前 [今の生活に嫌気が差した。そうだ、旅に出よう] | [話題をお任せ表示] | 次 [親が死ぬまでニートで親が死んだら?2] |
話題
最強の料理人は誰だと思いますか? |
|
味っ子の料理を食べて
「うーーーまーーーいーーー!!」って異次元を遊泳するような感覚になってみたい
あれはもしかして、なんか脳にやばい物質入ってるのかな?
no.14 ( 記入なし15/03/16 12:18 )
タモリ
no.15 ( 記入なし15/03/18 00:48 )
今回ご紹介の幻のレシピ「枝豆の皮、コショウ炒め。
1.食った後の枝豆の皮をきれいに水洗いする
2.沸騰した枝豆の皮を弱火で20分煮込む
3.ザルにあけて水切りをする
4.フライパンに油少々、枝豆の皮を入れて炒める
5.醤油とコショウを入れて炒める
6.醤油の水分が飛んだら出来上がり
これでご飯が美味しく食えるのです。
no.16 ( 働く料理人、臭溜池15/07/31 19:41 )
今回ご紹介の幻のレシピ「焼き納豆」。
1.ボールで小麦粉200グラム、水100ccを混ぜる
2.納豆を入れて混ぜる
3.ネギも入れる
4.フライパンに油少々、お好み焼きの要領で焼いて出来上がり
5.出来上がり洋カラシを塗りにネギの醤油漬けを載せて出来上がり
これでご飯が美味しく食えるのです。
no.17 ( 働く料理人、臭溜池15/07/31 19:52 )
今回ご紹介の幻のレシピ「親戚丼」。
1.親子丼の鶏肉の代わりに、うずらの茹で卵を形を崩さずに使うだけです
2.丼の添え物は枝豆の糠漬けです!
no.18 ( 働く料理人、臭溜池15/07/31 20:09 )
親戚丼はご飯が美味しく食えるのですがない((((;゚Д゚)))))))
no.19 ( 記入なし15/07/31 22:12 )
今回ご紹介の幻のレシピ「納豆かきあげ丼」。
1.納豆とネギを軽く混ぜる
2.硬めの水溶きころもを作る(小麦粉10・水3)
2.180度の油で約3分(気泡が少なくなったら出来上がり)
no.20 ( 働く料理人、臭溜池15/08/14 17:27 )
「ザ・シェフ」の味沢匠。漫画としてはちと昔だが。
no.21 ( プロ中の素人料理人15/08/14 20:20 )
近所の中華料理屋のおっさん、餃子と炒飯は、?たぶん地域一番、日本国内は、132番
no.22 ( 記入なし15/08/14 20:33 )
今回ご紹介の幻のレシピ「お好み丼」。
1.茶碗一杯分の冷ご飯
2.ソース・マヨネーズ・青海苔少々
3.レンジで暖めて出来上がり
no.23 ( 働く料理人、臭溜池15/08/22 19:44 )
|