前 [変わっていく街並みについて語りましょう] | [話題をお任せ表示] | 次 [たこ焼きがうまく焼けません] |
話題
日本の食文化を知りたい外人にごちそうするなら何にする? |
|
白米に梅干。
no.4 ( 記入なし13/01/09 23:34 )
ねこまんま
no.5 ( 記入なし13/01/10 01:47 )
たまごかけご飯
no.6 ( 卵13/01/10 04:11 )
北米→和牛
南米→豆腐
ヨーロッパ→おにぎり
アフリカ→かき氷
アジア→蕎麦
中韓北→水
no.7 ( 記入なし13/01/10 09:42 )
回転
no.8 ( 記入なし13/01/10 19:14 )
欧米人に味噌はやめたほうがいい、、
醤油にしなさい、、そう、”肉じゃが”とか”肉の照り焼き味”とか”豚肉と大根の角煮”
の様なものとか、、、醤油味ベースのモノが無難だ。
季節がら”お雑煮”とか、蕎麦なんかもいいと思う。
甘味噌あじの”でんがく”でも、、、味噌は受けないと思うなァ、、
納豆とか味噌の様な発酵食品は、受けがどうかなァ
no.9 ( 記入なし13/01/10 20:27 )
オーストラリア人に鯨のベーコン、奴等は食文化と称してカンガルーのステーキをパクついていた
no.10 ( 記入なし13/01/26 07:47 )
くさや丼
no.11 ( 記入なし13/01/26 08:08 )
うどん。熱いのも冷たいのもある。味つけもトッピングも多様。どれかは気に入るじゃろう。
no.12 ( 香川県民13/01/26 20:10 )
ふぐ鍋旨いアルよ!!
味噌味の豚汁ご飯に合うアルね!!
no.13 ( 愉快な中国人大好きアルよ14/02/08 07:55 )
|