前 [競馬について研究しませんか?] | [話題をお任せ表示] | 次 [新幹線やバスの座席はどこまで傾けていいと思います..] |
話題
晩ご飯は何を食べてますか? |
|
肉味噌使いきりラスト、肉味噌としめじの炒飯。トマトブロッコリーサラダ。
長ネギの青い部分と安いひき肉、なかなか使いきれないでいる豆板醤、あと味噌醤油砂糖だけの肉味噌。無駄が出ないから好き。
no.7700 ( 素人11/10/06 20:23 )
崎陽軒シュウマイ、ポテトサラダ、米、偽ビール、シュークリーム、お茶
no.7701 ( パーラメント11/10/06 21:15 )
チキンとトマト・野菜スープ、焼き餃子、熱燗1合、ごはん。
no.7702 ( タヌキな50代11/10/07 18:12 )
手抜きめし。しめじのカルボナーラ、トマトサラダ、豆腐わかめ味噌汁。
no.7703 ( 素人11/10/07 20:30 )
さんまの塩焼き、大根の煮物、飯、日本酒
no.7704 ( ピアニッシュモ11/10/07 20:58 )
熱燗清酒1合、冷奴、ピーマン・ハム炒め、ジャンボ餃子1個、天丼ふう御飯、汁物
no.7705 ( タヌキな50代11/10/08 18:03 )
今から近所の居酒屋で飯にします。
no.7706 ( ご11/10/08 18:40 )
天丼(天カスをご飯に振り掛けたもの)、わかめ味噌汁。
no.7707 ( 記入なし11/10/08 19:14 )
白ご飯、豚の角煮、味噌汁、冷奴、キムチ、チューハイ!
no.7708 ( イチヤ11/10/08 19:42 )
またもや手抜きめし。月見きのこそば。
デザート、焼きドーナツ。
no.7709 ( 素人11/10/08 21:14 )
清酒熱燗1合、ウインナ・野菜炒め、びんながマグロ刺身、ネギだく味噌汁、直火釜炊きコシヒカリご飯
no.7710 ( タヌキな50代11/10/09 18:19 )
もやし肉炒め、大根葉と油揚げの煮浸し、冷奴、じゃがいもわかめ味噌汁。
デザート、シュークリーム
no.7711 ( 素人11/10/09 22:07 )
特別に2合熱燗清酒、おでん風煮物、コールスローサラダ、鶏モモ網焼き、味噌汁、、
がんばって作った「栗ごはん」でした。
no.7712 ( タヌキな50代11/10/10 18:13 )
ご飯、ハンバーグ、アサヒ冬の贈りもの500ML。
no.7713 ( ハイエース11/10/10 18:18 )
手抜きめし。。揚げもやし玉子丼、鯖缶。
no.7714 ( 素人11/10/10 21:29 )
チャンコ
no.7715 ( アメリカンスピリッツ11/10/10 21:35 )
寿司ビール
no.7716 ( 記入なし11/10/10 21:36 )
厚揚げ・ガンモ他・人参・蒟蒻の煮物、熱燗1合、マーボ豆腐、野菜・ハムのスープ、ごはん
no.7717 ( タヌキな50代11/10/11 18:16 )
お寿司、ハイボール。
no.7718 ( ハイエース11/10/11 18:25 )
手抜きも今日まで。かつ丼(買って来たもの)、大根と油揚げの味噌汁、大根葉煮浸し。
圧力鍋で手羽元と大根玉子の煮物を仕込んだ。
no.7719 ( 素人11/10/11 20:43 )
ご飯と五目野菜の卵スープ
no.7720 ( 記入なし11/10/11 21:11 )
厚揚げ・人参・蒟蒻の煮物、熱燗1合、大根サラダ、カレーライス大盛!
no.7721 ( タヌキな50代11/10/12 18:09 )
餃子、ポテサラ、うどん、焼酎。
no.7722 ( ハイエース11/10/12 19:06 )
インスタントの豚骨ラーメンに、キャベツ沢山と残った餃子を入れ少し煮て食べる。
no.7723 ( 記入なし11/10/12 20:28 )
手羽元と大根の煮物、トマト奴、じゃがいもとしめじの和えもの、大根わかめの味噌汁。
デザート、シュークリーム
◎じゃがいもしめじの和えもの。
にんにくとしめじを細かく刻み、オリーブ油で炒め塩コショー。じゃがいもはレンジで加熱(包丁でグルッと1周切れ目入れとくと、皮剥きが楽)。
じゃがいもを潰しつつ双方を混ぜ、仕上げにドライバジルをパラッ。
no.7724 ( 素人11/10/12 23:30 )
豆腐の厚揚げ食べたいな
no.7725 ( 記入なし11/10/12 23:44 )
自炊する癖がついてないんだよね、外食産業が発達してるんで外食が多い。
一体料理ってどうやるんだ?
no.7726 ( 芋焼酎の水割り11/10/13 17:18 )
モヤシの辛子醤油和え、冷奴、熱燗1合、かぼちゃ味噌汁、天丼風ごはん
no.7727 ( タヌキな50代11/10/13 18:04 )
タヌキさんはまた晩酌が復活しましたな
no.7728 ( 記入なし11/10/13 18:39 )
ちょい危険かも!? かろうじて「1合」に抑えてるところがカワイイ?
no.7729 ( タヌキな50代11/10/13 18:45 )
いつもお世話になっております、今後とも私達の料理を食べに来てください、栄養部一同>7726
no.7730 ( 記入なし11/10/13 19:09 )
さんま塩焼き、肉じゃが、日本盛晩酌辛口。
no.7731 ( ハイエース11/10/13 19:18 )
ビッグマックが10日間200円に
http://www.sankeibiz.jp/business/news/111013/bsd1110131054008-n1.htm
これにかぎる
no.7732 ( 記入なし11/10/13 19:18 )
じゃがいも消費。じゃがいもしめじの玉子炒め、鶏手羽と大根煮物。
デザート、シュークリーム
no.7733 ( 素人11/10/13 21:03 )
病院の栄養部、いつもお世話になってます。
no.7734 ( るりこう11/10/13 21:36 )
おでん、御飯、偽ビール、あんまん
no.7735 ( ルーシア11/10/13 21:42 )
偽ビール。
no.7736 ( 記入なし11/10/13 21:46 )
ナイトケアと言って、食おうと思えば晩飯も病院でただめし食える。
no.7737 ( るりこう11/10/13 21:50 )
いなだ刺身、おでん、ポン酒。
no.7738 ( ハイエース11/10/14 18:34 )
タイ風鍋
no.7739 ( 素人11/10/14 21:39 )
こてっちゃん、おでん、ポン酒。
no.7740 ( ハイエース11/10/15 18:36 )
ポテサラで熱燗清酒1合、レタス、蒸しカボチャ、鶏肉焼き、クリームシチュー、御飯
no.7741 ( タヌキな50代11/10/15 18:38 )
エビフライ、春巻、レバー煮、スモークサーモンと緑色野菜のサラダ、ご飯。
no.7742 ( 記入なし11/10/15 18:57 )
きのこパスタ。
ここのところ手抜きばかりだ。
no.7743 ( 素人11/10/15 21:14 )
のどごし生350、清酒180。手ヌキでスーパーのお寿司(二割引)、ネギ味噌汁。
no.7744 ( タヌキな50代11/10/16 18:08 )
冷蔵庫の残り物、ご飯、発泡酒。
no.7745 ( ハイエース11/10/16 18:21 )
具沢山の味噌汁
no.7746 ( 記入なし11/10/16 19:45 )
かれいの煮付け(買ったもの)、鶏としめじのソテー味噌味、カボチャサラダ、大根油揚げ味噌汁。
ロールケーキ。
no.7747 ( 素人11/10/16 22:28 )
これから激安コロッケを買いに…
とうとう財布の中の札がなくなる…
no.7748 ( 記入なし11/10/17 17:12 )
今のキャベツは特価100円くらいでありますね。下記のように、千切りにしましょう。
1枚にはがす→洗う→”芯”部分を除く→繊維方向を揃えお札ほどに切る→数枚重ねる→丁寧に端から刻む
no.7749 ( タヌキな50代11/10/17 17:21 )
タヌキな50代さん芯の部分は捨てるんですか?
勿体無いですよ!
俺なんかは芯の部分だって薄く切って食べますですよ(^〜^;)
それがめんどくさいのなら、そのまラーメンにでも入れて火を通せば軟らかくなり甘くて美味しいですよ。
no.7750 ( 七つ星11/10/17 17:44 )
>芯の部分は捨てるんですか? ・・・ 野菜炒めの場合は、包丁の腹で潰し、薄切りにし、、使うが千切りだとポイッ!
今夜は、熱燗1合、スキヤキ風煮物、ご飯。溶き卵は、白身をつまみ上げ完全に切るのがポイントだ(箸orフォーク)
no.7751 ( タヌキな50代11/10/17 18:18 )
カレーライス(具なし)
no.7752 ( 記入なし11/10/17 20:16 )
焼きそば、トマトサラダ。
no.7753 ( 素人11/10/17 22:08 )
冷奴、マカロニサラダ、熱燗清酒1合 ポークソテー、若布味噌汁、ごはん
no.7754 ( タヌキな50代11/10/18 18:00 )
肉じゃが、味噌汁、ご飯、いなり
no.7755 ( 記入なし11/10/18 18:01 )
豆腐の鰹節ポン酢かけ、いんげんのマヨネーズ添え、さきいかのお皿のせ、日本酒常温仕立て
no.7756 ( 孤独くらぶ11/10/18 18:18 )
表現”御上品”ですな〜
no.7757 ( タヌキな50代11/10/18 18:22 )
今日は 焼売 エビ焼売
野菜炒めを 作りました。
no.7758 ( いくちゃん11/10/18 21:22 )
ハム・大根サラダと清酒熱燗1合、カレーライス特盛り。ジャガイモは溶けないメークインに限るが、、割高感もある。
ところが小袋百円の「ひとくちメークイン」は思った以上に粒の揃った個体が詰まってる。
今はピーラーつかって皮むきするので少々小粒でもノープロブレム、ご利用ください!
no.7759 ( タヌキな50代11/10/19 18:04 )
具沢山の味噌汁+エンドウご飯
no.7760 ( 記入なし11/10/19 20:21 )
生しらす、ポテトベーコン炒め、焼酎。
no.7761 ( ハイエース11/10/20 19:09 )
拙僧は今晩の夜食はカレーであった。
no.7762 ( 記入なし11/10/20 19:12 )
冷奴、ピーマン・ハム炒め、熱燗清酒1合、掻揚げ天丼ふう御飯、ラー油トッピング味噌汁
no.7763 ( タヌキな50代11/10/20 19:14 )
唇の皮かみかみして終わり
no.7764 ( ガリガリ11/10/20 19:23 )
スキヤキ残り物を溶きタマゴに絡ませ熱燗1合、餃子、ごはん。
ラーメン店オリヂナルの「ラー油」1000円だったが何に使っても香ばしく旨い!
no.7765 ( タヌキな50代11/10/21 18:04 )
ステーキ、飯、味噌汁。
no.7766 ( DUO11/10/21 21:14 )
カレーライス
no.7767 ( 記入なし11/10/21 21:36 )
鉄火丼。
no.7768 ( ハイエース11/10/22 16:52 )
早いな、、お酒は何を?
湯飲みにお湯を張りイモ焼酎を注いだり、上撰か本醸造を電子レンジで熱燗にしたり、、そんな季節になった。
no.7769 ( タヌキな50代11/10/22 17:02 )
タヌキさんもすっかり晩酌が楽しみになりましたな。懐具合もよろしいようですな。
no.7770 ( 記入なし11/10/22 17:07 )
>懐具合 ・・・ 高級酒は買えません。むかしで言う1級、今で言う無鑑査「上撰」です。
2リットルパックで980円〜1250円くらいですね。
毎日、基本は「1合」なので、10日間持ちます。それでも発泡酒や第三のビールの1本より高いかな。
月間5千円か、、痛いな! まっ、タバコよりは安いけど。
no.7771 ( タヌキな50代11/10/22 17:22 )
計算のミス! ◎ 月間4千円か × 月間5千円か
no.7772 ( タヌキな50代11/10/22 17:24 )
冷奴で熱燗を1合、かぼちゃ味噌汁、ジャガイモ・ハム・チーズ焼き、鶏肉甘辛焼き、ごはん
no.7773 ( タヌキな50代11/10/22 18:04 )
ご飯、ハンバーグ、ビール。
no.7774 ( ハイエース11/10/23 18:33 )
野菜炒めと熱燗1合、〆さば、味噌汁、炊きたて御飯
no.7775 ( タヌキな50代11/10/23 18:37 )
ぶりの刺身、鳥の唐揚げ、コールスローサラダ、ご飯。
no.7776 ( 記入なし11/10/23 19:00 )
餃子にビールで乾杯です!
no.7777 ( 記入なし11/10/23 22:08 )
ハム、2枚
ピーナッツ、5粒
もう終わりだ…
no.7778 ( 記入なし11/10/24 18:13 )
ハム・胡瓜・マカロニサラダ、清酒熱燗1合、びん長マグロ刺、ごはん、大根味噌汁にラー油トッピング
no.7779 ( タヌキな50代11/10/24 18:15 )
かつお刺身、鉄火丼、焼酎ロック。
no.7780 ( ハイエース11/10/24 18:43 )
さんまの缶詰、豆腐、冷凍枝豆、日本酒
刺身食べたいっ!
no.7781 ( 海老太郎11/10/24 20:12 )
焼うどんっし
no.7782 ( 記入なし11/10/24 20:14 )
肴なし熱燗1合、なべ、ごはん・食べるラー油のせ。
no.7783 ( タヌキな50代11/10/25 18:03 )
すき焼き、砂肝、焼酎ロック。
no.7784 ( ハイエース11/10/25 18:46 )
さんま塩焼き、餃子、ほうれん草おひたし、ご飯。
no.7785 ( 記入なし11/10/25 18:47 )
みんな自炊してるの?
惣菜買ってきたりしてないの?
一食いくら位かかってる?
no.7786 ( 記入なし11/10/25 20:45 )
自炊したいけど自炊するのは料理の勉強はしないといけないしいろいろ食材買いに行くの面倒だし毎日の事だし。出来たものばかり購入してる。いつも同じような食事ばかりしてるけど。
no.7787 ( 記入なし11/10/26 16:48 )
そろそろ晩飯のしたくする時間か。めんどくさいなあ。
自炊して無くてもこれだから自炊なんて自分には無理だなあ。
no.7788 ( 記入なし11/10/26 16:50 )
確かにほうれん草肉炒め作るとして
ほうれん草158円するし肉も200円位としても358円かかる
あと米も炊かないといかんし
ならばほっともっとでからあげ弁当とか買った方が早いし安いとなる
no.7789 ( 40代おやじ11/10/26 18:07 )
ホウレン草とジャコのお浸し、赤魚粕漬け、焼酎ロック。
no.7790 ( ハイエース11/10/26 18:16 )
弁当屋だと高くならないですか?
no.7791 ( 記入なし11/10/26 18:23 )
コールスローサラダ、清酒熱燗1合、カレーライスてんこ盛り
no.7792 ( タヌキな50代11/10/26 19:00 )
しょうちゅうとひじきだ。
もんくあっか?
no.7793 ( 記入なし11/10/26 19:26 )
かぼちゃ薄くスライスし木綿豆腐3分の1、乾燥ワカメ、もやし
鳥の胸肉、卵1個、で味噌汁(あんかけ)
かぼちゃ飯(冷や飯)
no.7794 ( 記入なし11/10/26 19:30 )
>7793
それだけじゃ足らないでしょ。
メインディッシュは自炊or惣菜?
いくらかかってる?
no.7795 ( 記入なし11/10/26 19:32 )
丸美屋「麻婆白菜の素」炒め、焼きホッケ、ご飯、味噌汁。熱燗1合。
no.7796 ( タヌキな50代11/10/27 18:09 )
ご飯、ハンバーグ、発泡酒。
no.7797 ( ハイエース11/10/27 18:39 )
白米、キャベツの千切り、ハムカツ、コロッケ、お茶
no.7798 ( タマゴロウ11/10/27 19:40 )
チンする!もつ煮、サラスパ、厚揚げ、焼酎ロック。
no.7799 ( ハイエース11/10/28 18:50 )
|