前 [この国の諸悪の原因はなんだと思いますか?] | [話題をお任せ表示] | 次 [午前4時のスレッドin西洋茶館 紅茶&珈琲] |
話題
ゲテモノ料理について語りませんか。 |
|
美食家の北大路魯山人の死因が寄生虫とは俗説なのか。
生茹でのタニシがまいう〜、らしい。
no.27 ( 記入なし10/05/04 20:41 )
カマキリのしっぽにも入ってる
no.28 ( 記入なし10/05/18 11:52 )
ピラルクの刺身を食べたことがあります。
美味しかったけど、腹に時限爆弾を仕込むようなものだな…
地元民いわく、「レモンを絞れば問題なし」orz
no.29 ( ご10/05/18 20:23 )
巨大な淡水魚ですよね?30mぐらいの大きさの?
ムカデを油で揚げて食べるとパリパリとした食感らしいです。
no.30 ( 記入なし10/05/27 09:03 )
ヒトデは食うよね。あとイソギンチャクは味噌汁とか。
no.31 ( 記入なし11/05/18 17:05 )
いなご スッポン ケロヨン マムシ ウサギ モモンガ
no.32 ( 記入なし11/05/18 17:42 )
さかなの目玉 ぱせり
no.33 ( 記入なし11/05/18 17:43 )
ホルモン
昔は
no.34 ( 記入なし11/05/18 17:43 )
シーラカンス、ホタルイカ、マリモのサラダ、オオサンショウウオ、カブトガニ、
ヤンバルクイナ
no.35 ( 記入なし11/05/18 21:03 )
昔、会社の先輩に自衛隊のレンジャー出身の人がいたが、
サバイバル訓練で、蛇や鼠を捕まえて焚き火で焼いて食ったと聞いた。
蛇は小骨が多かったが、割といけたと言っていた。
no.36 ( 記入なし11/05/19 11:20 )
|