前 [糖尿病について語りましょう。] | [話題をお任せ表示] | 次 [保証人や緊急連絡先はどうしてますか?] |
話題
カレーライスについて語りましょう |
|
ジャパンカレーって
原料は輸入してるんでしょ?
個人的にCoCo壱はよく行くけど
no.2600 ( 記入なし19/08/25 18:14 )
インドカレーナンと食べたらおいしかった
no.2601 ( 記入なし19/08/29 05:38 )
ナンと!
no.2602 ( 記入なし19/08/29 09:23 )
ナンちゃって
no.2603 ( 記入なし19/08/29 10:09 )
ナンナンダヨー
no.2604 ( 記入なし19/08/29 10:40 )
24年前だがペナン島のタージマハールレストランで食ったシュリンプカレーが
美味かった。
no.2605 ( 海ぶどう19/08/29 14:29 )
ドライカレーの美味しいの食べてみたい都内にあるんだよな
no.2606 ( 記入なし19/08/30 13:51 )
ドライカレーとカレーチャーハン、呼び名がごっちゃになってる
no.2607 ( 記入なし19/08/30 19:02 )
業務スーパーの1s800円の牛スジ買ってきた。
牛スジカレー作ってます。
no.2608 ( quickeggy20/06/07 17:59 )
先日タイムセールで買った松屋の冷凍オリジナルカレーを今日二個も食べちまった。
二個目のとき、うっかりガラスのコップ割ったし・・・。
no.2609 ( 記入なし20/06/07 18:50 )
松屋のカレーがリニューアルされましたね!
先代のカレーは汗っかきの僕チンにはちょっと辛すぎて
食べるには数グラムの決意めいたものが必要でした!
今度のカレーも辛いは辛いんだけど、それでもやや辛さ抑えめで
全体的なおいしいは三割u↑pしたと思います!
no.2610 ( 記入なし20/06/07 19:41 )
水を使わないカレーって「スーパーくいしん坊」でもやってたけど、メジャーなのか。
no.2611 ( 記入なし20/07/29 23:24 )
いったいいつからカレーについて語らなくなってしまったのだろうか?
no.2612 ( 記入なし21/05/23 10:08 )
昨日の昼はココイチのカツカレーを食べました
no.2613 ( 記入なし21/05/23 10:48 )
なんだか、ローソンのカツカレーにはまっている。
no.2614 ( 記入なし21/05/23 11:03 )
香辛料22種類、揃えて自己流印度カレーを1日おきに作っている。美味くないなんでだろー
no.2615 ( 記入なし21/05/23 13:41 )
ネパールカレーが美味い
no.2616 ( 記入なし21/05/23 14:49 )
昨日も今日もカレーライスだった。
no.2617 ( 記入なし 21/05/23 21:33 )
カレーライスとライスカレーってどこが違うんんだろう?
no.2618 ( 記入なし22/01/28 13:32 )
それってカレーとウンコの違いを聞いているようなもんだよ?
no.2619 ( 記入なし22/01/28 14:09 )
↑
意味不明?
no.2620 ( 記入なし22/01/28 14:39 )
ライスカレーって何だ?
no.2621 ( 記入なし22/01/30 05:53 )
糖尿病なので油と小麦粉を使わないようにSBのカレー粉を使う。
・SB赤缶カレー粉大さじ1+業務スーパーのガラムマサラ小さじ1+サバ缶1缶(汁も使う)
・トマト大1個+玉ねぎ大1個+人参1本+ジャガイモ2個
・ハチミツ大さじ1とウスターソース大さじ1とローリエの葉1枚と塩コショウ小さじ1。
水分はトマトと玉ねぎとサバ缶の汁。水は使わないから蓋をして超弱火で煮ないと焦げる。ダシはサバ缶のみ。時々混ぜて30分でトロトロになり出来上がり!材料費300円程度。
no.2622 ( 記入なし22/01/30 06:12 )
昨日、ジャワカレースパイシーブレンドを食べたよ、、、(^_-)-☆
no.2623 ( ブルーバード22/01/30 06:45 )
朝からカレー食べた(^▽^)
no.2624 ( 記入なし22/01/30 07:26 )
子供の頃に、家で食べてたハウスバ―モントカレ―が食べたい時がある。今日作るかな。秀樹感激!
no.2625 ( 記入なし22/01/30 08:48 )
昼食は野菜スープとパスタにしようと思ったが、イカとキャベツのカレーにしよう。
no.2626 ( 記入なし22/01/30 09:41 )
俺の子供の時代のカまレーはキンケイ粉カレーに小麦粉混ぜた不味いカレーを月二回くらい母親が作ってくれていた。肉なんか鯨だぞ、今のカレーは本当に美味しい
no.2627 ( 記入なし22/01/30 09:44 )
カレーにキャベツか・・・
no.2628 ( 記入なし22/01/30 09:51 )
レトルトカレーにコロッケは合う
no.2629 ( 記入なし22/01/30 15:12 )
キャベツとイカと玉ねぎとトマトのカレーは大成功だった。
no.2630 ( 記入なし22/01/30 18:17 )
モヤシを入れたカレーと同じに見える。
no.2631 ( 記入なし22/01/30 18:20 )
ロールキャベツのカレー煮を食べたことがあるが、超うまかったよ。
no.2632 ( 記入なし22/01/30 18:27 )
レトルトカレーにヒレカツ入れて
食った。なかなかいける。
デザートのモンブランプリン
とも合う。
no.2633 ( 48才の男22/01/30 18:51 )
モヤシを入れたカレーも超美味しいと思うよ(^○^)
no.2634 ( 記入なし22/01/30 18:54 )
出たなプリン男!
no.2635 ( 記入なし22/01/30 18:55 )
意外にうまいのはサバいれた
サバカレー。ベビーホタテも
合う。で、デザートにモンブラン
プリンだと最高。
no.2636 ( 48才の男22/01/30 18:57 )
レトルトだけど完熟トマトのハヤシライスはまじでうまい。スライスチーズをいれて暖めて冷たいご飯にかけて食うのマジ最高!
で、デザートにカスタードプリンでしめる。
no.2637 ( 48才の男22/01/30 19:40 )
引きこもりの楽しみはそんなところか
no.2638 ( 記入なし22/01/30 20:06 )
株主優待でもらうカレーがうまい
no.2639 ( 記入なし22/01/30 21:05 )
ラーメンは毎日食べると体に悪いが、カレーは野菜中心の具にすれば、逆にヘルシー食だ。
no.2640 ( 記入なし22/01/30 21:51 )
歯抜けに優しいプリン
no.2641 ( 記入なし22/01/31 00:34 )
人参10本で200円。玉ねぎ10個で100円。今日は何カレーにしよう。
no.2642 ( 記入なし22/01/31 07:13 )
カレーラーメン
no.2643 ( 記入なし22/01/31 07:33 )
今日は夕方カレーにしよう。
no.2644 ( 記入なし22/01/31 13:08 )
カレーのジャガイモが溶けてなくなるのが嫌い
メークインがいいね
no.2645 ( 記入なし22/01/31 20:59 )
今年はジャガイモが不作で高いからカレーに入れない。玉ねぎと人参とイカでOK。
no.2646 ( 記入なし22/02/01 02:47 )
なぜか、今日のカレーはまずかった。鶏ガラスープをケチったからか、ハチミツを入れすぎたかが原因だろう。
前菜に作った大根の葉のお浸しは超美味かった。それだけが唯一の救い。
no.2647 ( 記入なし22/02/01 19:51 )
カレーにサトイモを入れたことがあります。案外いけました。ねばりがいい感じで。
no.2648 ( 記入なし22/02/01 21:36 )
マトンカレーにナンが好き (^ε^)-☆Chu!!
no.2649 ( ブルーバード22/02/01 22:10 )
マトンを柔らかく煮たカレーは美味いよね。ナンよりもサフランライスの方が合う。
no.2650 ( 記入なし22/02/01 23:01 )
羊の肉は苦手
no.2651 ( 記入なし22/02/02 01:17 )
カレーは食材を変えれば全く違う料理になるからいいよね。
エビ、イカ、ホタテ、アサリ、サバ、マグロ、トマト、野菜、マトン、ビーフ、ポーク、チキン、ほうれん草、オムレツ、チーズ、ヒレカツ、チキンカツ、メンチカツ、コロッケ、豆・・・
同じ具になるのに1カ月かかる。
no.2652 ( 記入なし22/02/02 09:06 )
今日は節分だからカレーを作らない。恵方巻とあら汁の日。
no.2653 ( 記入なし22/02/03 05:50 )
アサリと玉ねぎとトマトとキャベツでカレーを作った。カレー粉を入れすぎて辛い。ウスターソースとハチミツもちょい足した。次はイカも入れよう。
no.2654 ( 記入なし22/02/03 12:36 )
トップバリューの中辛カレーや日清のカレーヌードルは
カレー食べたい欲求を半分くらいしか満たしてくれないな。
肉?香辛料?
no.2655 ( らっきょう22/02/03 20:46 )
レトルトなら300円くらい出せばかなり美味しいカレーある
no.2656 ( 記入なし22/02/03 20:48 )
300円レトルトは色々種類が選べてその時一番食いたいのが
食えるから満足度高いかもね。トップバリューやカレーヌードルは平均的というか。
多分今日はとんがったもんが食いたかったんだな。
no.2657 ( らっきょう22/02/03 20:55 )
カレーヌードルはカップヌードルと同じで単独の商品なので代わりになるものはない
無性にたまに食いたくなる味
なのでカレーとかラーメンとは全く別物
no.2658 ( 記入なし22/02/03 21:04 )
安いカレールーはスパイスもブイヨンも少ないと思うよ。
業務スーパーで売ってる業務用バーモンドカレーは安いけど、普通のバーモンドカレーと味が違いますと箱にちゃんと書いてある。
鶏ガラや牛スジでブイヨン取るからなんかも?
普通のルーはブイヨン要らないってことだな。
no.2659 ( 記入なし22/02/04 01:26 )
うちは安いけど、とろけるカレーを使っている。味は一番好きだ。
no.2660 ( 記入なし22/02/04 01:44 )
外で食べるのであれば、資生堂パーラーのカレーが一番好きだ。コースで3000円くらいするけど。
ホテールオークラで4900円のオマール海老のカレーを食べた時は美味かったが量が少ない。あれだと、自分で海老やイカやホタテを使って作った方がコスパがいい。
no.2661 ( 記入なし22/02/04 06:32 )
絶対に外で食うカレーはぼったくりだと思う
具材がメインなら自分で作った方が安いし上手い
no.2662 ( 記入なし22/02/04 09:02 )
カレールーも必要がない。
・SBカレー粉
・ユウキの化学調味料無添加の鶏ガラスープ
・トマト
・ウスターソース
・岩塩
・玉ねぎ
・はちみつ
で格安のトロトロのルーが作れる。油は必要ない。蓋して超弱火だと水も必要ない。時々混ぜて30分。鶏ガラスープの代わりにアサリやイカでもダシが出る。
no.2663 ( 記入なし22/02/04 10:05 )
昼はレトルトカレー、コロッケをいれて食う。
no.2664 ( 48才の男22/02/05 10:31 )
明日は人参とイカのカレー。
no.2665 ( 記入なし22/02/05 22:00 )
カレーにはじゃがいもは絶対必要
どうもカレーショップのカレーはじゃがいもがない事が多いから好きになれない
じゃがいもはおふくろの味 しかも2日目はじゃがいもがとけて甘くなるから旨い
no.2666 ( 記入なし22/02/05 22:24 )
カレーはベビーホタテとか鮭なんかも
合う。チーズ入れてコロッケ入れてヒレかついれて食うのがよい。
no.2667 ( 48才の男22/02/05 22:27 )
カツカレーなどのトッピングは、カレーライス+おかずってことだよね。
ルーに具が入っててもおかずには足りないもん。
no.2668 ( 記入なし22/02/05 22:50 )
日本の食堂のカレーが好き。福神漬け付。インド人レストランのカレーとナンのセットは、たまに食べるとおいしいと感じる。
no.2669 ( 記入なし22/02/06 03:44 )
京都駅中のカレーが食いたい。
no.2670 ( 記入なし22/02/08 14:02 )
カレーで美味かったのは銀座の資生堂パーラーのみ。ホテルオークラや東銀座のナイルレストランよりも格段に上。
no.2671 ( 記入なし22/02/08 18:07 )
新宿中村屋のビーフカリー
no.2672 ( 記入なし22/02/08 18:21 )
うちの姉の作ったカレーはまずかった。
ピーマン入れて皮が硬くて食えたもんじゃなかった。
不味いカレーを作るなんて人としてありえん。
no.2673 ( 記入なし22/02/08 22:20 )
京都駅のカレーは何度か食べた。
結構おいしい。
値段もココイチの基準に考えたら安い。場所代が高いはずなのに。
no.2674 ( quickeggy22/02/08 22:32 )
不味いカレーを作る店の方が少ない。レトルトでも不味いカレーは珍しいのだから。
no.2675 ( 記入なし22/02/08 22:41 )
高校の学食カレーは美味しくなかったぞ。
no.2676 ( quickeggy22/02/08 23:05 )
カレーを不味く作るヤツなんてバカなんだよ。
no.2677 ( 記入なし22/02/08 23:06 )
↑
no2673の姉の事?
no.2678 ( 記入なし22/02/09 00:49 )
京都にバナナをベースとしたカレー店がある。バァさんが1人でやっていた。今もあるのかな?
no.2679 ( 記入なし22/02/09 08:19 )
京都とカレーで検索してたら、京都大学にカレー部というのを発見した。
地味な活動をしているらしい。
「京大カレー部」のカレーはスパイス度も偏差値も高めだった
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/yoko-nagao/18-00103
no.2680 ( quickeggy22/02/09 12:52 )
バナナベースのカレーはまだ見つけられず。
no.2681 ( quickeggy22/02/09 12:53 )
ここだよ。娘さんが継いで2代目になったみたい。現存していることに驚いた。
朝、青果市場に大量のバナナを仕入れに行き、試食して仕入れ値を決めていた。
https://garammasala-kyoto.com/concept
no.2682 ( 記入なし22/02/09 13:01 )
バナナジュース飲みたいな
no.2683 ( 記入なし22/02/09 13:27 )
レトルトカレーの味って似たの多い
no.2684 ( 記入なし22/02/09 13:48 )
ジャワカレーがいちばん好き
no.2685 ( 記入なし22/02/09 16:49 )
この前、ボンカレーの中辛を食べました(^_^)
給食のカレーみたいですね(*´・ω・`)b
no.2686 ( エム22/02/09 17:13 )
オレは同志社大学を中退し、上京して中央大学に入りなおした。そして、バブルが弾けた。
また京都でオバちゃんのカレーを食べたい。京都は田舎で物価が高く人がイヤなところだが、カレーだけは本当に美味かった。
no.2687 ( 記入なし22/02/09 18:40 )
>2682
ラーメン「天下一品」本店のすぐ近くではないですか。
no.2688 ( quickeggy22/02/09 18:46 )
そうだよ。京都の大学生は、このどちらにも必ず行く。当時はどちらともワンコインで食べられた。
no.2689 ( 記入なし22/02/09 18:51 )
佛教大学の通信で小学校教諭1級と養護学校教諭1級を取得しました。
夏のスクーリングで食堂で食べたカツカレーは貧乏学生にとって、とても美味しいものでした。
no.2690 ( 記入なし22/02/09 19:06 )
若いころに佛教大学近くのカレー屋さんで激辛カレーを食べたことがあります。
no.2691 ( quickeggy22/02/09 19:26 )
ボディビルダーのチャックウィルソンも、京大に柔道留学しに来て、地元民の親切と治安の良さに感動し永住したんだよね。でも、オレがいた同志社の今出川はイマイチだった。
no.2692 ( 記入なし22/02/09 19:29 )
大学の学食で食うカツカレーは旨かった 当然ライスは大盛
no.2693 ( 記入なし22/02/09 21:24 )
カレーには大鍋で大量に作る方が美味い。家や高級レストランでは出せない味が出る。
no.2694 ( 記入なし22/02/10 06:17 )
大学でカレーが食べられるのですか?
大学はお酒も飲めるのですか?
大学出ればお金持ちになれるから高額なカレーも食べられるのですか?
インド料理のナンとカレーのセットを食べたいと思ってますが1000円もするので躊躇してしまいます。
安くできておいしい玉ねぎ魚肉ソーセージカレーが大好きです。
no.2695 ( 記入なし22/02/10 13:11 )
大学の学食は、一般人でも誰でも入れる。だから、オレは未だに母校の中央大学の学食に行っている。
ビジネスカジュアルとアタッシュケースで行くから、学生には教員と思われているだろう。
no.2696 ( 記入なし22/02/10 14:00 )
八王子の山の中まで、わざわざ行ってるのか?
no.2697 ( 記入なし22/02/10 14:15 )
大学は1つじゃない
no.2698 ( 記入なし22/02/10 14:25 )
まあ、深くは追及しないよ
no.2699 ( 記入なし22/02/10 14:26 )
|