前 [最近感動したことを教えてください] | [話題をお任せ表示] | 次 [お金と人間性、どちらが大事でしょうか?] |
話題
唐揚げにレモンはアリでしょうか? |
|
相当なレモン嫌いがいるらしくて
頑なに唐揚げにレモンをかけちゃダメって言ってます。
no.200 ( 記入なし16/03/11 17:10 )
レモンが嫌いと言うより他人が汚い手で唐揚げにぶちまけるのが嫌なのよ
no.201 ( 記入なし16/03/11 17:14 )
から揚げにレモンは紳士のたしなみです。
デートの時にからあげを頼んでレモンが無い時は、
もってきてレモンをポケットからさっとだして、ひと絞りしましょう。
これでもう、彼女もあなたのものです。
no.202 ( 記入なし16/03/11 17:14 )
ほんとに 今度やってみる 因みに知り合いにお刺身にウスターソースつけて食べる奴がいる
no.203 ( 記入なし16/03/11 17:18 )
>201
レモンが嫌いと言うより他人が汚い手で唐揚げにぶちまけるのが嫌なのよ
↑とか言い出す始末w
話が違う方向に転嫁しちゃいましたわ。
no.204 ( 記入なし16/03/11 17:21 )
汚いズボンのポケットから出した飴玉は抵抗あるだろう
それと同様で変な温もりはご法度
no.205 ( 記入なし16/03/11 17:22 )
>204
主旨は違っていないよ
俺は最初からそんな意味でしかない
no.206 ( 記入なし16/03/11 17:24 )
どんどん話が違う方に広がって行く事も有りなんですねw
no.207 ( 記入なし16/03/11 17:27 )
>206
だったらその最初の書き込みのナンバーを教えて下さい。
読み返したいと思いますので。
つか、ハンネも付けてないのにどの書き込みがアナタだか判りませんよw
no.208 ( 記入なし16/03/11 17:31 )
俺じゃなかったかもしれないがNo.3の書き込みの主旨に同意
no.209 ( 記入なし16/03/11 17:39 )
素材と調理方法が良くて揚げたてならまずはそのまま食べるかな。
no.210 ( 記入なし16/03/11 17:42 )
>俺じゃなかったかもしれないがNo.3の書き込みの主旨に同意
no.209
↑う〜〜〜んあのね、俺じゃなかったかもしれないがって ?
自分がカキコしたのかどうかも解らないっ....て...
人のカキコに同意したのを見ろって言われてもね。
自分が何言ってるのかわかりますか?
no.211 ( 記入なし16/03/11 17:46 )
ダメじゃんw
遡って読むことすら出来ないじゃん。
no.212 ( そんなにレモンが嫌いかw16/03/11 17:50 )
主旨が同じ名無し同志なのでいいんじゃないの?
no.213 ( 記入なし16/03/11 17:50 )
ダメだよ ハンドルは固定にしないと
都度変えたら名無しと一緒
no.214 ( 記入なし16/03/11 17:52 )
こりゃ酷いね。
話をどんどん転換しちゃってるし.
自分の書き込みが解らない奴が人のハンネに文句言ってやがるし。
no.215 ( そんなにレモンが嫌いかw16/03/11 17:56 )
名無しにしたりハンドルつけたり辞めような
紛らわしいから
no.216 ( 記入なし16/03/11 17:59 )
>214さん
ハンネ付けて下さいよ。今からでも遅くないよ。
記入無しなら誰でも一緒だと言う奴は何の信憑性もないわw
no.217 ( そんなにレモンが嫌いかw16/03/11 17:59 )
>216
そうやって逃げてろよw
さっきの話は済んでないぞ!
自分の書き込みを教えろよw
自分が最初にカキコしたとやらの番号を教えて下さいねw
no.218 ( そんなにレモンが嫌いかw16/03/11 18:01 )
俺の最初はNo.53かな
たぶん
no.219 ( 記入なし16/03/11 18:08 )
多分って何ですか?
頭、大丈夫?
こんな変なのが執拗に書き込みするからおかしくなるんだよな、、、
no.220 ( そんなにレモンが嫌いかw16/03/11 18:11 )
何で教えてあげて喧嘩ごし?
君は何がしたいのかな?
no.221 ( 記入なし16/03/11 18:15 )
記入なしの書き込みに、それは俺です。とか
言えるのも凄い特権ですよね。
no.222 ( そんなにレモンが嫌いかw16/03/11 18:15 )
いいですか?
とにかく唐揚げにレモンを勝手にかけないように!
no.223 ( 記入なし16/03/11 18:17 )
君こそ何がしたいの?
人の書き込みを自分だという奴にさ。
けんか腰とかおかしくないか?
no.224 ( そんなにレモンが嫌いかw16/03/11 18:17 )
いいですか? くれぐれも人の書き込みを
自分だと言わないように!
no.225 ( そんなにレモンが嫌いかw16/03/11 18:19 )
>いいですか?
とにかく唐揚げにレモンを勝手にかけないように!
↑一体何方に仰ってるんですかね。
個人的にはレモンがかかってようがどうがどうでもいいし。
no.226 ( 記入なし16/03/11 18:35 )
言いたい事は共通だから言わせて貰うが
「勝手に唐揚げにレモンをかけないように!」
no.227 ( 記入なし16/03/11 18:36 )
勝手にレモンをかけられて食うシュチュエーションって
そんなに頻繁にあるもんなのかなw
no.228 ( そんなにレモンが嫌いかw16/03/11 18:40 )
美人がかけた場合 → OK
上記以外 → NG
no.229 ( 記入なし16/03/11 20:20 )
どっちでもいい
no.230 ( 記入なし16/03/11 20:24 )
ケンタッキーにレモンはくそ不味い
no.231 ( 記入なし16/03/11 20:45 )
ケンタッキーのは唐揚げではないからね。
フライドチキンといいます。
食べてみて解る様に肉を揚げる前の処理の仕方、味付け、揚げ方まで日本人でいう感覚の唐揚げとは丸っきり違います。
no.232 ( そんなにレモンが嫌いかw16/03/11 21:19 )
どうでもいいことだな
no.233 ( 記入なし16/03/11 21:21 )
唐揚げにレモンかけすぎはやめたほうがいいと
思うが、ほんわりとした香りと若干の酸味が
残る程度ならいい。
鶏肉の味がレモンによって大きく変わらないのが一番!
no.234 ( 記入なし16/03/11 21:25 )
ケンタッキーも無性に食いたくなる時がある。
明日、食いに行こうかな。
マフィンの様なフワフワサクサクなビスケットが好きなんだよなぁー。
食べたー〜〜ぃ。
no.235 ( そんなにレモンが嫌いかw16/03/11 21:30 )
確かにケンタッキー無性に食べたくなるケンタッキーは鶏肉には下味を浸けない唐揚げは肉に下味をつける、両方とも好きだ
no.236 ( 記入なし16/03/11 21:41 )
ケンタッキーは16日までお得なセットやってるみたい。
no.237 ( 記入なし16/03/11 21:48 )
からあげにはかけないけど軟骨あげにはかけるわ
no.238 ( 記入なし16/03/11 22:04 )
軟骨あげは私も言おうかと思ってた。
no.239 ( 記入なし16/03/11 22:05 )
ケンタッキーにレモンはくそまずい
no.240 ( 記入なし16/03/12 10:08 )
パクルな ケンタッキーにレモンはくそ不味い
no.241 ( 記入なし16/03/12 11:32 )
唐揚粉にレモンパウダーは最初からはいってる
no.242 ( 記入なし16/03/12 14:19 )
ならば敢えて衣をびちゃびちゃにして不味くする必要はない
no.243 ( 記入なし16/03/12 15:36 )
肉がメインの定食屋のから揚げ定職がめちゃうまそうでショーウインドーの前でじっと見て涎をこらえた。1080円、こんど食べにいく。けどレモンはかけない。
no.244 ( 記入なし16/03/12 16:51 )
柔らかいヒナ肉の唐揚げ食べたいなあ
レモンはかけないけど
no.245 ( 記入なし16/03/12 18:15 )
スレタイの本題に戻るとして、酢豚のパイナップル入りはかなり
嫌いな人が多いね。好きだという人はあまり聞いたことないけど
俺は大好きだな。酢豚にパインが入ってないと物足りない。
カレーにレーズンはけど普通に美味しいでしょ。
たまたまレーズンが有る時はチャーハンに入れると美味しい。
仕上がる間際ににレーズンをパラパラっと7〜8個入れて炒める。
時々甘いレーズンが口の中でサプライズが起き美味しくなる。
ご飯系とレーズンは意外と合うんだよ。
あと、サラダにも入れる。
no.246 ( そんなにレモンが嫌いかw16/03/13 02:47 )
カレーにレーズンはダメだな
違和感ありすぎ 口の中の触感としてダメ
スイカの種とかレモンやミカンの種を噛んだ感じ
no.247 ( 記入なし16/03/13 08:58 )
一度カレーに乾燥レーズンを入れた事があったが、長女以外家族全員から文句を言われた特に妻から怒られた レーズン大嫌いだった。忘れていた
no.248 ( 記入なし16/03/13 09:44 )
昔、レーズン入りのご飯のカレーを、お店で食べたことがある。
ルーがちょっと辛めだったので、レーズンの甘さがちょうど良い感じになるように配合したと思われる。
no.249 ( ななこ16/03/13 10:47 )
近所の惣菜屋さんであげたての唐揚げとコロッケ買ってきた熱い コロッケもソースいらんね
no.250 ( 記入なし16/03/13 11:12 )
サプライズはおおげさじゃねか?
個人の感覚とはいえ
冷食カレーピラフのレーズンはわりと好き
no.251 ( 記入なし16/03/13 13:52 )
ぶどうパンまでだな
飯にぶどうは合わん
no.252 ( 記入なし16/03/14 09:35 )
レーズン入りパンは美味しい。良く食べます。
お店でバターライスが出たときに中にレーズンが入ってたらサプライズで嬉しくなる。
ご飯系にレーズンは凄く合います。パスタにも入れることもある。
no.253 ( そんなにレモンが嫌いかw16/03/14 16:13 )
フィッシュ&チップスを本場のイギリスで食べてみたいな。
調べてみたらレモンだけに限らずビネガーやマヨネーズやら
色んなソーズやらをかけてグッジョグッジョになるくらいにして
たべるみたいw
それはそれで美味しそうだな。
no.254 ( そんなにレモンが嫌いかw16/03/14 16:32 )
あぶらの乗ったさんまの皮を綺麗に剥がし西洋式でレモンとか変な味付けで誤魔化す食い方なんか日本人から見て邪道だ
第一本当のうまさを知らないとしか思えん
no.255 ( 記入なし16/03/14 21:11 )
>255
つか、魚のムニエルとか食べたことないんですか?
調理方法の違いだし料理そのもの自体が違うだけでしょ。
まぁ、そもそも料理というのはこれが本当というのは存在しなくて
こうで無くては成らないと言う決まりは無いのです。
どう調理して食べようが自分次第で自由なんですよ。
そうやってどんどん新しい料理が作られ世間に認知され広まるんですね。
no.256 ( そんなにレモンが嫌いかw16/03/14 21:32 )
そういう人に限って醤油やソースやマヨネーズをばかばかかけるんだよねー
no.257 ( 記入なし16/03/14 21:34 )
まぁ〜さっきも言ったようにどう食べようが自由だしさw
そこから新しい発見が出来たりするわけさ。
no.258 ( そんなにレモンが嫌いかw16/03/14 21:54 )
俺は何をかけてもおっけーだよー!
まあ、こういうととんでもない事言い出すバカがでてくるけどね。
no.259 ( 記入なし16/03/14 21:58 )
俺も基本何かけても平気ですね。
つまりは自分が美味しければどう味付けしようが
日本人だからこうでなくちゃならないというセオリー
なんて無視だよ。
no.260 ( そんなにレモンが嫌いかw16/03/14 22:03 )
そんな事を言う輩がいるからチョコレートソースの焼きそばを出すメーカーが出るんじゃ!
そんなもん金出して食えるか!
no.261 ( 記入なし16/03/15 10:18 )
↑まぁー、困ったもんだねw
いちいち大人に向かって物事の程度というのを言わないといけないのかな。
何でもそうだけど、ある程度の節度というのがあります。
判りませんか?
no.262 ( 記入なし16/03/15 11:24 )
実際に出してるその商品名を言わないとわからないのかな?
no.263 ( 記入なし16/03/15 19:16 )
人間は保守的な味を好む人間もおる
何でも新しい味付けを押し付けることはあるまい
嫌いなものは嫌いでいいではないか
no.264 ( 記入なし16/03/15 19:20 )
誰も何にも無理やり押し付けてやしませんななw
嫌いなもんは嫌いで結構。
嫌なもんは金だして食わなきゃいいし。
本人の自由。それだけの事じゃね?
no.265 ( そんなにレモンが嫌いかw16/03/17 10:27 )
はやく唐揚食いたい。
レモンは死んでもかけない。
no.266 ( 記入なし16/03/17 12:05 )
そんなにレモンが嫌いな人は多いのである
嫌いでいいじゃないかい まさにコテハンにするまでもないこと
no.267 ( 記入なし16/03/17 14:18 )
たかがコテハンに一々反応しなくてもいいんじゃない?
言葉のお遊びなんだからw
つうか俺自身、特にレモン好きでも無いし唐揚げにレモンかけてもかけなくてもどうでもいいしさ。
no.268 ( そんなにレモンが嫌いかw16/03/17 15:55 )
横浜駅の390円からあげ定食復活したのかしら。
あそこのならレモン合いそう。。
no.269 ( 記入なし16/03/17 16:47 )
唐揚げ定食が390円って安過ぎだな!
今時のランチでさえワンコイン500円で
提供してくれる店も増えて来てる中、随分と良心的な店だこと。
no.270 ( そんなにレモンが嫌いかw16/03/18 01:58 )
しかし日本人って唐揚げ 好っきだよねぇー
no.271 ( そんなにレモンが嫌いかw16/03/18 02:01 )
沖縄はケンタッキーばかり佐賀県?以前遊びで行ったら唐揚げ専門店ばかり目についたが何処の店も美味しかった
no.272 ( 記入なし16/03/18 10:02 )
ローソンのからあげくん見ると
かりあげくんのイメージがある
それにレモンかけるとか言ってるとかりあげくんがいじめられてるのを連想する
なんとなく言葉の連想ね
no.273 ( 記入なし16/03/18 10:37 )
から揚げにレモンかけられると馬鹿にされた気分になるわ
no.274 ( 記入なし16/07/19 00:22 )
これ まだ続くのか
no.275 ( 記入なし16/07/19 00:40 )
馬鹿にされたと思う人がいるのだから人の唐揚げには勝手にかけない方がいい
no.276 ( 記入なし16/07/19 04:32 )
から揚げをレモンで食べる奴とは友達になれない
no.277 ( 記入なし16/08/05 22:55 )
俺はレモンにから揚げを乗せる派
no.278 ( 記入なし16/08/05 22:57 )
で、いつまで続くの? w
no.279 ( 記入なし16/08/06 00:50 )
フライ物、揚げ物にレモンはかけて当たり前。
no.280 ( 記入なし16/08/06 00:52 )
サクサク感が大事な揚物にはレモンはかけない
no.281 ( quickeggy16/08/06 01:02 )
サクサクな内に食べればいい
no.282 ( 記入なし16/08/06 01:05 )
から揚げにレモンをかけるかかけないかは故人の自由
no.283 ( 記入なし16/08/06 01:09 )
だね。
no.284 ( 記入なし16/08/06 01:11 )
サクサクなとんかつにソースとレモンを同時にかけても
サクサクに食べられるけどねw
カラッと揚がった唐揚げにもレモンをかけ食べてもサクサク感はあるけどねw
カラッと揚がった天ぷらもわざわざ天つゆにくぐらせてもサクサク食べられるしw
no.285 ( 記入なし16/08/06 01:15 )
サクサク教の教祖か!(*´ー`*)
no.286 ( 記入なし16/08/06 01:17 )
あ、まだあったわ。
カラッと揚がったエビフライもタルタルソースやソース、レモンは
同時にかけてもサクサク食べられるしw
美味いよね。
no.287 ( 記入なし16/08/06 01:20 )
唐揚げにレモンをかけるなんてド変態ですやん!
レモンは乳首にかけるモノ!
no.288 ( 記入なし16/08/06 01:31 )
天つゆやタルタルソースとレモンを一緒にするな
no.289 ( 記入なし16/08/06 03:21 )
他人が素手で勝手に絞るあの行為が不味くなる素
no.290 ( 記入なし16/08/06 03:24 )
レモンはキャベツにかけて、唐揚げとキャベツを一緒に食べるといい。
no.291 ( quickeggy16/08/06 08:27 )
>天つゆやタルタルソースとレモンを一緒にするな
↑同じ事ですから。
no.292 ( 記入なし16/08/06 13:16 )
>レモンはキャベツにかけて、唐揚げとキャベツを一緒に食べるといい。
↑キャベツにも唐揚げにもレモンはかけた方が美味しいし。
好みの問題ですから
no.293 ( 記入なし16/08/06 13:21 )
人間の遺体にはレモンをかけないのに鶏の死骸にはレモンをかける人って…
no.294 ( 記入なし16/08/06 13:40 )
サッとレモンを数滴かけたぐらいでウダウダ言いなさんな(;^ω^)
自分で食べる分を前もって確保しときゃいいだお。
てか、唐揚げの食べ方は人それぞれで、辛子マヨネーズ付ける人もいれば
ソースをかける人もいるだろうし、サッとレモンをかけてササッと食べれば
サクッと食べられるだお。
no.295 ( 記入なし16/08/06 13:40 )
>>294
キモいだお(;^ω^)
ナンヤネン 人間の遺体とか鶏の死骸とか....唐揚げの話をしとんじゃけど
no.296 ( 記入なし16/08/06 13:43 )
唐揚げ、つまり鶏の死骸ですよね。私もたまに食べますよ。豚の死骸や牛の死骸も…。
no.297 ( 記入なし16/08/06 13:49 )
そう言っとけ
no.298 ( 記入なし16/08/06 14:05 )
因みに俺は唐揚げにはポン酢を軽くかけて頂くこともある
サクジュワっと最高ッス
気分次第ではマスタードとケチャップも付けることもある
醤油は流石にかけないがソースは合いそうだな。いや合うだろ
今度試してみよう
no.299 ( 記入なし16/08/06 14:22 )
|