前 [トラックの運転手になろうかと] | [話題をお任せ表示] | 次 [無職でパチンコ屋でハイエナ生活] |
話題
じゃがいも料理を考えよう |
|
明太じゃがバター
no.26 ( 海ぶどう18/11/05 08:51 )
北海道ではじゃがバターに塩辛をのせる
no.27 ( ヒースクリフ18/11/05 09:11 )
じゃが芋をラップでくるみレンジでチン。水にさっと付けて表面の熱をとって皮は手で剥ける。マヨネーズとタバスコをかけて食べる。
no.28 ( 記入なし18/11/08 00:31 )
じゃが芋はビタミンCが多く含まれている。
no.29 ( 記入なし18/11/09 01:24 )
ベーコンと和えてマッシュポテトにすると美味しい。
うちの畑でジャガイモが出来る季節にはよく出てくる。
コロッケも美味しい。
no.30 ( 記入なし18/11/09 14:05 )
マッシュポテトに味付け。餃子くらいの大きさに丸めてから薄切り豚肉で巻く。フライパンかグリルで焼く。肉に十分火が通ったら完成。スライスして焼肉のたれをかけて食べる。
簡易版なんちゃってローストポーク。
no.31 ( quickeggy19/10/27 23:20 )
ポテサラの味付けについて。
マヨネーズを加えても、肉屋やスーパーで売られているものと
同じ味になりません。
売られているものは、どのように味付けされているんでしょう?
no.32 ( 状19/10/29 07:21 )
芋餅でも作れば
no.33 ( 記入なし19/11/11 01:36 )
業務スーパーのポテサラ買ってきた。便利だ。
no.34 ( quickeggy19/11/23 21:59 )
一番好きなのはカレーに入ってるジャガイモ
しっかり煮込んでホクホクの状態が好み
カレー作る時はジャガイモ多めに投入
no.35 ( 記入なし19/11/24 02:02 )
|