前 [私達はなぜネットの掲示板に書き込むのか] | [話題をお任せ表示] | 次 [結婚できないって情けないことですか?] |
話題
コンビニエンスストアについて語りませんか |
|
ファミマの前を通ったけど、中には入らなかった。
no.800 ( 記入なし25/05/16 15:12 )
それでいいのですよ
no.801 ( 記入なし25/05/16 16:24 )
そういや最近コンビニ行ってないなあ。スーパーの方が安いからねぇ。
no.802 ( 記入なし25/05/16 17:12 )
最近パチンコ屋があちこち閉店している
時代の流れ、次はコンビニ?
no.803 ( 記入なし25/05/16 17:16 )
サラダは健康か?
コンビニやスーパーで売られているサラダには、食品衛生法に基づき、一部の添加物が使用されています。主なものとしては、次亜塩素酸ナトリウム(殺菌剤)、乳化剤、クエン酸(防錆剤、野菜のシャキシャキ保持)、そして抗酸化物質などが挙げられます。
具体的な添加物の例:
次亜塩素酸ナトリウム:(キッチンハイター、笑)
野菜の洗浄や殺菌に用いられます。ただし、過剰な使用はビタミンCの損失や、残留による健康への影響が懸念されるため、適切な濃度で使われるように規制されています。
添加物の詰め合わせ 笑
no.804 ( 記入なし25/05/18 06:40 )
農産関係のポテトサラダなら大丈夫だと思い、能書きみたらph 調整剤やら、加工デンプンやら、色々見たら
買えなくなった、
no.805 ( 記入なし25/05/18 06:45 )
安全性を求めるなら自炊しかないんや、
no.806 ( 記入なし25/05/18 06:46 )
下流労働者が不健康な要因は外食と金銭感覚が麻痺して
いるからだ、おまけにコーラ(リン酸、砂糖)で閉める有り様、w
no.807 ( 記入なし25/05/18 06:50 )
腎臓病患者のリン摂取量の目安は、透析患者で1日800mg以下、保存期腎不全患者では、食事療法の一環として、リンを控えることが大切です。具体的には、100gのタンパク質を摂ったら、約1%はリンだと考え、リンを多く含む食品を控えることが推奨されます。
no.808 ( 記入なし25/05/18 06:57 )
ポテトサラダは昔から体に良くないと言われてる。マヨネーズを大量に混ぜてるし。
no.809 ( 記入なし25/05/18 07:44 )
仕事夜10時までやってた
当時店は閉まってた
no.810 ( 記入25/05/18 10:43 )
スーパーやコンビニら弁当屋は商業食品を販売する以上
逆に食品添加物を使わないと、商売は成り立たない、
no.811 ( 記入なし25/05/18 11:14 )
唐揚げがすぐにパサパサにならるし、ご飯は変色するは
見た目も悪くなる、
no.812 ( 記入なし25/05/18 11:16 )
中国人は万引きする
no.813 ( 記入なし25/05/19 13:42 )
都市部は店員外国人ばっかりみたいですね。
no.814 ( 記入なし25/05/19 15:12 )
外国人同士で悪いことする
中国人は糞
no.815 ( 記入なし25/05/19 17:14 )
朝鮮人はどう?
no.816 ( 記入なし25/05/19 19:46 )
ここにいる在日コリアンを見てくれ。
ろくなのいない。
毎日嘘ついてます・・・
「スナイパーさんは、堅実な人です」
爆笑してます。
no.817 ( 記入なし25/05/20 08:31 )
チョウセンジンチョウセンジンパカ二スルナ
no.818 ( 記入なし25/05/20 08:52 )
チョーセンチョーセンニラゴ ヨクソル マラジマラ
no.819 ( 記入なし25/05/20 09:48 )
大手の製パン会社
惣菜パン リン酸塩(腎臓) ph 調整剤(腎臓) 亜硝酸ナトリウム(発ガン性)
「ダメ」と言われる理由には、主に2つの側面があります。1つは、一部のパンに添加物として「臭素酸カリウム」を使用していることへの批判です。臭素酸カリウムは、国際的には食品への使用が禁止されているものですが、日本では厚生労働省の基準内で使用が認められています。しかし、発がん性物質として認識されているため、安全性への懸念から批判を浴びています。
no.820 ( 記入なし25/05/20 11:12 )
弁当も惣菜パンも、人間殺虫剤や、
no.821 ( 記入なし25/05/20 11:13 )
黒砂糖パン、レトルトカレー、お菓子
カラメル色素は、食品の着色料として広く使用されていますが、種類によっては発がん性などの健康リスクがあるため、注意が必要です。特にカラメルV、Wは、アンモニア化合物を使用する製造方法で、4-メチルイミダゾール(4-MEI)という発がん性物質が生成される可能性があるため、避けた方が良いとされています。
no.822 ( 記入なし25/05/20 11:16 )
出来れば手弁当や自炊、
no.823 ( 記入なし25/05/20 11:31 )
清涼飲料、酸味料 防腐剤効果と特有の酸味、科学合成のカラメル色素、精製砂糖
コンビニ弁当
コンビニサラダ
コンビニ惣菜
人間辞めますか、人工透析避けますか?
だよね、
no.824 ( 記入なし25/05/24 08:04 )
人工透析は前近代的な医療法。24世紀では錠剤を飲んでしばらくすると新たな腎臓が体内に形成される。
no.825 ( 記入なし25/05/24 09:40 )
人工透析患者の平均余命は、一般人口の平均余命と比べて約半分程度です。しかし、透析医療の進歩により、平均余命は伸びており、長期間透析を続けながら生活している方もいます. 2020年のデータでは、60歳男性で12.3年、女性で14.3年の平均余命と報告されています.
no.826 ( 記入なし25/05/24 09:56 )
梅おにぎり にもph 調整剤 リン酸が使われていた、スーパーもダメ、商業食品は全部ダメ、
no.827 ( 記入なし25/05/24 11:04 )
コンビニめし。食べます。もう病気になってもよかですばい。
no.828 ( 記入なし25/05/24 11:07 )
( ゚Д゚)ウマー コンビニめしウマー!食べるぞコンビニめし!
no.829 ( 記入なし25/05/24 11:14 )
添加物・保存料豊富なコンビニめしいかがですか?
no.830 ( 記入なし25/05/24 11:58 )
セブンで支払いをやったときに、高級おにぎり枠にちりめん山椒おにぎりがあるのを見て購入。職場へ自作して持って行く京都はれまちりめん山椒おにぎりとどっちが美味しいか食べ比べてみると、自作の京都はれまちりめん山椒おにぎりの圧勝w
セブンの方は、ちりめんが煮付け状態であるところに、山椒がほとんどないため山椒の香りも味もない。ちりめん山椒を知らない人に、こんなのがちりめん山椒と思われるのが怖いほど。
コンビニは伝統の味も知らぬまに破壊しているのかもしれない。
no.831 ( 記入なし25/05/24 13:09 )
セブン、、、まで読んだ
no.832 ( 記入なし25/05/25 11:47 )
ハムやベーコン、ハンバーガー、加工肉 まず使われている 発ガン性が疑われる最強の添加物
亜硝酸ナトリウム(NaNO2)は、食品添加物として、ハムやソーセージなどの食肉加工品、魚卵製品の発色剤として広く使用されています. また、化学反応の触媒や試薬としても利用されます。
no.833 ( 記入なし25/05/25 13:54 )
亜硝酸ナトリウムがたっぷり使われているコンビーフを食べました。たまに食べるとおいしい。
no.834 ( 記入なし25/05/25 21:04 )
コンビニ弁当はやめとけ
癌になる
no.835 ( 記入なし25/05/26 08:28 )
コンビニ弁当は体に悪いからコンビニサラダを追加
毒薬に劇薬の追加ではないか、
no.836 ( 記入なし25/05/27 07:59 )
缶詰なのに亜硝酸ナトリウムやPH調整剤はないだろ、
no.837 ( 記入なし25/05/27 08:01 )
弁当には、亜硝酸ナトリウム、ソルビン酸、PHS調整剤
no.838 ( 記入なし25/05/27 08:03 )
スーパーの調理場で作っている弁当も同じだ
必ずラベルを確認しているから、
no.839 ( 記入なし25/05/27 08:08 )
ノザキコンビーフ
https://www.cornedbeef.jp/seihin/cornedbeef/cb-80g/
原材料に「発色剤(亜硝酸Na)」とはっきり記されている。
no.840 ( 記入なし25/05/27 10:21 )
no.839
何が書かれてると危険かしら
no.841 ( 記入なし25/05/27 10:43 )
皆が大好きな、粗挽きウインナーはかならず
亜硝酸ナトリウム、ph調整剤が入っている
また、加工デンプン、乳化剤
見たら、燻製味もなんも、ハムやベーコン、ウインナーなんて食えないよ、
no.842 ( 記入なし25/05/29 16:40 )
カップラーメンには、加水たんぱく質(ヤバい)、
かんすい(リン酸)、乳化剤(リン酸)
酸化揚げ油(発ガン性有)
食べ過ぎは良くないよ、
no.843 ( 記入なし25/05/29 16:44 )
ポテトチップスや揚げ麺類には、高温で調理することで生成される「アクリルアミド」という物質が含まれており、これが発がん性物質として懸念されています。特に、油で揚げるポテトチップスや揚げものはアクリルアミドを多く含む可能性があります、
no.844 ( 記入なし25/05/29 16:46 )
政府備蓄米 コンビニ大手3社が“落選” SNSは失望「残念過ぎる」「1kg米いいなと思ってたのに」
no.845 ( 記入なし25/05/29 19:35 )
何でも値上げするなよ
二年くらい前110円だったおにぎりが
160円なってる
パンやデザートも軒並み値上げ
たまには割引して
no.846 ( 52才の男25/06/01 07:53 )
コンビニのおにぎり高くなった
昨年110円だった昆布が180円
ボッタクリか
no.847 ( 記入なし25/06/02 06:23 )
ボッタクリと思うなら買わなければいい。コンビニ行かなくても生きていける。
no.848 ( 記入なし25/06/02 08:08 )
おににりは手で作ってんだろうな
no.849 ( 記入なし25/06/02 10:37 )
コンビニのアイスは、買う意欲を打ち砕きく値段だよな
no.850 ( 記入なし25/06/02 11:04 )
コンビニのおにぎりは工場の専用マシンによる流れ作業で作っている。
ちなみに、ペットボトルのお茶は学校のプールくらいの大きさの水槽でまとめて作っている。1リットルあたり5円くらいが原価らしい。
no.851 ( 記入なし25/06/02 11:42 )
デデデ大王
no.852 ( 記入なし25/06/02 12:39 )
98円のアイスを180円で売るコンビニ、
あれを買っている人間って貧困かもよ
感覚が狂っているから、
no.853 ( 記入なし25/06/02 13:07 )
飲む、打つ、コンビニ、みたいな、
no.854 ( 記入なし25/06/02 13:08 )
コンビニでアイスを買う人間はお金を大切にしていない、
no.855 ( 記入なし25/06/02 13:09 )
コンビニのポテチはスーパーの1.5倍の値段
no.856 ( 記入なし25/06/02 23:40 )
俺の親戚のおじさんは、深夜コンビニでアルバイトしてたよ。74くらいで死んでまった。おじさんありがとう!
no.857 ( 記入なし25/06/02 23:43 )
いや、何て言うかね、コンビニ店でアルバイトをする親戚のおじさんの姿、そんなものを連想しますとね、なんだかね、なんていいますかね、すごくもの悲しい?って言うのか、なんなんでしょうね?この感情は。
no.858 ( 記入なし25/06/03 00:28 )
no.851
それで量産できるのか
no.859 ( 記入なし25/06/03 10:58 )
|