )
セ○ンイレ○ンで店員してました。ハエがよく汁に投身自殺します。その都度すくってました。
no.108 ( 記入なし06/10/22 06:16 )
フタをしてないからやっぱり不安だわ、コンビニでは買いません
no.109 ( 記入なし06/10/22 07:24 )
やっぱり、衛生上の問題点がありそうですね。
酔った勢いで、飲んだ帰りにしか買ったことがないです。
とても、しらふでは買えないわ。
no.110 ( 記入なし06/10/22 09:10 )
あでんの季節
no.111 ( 記入なし06/10/22 09:30 )
高橋おでん
no.112 ( 記入オレンジ06/10/22 14:04 )
主婦の会話ってスゲーな。コンビニのおでんが瞬く間に沈没だよ。
商店街の惣菜屋のおばはんの作るおでんの方がずっと不衛生だけどな、ほんとは。
no.113 ( 記入なし06/10/22 14:32 )
まあ自分家できちんと作るのが安全ということですね
no.114 ( 記入なし06/10/22 14:51 )
既に、「静岡(しぞ〜か)おでんの歌」が、CDで、発売されているそうで...
no.115 ( 記入なし06/10/22 16:08 )
ちくわぶが好き
no.116 ( 記入なし06/10/22 16:41 )
味のしみこんだ大根にからしをつけて・・・・
よだれが出てきた・・・・
no.117 ( 記入なし06/10/22 16:48 )
屋台のおでんやなくなった
no.118 ( 記入なし06/10/22 16:55 )
おでん 実は、大して旨いとは思わぬ
no.119 ( 記入なし06/11/07 22:07 )
ごはんのおかずでは無く、
酒の肴としては美味しいよ。
冬は、おでん。
no.120 ( 記入なし06/11/07 22:26 )
おでんで一杯 いいねぇ〜
no.121 ( カンチ06/11/08 00:39 )
皆さん おでんのネタは何が好きですか?
私はウインナーをハンペンで巻いたウインナー巻き
が好きです。
no.122 ( 記入なし06/11/09 00:28 )
食べられれば何でも良い
no.123 ( 即身成仏(餓死)になりそうな人06/11/09 01:25 )
外のおでんの値段手高くない?
no.124 ( 記入なし06/11/09 01:38 )
相場がわからない
no.125 ( 記入なし06/11/09 01:49 )
高くないといえばいえる
お多幸のおでんだって10年ぐらい前は100えんから2,300えんかな
no.126 ( 寂世06/11/09 01:56 )
大根特売78円。
玉子99円。
今日こそは、今冬、初めておでんを作る予定。
no.127 ( 記入なし06/11/09 09:43 )
・・・牛スジにコロ、小蕪もええな^^
no.128 ( スレマスおやじ06/11/09 13:38 )
モチ巾食べたい…
no.129 ( 記入なし06/11/09 14:08 )
>>128
コロ?小蕪?
何かの略ですか?
no.130 ( 記入なし06/11/09 14:37 )
原料に「イワシ・サバ」を使うから、それは「黒はんぺん」と呼ばれる...
no.131 ( 記入なし06/11/09 14:40 )
「静岡(しぞーか)おでん」は、缶入り・袋入り が あるに〜
no.132 ( 記入なし06/11/09 14:41 )
おでんにカブを入れる地域があるのですか?
大根と似ていると言えば似ているけど。
no.133 ( 記入なし06/11/09 14:45 )
福岡出身ですけど、カブは入れない。
no.134 ( 記入なし06/11/09 16:07 )
ちくわぶ食べたい。
これ関東だけなんだってね。
no.135 ( 記入なし06/11/09 16:08 )
ちくわぶ??って何でしゅか?
no.136 ( 記入なし06/11/09 17:11 )
小麦粉を固く練って作ったような白い物体。
ちくわと同等の大きさ&形状で、中に穴が空いている。
no.137 ( 記入なし06/11/09 18:08 )
高橋お伝のスレでっか?
no.138 ( 記入オレンジ06/11/16 11:02 )
>135
オレは関東在住じゃないのでよくわからんけど・・・
ちくわぶってウマいのかな?
普通にチクワのほうが・・・
no.139 ( 記入なし06/11/16 11:06 )
おでんをたらふく食べたい
no.140 ( 果てしなく貧乏06/11/16 11:10 )
>>139
私も、普通のちくわのほうが美味しいと思いますが、
好みの問題ですかね・・・
no.141 ( 記入なし06/11/16 14:32 )
大根がうまい
no.142 ( 記入なし06/11/23 00:05 )
11月の半ばを過ぎたと言うのにちっとも寒くなくて
おでんの売れ行きが悪いんだってさ
北海道では雪が降ってるみたいだけど・・・
no.143 ( 記入なし06/11/23 00:43 )
ちくわぶって美味しいのか?
no.144 ( 記入なし06/11/23 22:10 )
玉子が好きです
no.145 ( 記入なし06/11/23 22:18 )
>>144
あまり、美味しいとは思わないけど、
すいとん世代の年配の人が好むのでは?
no.146 ( 記入なし06/11/24 09:21 )
ちくわぶすきだよ大根こんにゃくこんぶがんもどきがあればいい
からしでその後つゆとご飯混ぜて食べる
no.147 ( トシ06/11/24 09:22 )
ちくわぶは食べたことがない
名古屋で味噌おでんを食べた
no.148 ( 記入なし06/11/24 09:33 )
私も、名古屋に行った時に食べました。
味噌おでん、見た目は味が濃いのかな?と思うけど、
まろやかで美味しかったよ。
デパートの物産展や、大手スーパーの駅弁フェアーで見かける
味噌カツサンドは、どうなんだろう?
カツにはソースのほうが美味しいと思うけど。。。
no.149 ( 記入なし06/11/24 09:41 )
浅草で味噌こんにゃく食べたときはおいしかった
no.150 ( トシ06/11/24 09:41 )
餅巾着を大量に作ったよ。夕飯が楽しみ。
no.151 ( 記入なし06/11/24 16:02 )
うまそうじゃ
no.152 ( 記入なし06/11/24 16:03 )
おでん缶、一度食べてみたい。
no.153 ( 記入なし06/11/24 16:54 )
糸こんにゃく大好き
no.154 ( くまの06/11/24 17:26 )
よく煮込んだ大根がいい
no.155 ( 記入なし06/11/24 19:48 )
どこのコンビニおでんがおいしいのかな…。
no.156 ( ヒマ人06/11/24 19:53 )
コンビニおでんの前でクシャミしてたおっさんいてたぞ
no.157 ( 記入なし06/11/24 20:25 )
そういう奴は高橋おでんにやっつけてもらおう。
no.158 ( 記入オレンジ06/11/24 20:27 )
ローソンうまぁ
no.159 ( 記入なし06/11/24 20:27 )
おでんは日本酒とよく合う
no.160 ( 記入なし06/11/24 20:45 )
おでんの汁を何年も継ぎ足ししてるの嫌だね
no.161 ( 記入なし07/11/11 16:33 )
和芥子が絶対必要
no.162 ( 記入なし07/11/11 17:19 )
もちきん すじ いとこん がんもどき
時々珠子
うまー
no.163 ( すなふきん07/11/11 18:04 )
おーでぃん。
ヨーロッパの神様。
その名の通りおでん職人
特に素材を切るのが得意。
しゃきーーーーんんん。
no.164 ( すなふきん07/11/11 18:11 )
藤田 おでん
日本マクドナル‥ではなく
おでん職人。
人は子供のうちに食べた物を一生の好物とする
ことを理解し子供向けおでんの開発に成功。
子供向けグッズの多くプレゼントした。
no.165 ( 記入なし07/11/11 18:26 )
高橋おでんの季節?
no.166 ( 記入オレンジ07/11/11 19:12 )
記入オレンジさん
高橋おでんは飽きたー。新しいネタをでんとだしてー。
no.167 ( すなふきん改めコテハン模索中07/11/11 19:16 )
今夜も練り辛子たっぷり添えて熱燗の友として喰った。んめえ^^
no.168 ( 50歳07/11/11 19:19 )
汚泥の中に落ちたおでん
no.169 ( 記入オレンジ07/11/11 19:51 )
イマイチ・・・
no.170 ( 下っ端公務員07/11/11 19:52 )
ねこおでん
猫を鍋に入れて煮た物‥ではなく
愛らしさを求めるため猫をおでん鍋に入れた物
当然猫は水浸しになり乾かすために
電子レンジに入れチンしたら猫が破裂してしまい、
説明書に猫を電子レンジでチンしてはいけないと書いてなかった為
メーカーにクレームをつけて賠償金をせしめた。
no.171 ( すなふきん改めコテハン模索中07/11/11 20:01 )
驚愕のおでんギャグ!!!
お客「きみきみ」
店員「はい」
お客「おでんの玉子ね」
ヤ○ザ「俺はいつもスジを食うぜ」
一般人(そして付け合せは(腰)巾着だっていうのかよ!)
店員「きゃー」
店長「どうした」
店員「鍋に虫が‥ もうワヤです。私頭が‥」
お客「大混乱ってわけか。じゃそれ。」
食べ過ぎてエデンに行かないでね!
no.172 ( すなふきん改めコテハン模索中07/11/11 20:16 )
アツアツおでんと熱燗があればもう言うことないです
no.173 ( 記入なし07/11/11 21:52 )
おでん=玉子かなあ。
no.174 ( 50歳07/11/11 22:38 )
こんにゃく!スジ!
♪あ〜あ〜果てしない〜煮えてあつあつでぇ〜え〜え〜
no.175 ( 記入なし07/11/11 23:01 )
あさはおでんだな
no.176 ( 記入なし07/11/12 04:43 )
ちくわぶ大好き!
no.177 ( 記入なし07/11/12 16:25 )
関東煮は色、味は濃いが
意外と関東の方が薄いね
うどんそば類の味、汁色とは逆転しとるわ
不思議
no.178 ( 記入なし07/11/12 16:52 )
ガキのころ駄菓子屋で食べた関東煮は濃厚で美味かった〜
ジャガイモ、厚揚げ、すじ肉、味のしみたコンニャク
よだれがでるわ〜
no.179 ( 記入なし07/11/12 17:29 )
ちくわぶって見たことない。おでんは大根に限りますな〜!
no.180 ( 豊田中年期間工07/11/12 17:29 )
>180さん
えっ? ちくわぶ見たことないですか。そうかあれは関東だけだもんね。関西はコンビニでも売ってないのかな。はんぺんはどうですか?
no.181 ( 記入なし07/11/12 17:32 )
はんぺんは大好きだが、ひらてんの方が一般的かな?勿論私見だが!
no.182 ( 豊田中年期間工07/11/12 17:36 )
はんぺん 不味い
no.183 ( 記入なし07/11/12 18:09 )
ふしゃふしゃして美味しい>はんぺん
no.184 ( 記入なし07/11/12 20:47 )
うちはおでんにロールキャベツ入ってますけど、何か?
no.185 ( 記入なし07/11/12 22:03 )
銭湯に行くとちくわぶみたいといわれます。
no.186 ( 土方07/11/12 23:14 )
おでんか食べたいなと思ってる時が最高
食べるとそうでもない
no.187 ( 記入なし07/11/12 23:17 )
すじといっても関西人には和歌ランだろうな ヤーコ−じゃないよ
no.188 ( 記入なし07/11/12 23:20 )
牛すじとは違う物なのか?
no.189 ( 豊田中年期間工07/11/13 06:45 )
つみれのちょっとしこしこしたものです
no.190 ( 記入なし07/11/13 07:43 )
もう一つピンとこないが…。教えて頂いたのでお礼を申し上げておこう!
no.191 ( 豊田中年期間工07/11/13 07:58 )
・・・自宅でおでんは喰いたくないなぁ
no.192 ( スレマスおやじ07/11/25 09:19 )
汚い親父が作ってる汚い屋台で食べるおでんはなぜだか旨い!
no.193 ( 記入なし07/11/25 13:04 )
藤田おーでぃん
もはやおでんでもなんでもないな。
no.194 ( すなふきん改めデジハケハンター07/11/25 16:08 )
365日おでん(関東煮)でもOK^^
no.195 ( 記入なし07/11/25 16:25 )
屋台の大根が旨い。けど大根は熱い。
no.196 ( 40代おやじ07/11/25 17:12 )
屋台のおでん、食ったことない…。
no.197 ( 記入なし07/11/25 17:15 )
屋台のおでん、値段も一流…。
no.198 ( 50歳07/11/25 17:21 )
昔コンビニでアルバイトしてた頃、
その店は、おでんの汁をあまり取り替えていなくて、
汁に、虫の死骸が浮いていた事が度々あった。
見つけたら(お客に見られないように)
そっと取り出す(~_~;)
no.199 ( 記入なし07/11/25 18:19 )
|