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話題
おでんの季節がやってまいりました |
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もう少しやすくなりゃいいんだけど。無理か。
no.400 ( 記入なし11/02/11 17:16 )
この冬初のおでんを食いました。
no.401 ( 記入なし11/10/26 18:52 )
わしはおでんが大嫌いなんや!
no.402 ( 記入なし11/10/26 19:01 )
屋台のおでんが懐かしい
no.403 ( 記入なし11/10/26 21:52 )
200円で14種の奴で満足しちゃう
no.404 ( 記入なし11/10/26 21:53 )
しかしちくわぶとすじは 変わりもの
no.405 ( 記入なし11/10/26 21:54 )
トマトなんて入れるなよ
no.406 ( 記入なし11/10/26 21:55 )
トマトはサラダと宇宙戦艦だけで十分。
no.407 ( 記入オレンジ11/10/26 21:56 )
昨日の残りをたべました。おでんで当分は食い繋げるよ
no.408 ( 記入なし11/10/27 13:24 )
こんにゃくが一番うまいと思ったら年だな
no.409 ( 記入なし11/10/27 13:42 )
こんにゃく・大根・昆布・・・大好き・・・年取ったな・・・
no.410 ( 記入なし11/10/27 15:16 )
こんにゃくを今夜食うw
no.411 ( 記入なし11/10/27 15:17 )
そういえば昔の屋台のおでんって赤いウインナー入ってたな
no.412 ( 記入なし11/10/27 15:19 )
そしてコーヒーにもウインナー入ってるのがあった
no.413 ( 記入なし11/10/27 15:23 )
ウインナーコーヒーにはぶっといソーセージが入ってましたね・・・
no.414 ( 記入なし11/10/27 15:32 )
たまご&ちくわが好き
no.415 ( 記入なし11/10/27 16:09 )
たにし
no.416 ( 記入なし11/10/27 16:13 )
玉子、竹輪、ちくわぶ、がんも、つみれが好きです。
no.417 ( スペードエース11/10/27 17:11 )
ちくわの穴のつゆが熱い。
たまごのきみがくずれる。
もち入り巾着のもちがトローンで唇熱い。
でも好き。
no.418 ( 記入なし11/10/27 19:52 )
関西で東京の筋は知られていない
no.419 ( 記入なし11/10/27 20:20 )
今日は寒いな。夜はおでんにします。少しはあったまりそう。
no.420 ( 記入なし11/11/29 16:06 )
やっぱり、大根。たっぷり、おでんの汁を吸い込んだ大根が一番。胃にもやさしい。
no.421 ( 記入なし11/11/29 21:27 )
晩飯はおでんにします。
はんぺん、ちくわぶ、大根、玉子、がんもです。
no.422 ( 記入なし11/12/05 18:21 )
久々におでんを食いました。今年はもういいかな。
no.423 ( 記入なし12/02/19 19:22 )
大根が一番好きです。
あとはウインナー、タコ、卵・・・
冬は身体があったまって最高です。
no.424 ( 記入なし12/02/19 19:30 )
私はおでんと言えば、大根、卵、さつま揚げ、厚揚げ、さえあれば何も要りません、、、
no.425 ( ペッタリン12/02/19 19:34 )
コンビニのおでんは不衛生なので買わない。
店の店主とバイトが不潔っぽいところは不衛生なところが多い。
何が入っているかわからない。
咳きやクシャミをおでん鍋の目の前でやる客も散見される。
気持ち悪くて食べたくない。
no.426 ( 記入なし12/02/19 19:50 )
高橋おでん
no.427 ( 記入オレンジ12/02/19 22:29 )
自炊ならともかく
外食で大根と卵食う奴の気が知れない
貧乏しょうかな
no.428 ( 記入なし12/02/20 01:28 )
結局おでんって
魚のすり身とあと
適当にぶっ込んで醤油入れて煮たもの
no.429 ( 記入なし12/02/20 01:31 )
深夜になると、熱々のおでん、それも大根や煮卵が猛烈に食いたくなる。
no.430 ( 記入なし12/02/20 19:57 )
おでんには日本酒が一番合うと思います。燗冷ましはおでんに入れたら一層美味しくなるし・・・スジ肉は普通アキレスですが赤身のスジもいいですよ。
no.431 ( 記入なし12/02/20 20:13 )
そぉっ・・・そぉっ・・・そのスジが ;;
no.432 ( 記入なし12/02/20 20:17 )
おでんと言えば、市販のおでん汁を使い、さつま揚げ と キャベツだけで、お腹いっぱいになるのも幸せ気分です、熱々キャベツに魚肉の味が染み込んで美味しいですよ、でわでわ、、、
no.433 ( ぺ12/02/20 20:24 )
餅巾着は必ず入れる
no.434 ( 記入なし12/02/21 17:35 )
すじって
no.435 ( 記入なし12/02/21 18:04 )
糸こんにゃくはとても最高です。
no.436 ( 記入なし12/02/21 19:27 )
寒くなってきたので今日はおでんにしました。ちくわ、大根、厚揚げ、ちくわぶ、玉子でした。
もっと食べたかったけど、これ以上買えなかった。コンビニのは高いですね。
no.437 ( 記入なし12/11/04 19:14 )
一人おでん
基本的に、擂り身・昆布・肉類 を入れて(多め)
有ればストーブでトロトロ
で、具材が少し減ったら、大根・白滝・玉子等を加え一晩置く。
毎日、食べては足しての繰り返しで旨くなる。
つまり、出汁の旨味は、一日にしてならず。
no.438 ( 記入なし12/11/04 20:29 )
餅巾着好き
no.439 ( 記入なし12/11/04 20:51 )
練り製品がおいしいです。
no.440 ( 記入なし12/11/04 20:56 )
四畳半のボロアパートでラジオを聴きながら、熱燗と味の染み込んだ大根やちくわぶを摘む。幸せだ。
no.441 ( 記入なし12/11/05 12:53 )
441
汁は、捨てず、具材を足せば更に旨い。
no.442 ( 記入なし12/11/05 18:32 )
442
おでんの旨い店!みたいね?
モラッタ。
no.443 ( 記入なし12/11/05 23:13 )
しぞ〜かおでん。
no.444 ( 記入なし12/11/05 23:50 )
444
黒いはんぺん?
no.445 ( 記入なし12/11/05 23:51 )
タマゴ最高〜!!
(注:エッチな意味ではありません。)
no.446 ( 記入なし12/11/05 23:54 )
> no.445 様。 それもあります。 no.444
no.447 ( 記入なし12/11/06 16:50 )
スーパーでおでんの具を買ってきて鍋で煮込んだ。具の種類は少ないけど、明日の夜までもつ。
no.448 ( 記入なし12/11/24 19:16 )
このスレ見たら食べたくなったw
no.449 ( 記入なし12/11/24 20:54 )
no.449 様。 わかります。
no.450 ( 記入なし12/11/24 21:41 )
個人的には静岡よりも博多だな。
牛スジが美味い!
no.451 ( 下っ端公務員12/11/24 21:44 )
一人おでん
作りすぎて腹ぱんぱん!
くるし〜
no.452 ( 記入なし12/11/24 21:46 )
晩飯はおでんだった。
はんぺん、大根、がんも、ごぼう巻、ちくわ、ちくわぶ。牛スジはやめといた。
no.453 ( 記入なし13/01/16 20:40 )
おでんにはやっぱり酒でしょう
no.454 ( 記入なし13/01/16 21:40 )
舟唄聞きながら、カッツー(≧∇≦)
no.455 ( 記入なし13/01/16 21:43 )
おでん。いいな。食べたいッ。
no.456 ( 記入なし13/01/16 22:51 )
今晩はおでんでした。今季はもう最後ですね。もう飽きたし。
no.457 ( 記入なし13/02/21 00:01 )
いやいや、真夏の海水浴場で食べるおでんも美味しいよ!海水で冷えた身体に温かいおでん、是非今年の海水浴は新潟上越 の浜にお越しください。
no.458 ( にゃんこ先生13/02/21 18:44 )
大将、大根と厚揚げと牛スジとタマゴ頂戴!
no.459 ( 記入なし13/10/17 03:59 )
おでん大好き、はんぺん、擂り身のスジ、だいこん、昆布がいいな
no.460 ( 記入なし13/10/17 07:35 )
しぞーかおでん。
no.461 ( 記入なし13/10/18 22:39 )
店のおでんのたまごはなぜ茶色になってるのか?
おでんの素で自分で作ると茶色にはならない。
だいこんは時間が経つと茶色になる。
no.462 ( 記入なし13/10/19 12:29 )
ウィンナー食べやんせ☆(*′ω`*)c━⊂//⊃
no.463 ( 記入なし13/10/19 12:49 )
子供と年寄りには、良い メニューですね。大根は 米のトギ汁で下ゆでしてから、煮込むと美味しいです。コツコツとモクモクと料理は好きですね。 弁当屋のバイト厨房だけならいいんだけど、変な客(おじさん)とかイヤ だったなあ。レジ(若い時のバイト)接客業苦手。裏方が一番。
no.464 ( つぶやきニャンコ13/10/19 19:40 )
>no.462
気合だな・・
no.465 ( 記入なし13/10/19 21:20 )
今日の夕飯のおかずはおでんでした。鍋に半分残ってるので明日また食べます。
no.466 ( 記入なし13/10/25 19:05 )
おでん入れた赤ウインナーが好き
no.467 ( 記入なし13/10/25 19:36 )
今夜は久しぶりのおでんであったまりました。やはり大根と卵は欠かせないですね。
no.468 ( 記入なし14/02/01 20:50 )
おでんに豚肉(薄切り)を入れてみたら美味しいのかね?
no.469 ( 記入なし14/03/21 05:41 )
夏は冷たいおでんに限る。
no.470 ( 記入なし15/07/18 11:22 )
イカの話題でもちきりです
no.471 ( 記入なし15/07/18 15:07 )
愛知・名古屋の島正(しましょう)だ。
昭和24年に屋台として創業。地元で愛され続け、今は2代目と3代目が店を守る。香り高くコクがある八丁味噌を甘く整えた秘伝つゆは濃厚で、煮込まれたおでんダネには中まで味がしみ込んでいる。
特に大根は下茹でなどに3〜4日かけ、さらにつゆで1週間煮込んだ逸品。人気のため1人1個しか注文できない。
no.472 ( 記入なし15/07/18 16:47 )
ちくわよりもちくわぶ派です
no.473 ( 記入なし15/10/22 18:49 )
イカ巻き、はんぺん、スジ、大根が大好き
no.474 ( 記入なし15/10/22 19:02 )
コンビニで70円セールのたびに買ってしまう
おでん依存症かもしれない
no.475 ( 記入なし15/11/10 21:14 )
ローソンでおでん食べたよ
no.476 ( 海ぶどう15/11/12 16:46 )
最近はいろんな種類が出ましたね
no.477 ( 記入なし15/11/13 13:58 )
今日、ローソンでウインナー巻き、つみれ、ロールキャベツ食った。
no.478 ( 海ぶどう15/11/13 13:59 )
おでんは自分で作って食べる これが一番うまい、昆布、大根、はんぺん スジ 毎度の具だ
no.479 ( 記入なし15/11/13 14:07 )
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