前 [キンタローさんについて語りませんか?] | [話題をお任せ表示] | 次 [会社の慰安旅行についての質問] |
話題
おでんの季節がやってまいりました |
|
夏は冷たいおでんに限る。
no.470 ( 記入なし15/07/18 11:22 )
イカの話題でもちきりです
no.471 ( 記入なし15/07/18 15:07 )
愛知・名古屋の島正(しましょう)だ。
昭和24年に屋台として創業。地元で愛され続け、今は2代目と3代目が店を守る。香り高くコクがある八丁味噌を甘く整えた秘伝つゆは濃厚で、煮込まれたおでんダネには中まで味がしみ込んでいる。
特に大根は下茹でなどに3〜4日かけ、さらにつゆで1週間煮込んだ逸品。人気のため1人1個しか注文できない。
no.472 ( 記入なし15/07/18 16:47 )
ちくわよりもちくわぶ派です
no.473 ( 記入なし15/10/22 18:49 )
イカ巻き、はんぺん、スジ、大根が大好き
no.474 ( 記入なし15/10/22 19:02 )
コンビニで70円セールのたびに買ってしまう
おでん依存症かもしれない
no.475 ( 記入なし15/11/10 21:14 )
ローソンでおでん食べたよ
no.476 ( 海ぶどう15/11/12 16:46 )
最近はいろんな種類が出ましたね
no.477 ( 記入なし15/11/13 13:58 )
今日、ローソンでウインナー巻き、つみれ、ロールキャベツ食った。
no.478 ( 海ぶどう15/11/13 13:59 )
おでんは自分で作って食べる これが一番うまい、昆布、大根、はんぺん スジ 毎度の具だ
no.479 ( 記入なし15/11/13 14:07 )
|