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話題
福岡のラーメン食べたいです |
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こういう単発質問は立てないでくれ、乱立の原因になる・・・自分で目星つけて、好みの味を見つけてくれ・・・。
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kyushu_Okinawa/Fukuoka/list/area_genre/400001_0304/index.html
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kyushu_Okinawa/Fukuoka/list/area_genre/400002_0304/index.html
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kyushu_Okinawa/Fukuoka/list/area_genre/400003_0304/index.html
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kyushu_Okinawa/Fukuoka/list/area_genre/400098_0304/index.html
no.2 ( 記入なし04/08/06 11:43 )
>1
博多の一風堂ラ−メンは美味いよ!→豚骨です。
no.3 ( 記入なし04/08/10 14:21 )
一風堂のどこがうまいんだ?
no.4 ( 福岡人04/08/10 15:33 )
博多の明太子怪人
明太子くえくえ〜!!
no.5 ( 記入なし04/08/10 16:07 )
俺も食べた-い
no.6 ( 記入なし04/11/23 21:41 )
>1
東京の八王子市内に有る竹乃家っていうラ〜メン屋は美味いよ!→しょう油味がベ〜スです。
no.7 ( 記入なし04/12/08 15:24 )
元祖と将軍どっちが好き?
no.8 ( 記入なし04/12/08 15:49 )
濃厚なのが好きなら「金龍」はどうでしょ?
no.9 ( 記入なし04/12/08 15:56 )
山小屋ラーメン
no.10 ( 記入なし 04/12/08 16:01 )
福岡であえてみそらーめんを食べる俺
no.11 ( 記入なし04/12/08 16:02 )
金龍って大阪道頓堀にあるキムチ食べ放題のラーメン屋?
うまいかな?
グルメでもないし、どちらかというと味オンチな方だけど、あのラーメンだけは断言できる。
まずい!!!
no.12 ( 記入なし04/12/08 20:09 )
博多ラーメンとながおかラーメンは違うの?
no.13 ( 記入なし04/12/08 20:13 )
博多の人はなんで、豚骨ラーメンにベニショウガを入れるの?決まりですか?
no.14 ( 記入なし04/12/08 20:18 )
ラーメンの値段は高いので(せいぜい600円だな)、無職の俺は給付金が出たときしか食べれない。
no.15 ( 記入なし04/12/08 20:18 )
金龍は間違いなくまずいと思うけど、普通の感覚で美味いと感じたラーメン。
・吉村家&家系(横浜)
・大島ラーメン(西日暮里)
・天下一品(江古田)
京都駅からちょっと歩いた所にあるドス黒いスープのラーメン屋は強烈なインパクト
(うまいとは思わんけど)
その店の隣のラーメン屋も有名らしいね。
尾道に尾道ラーメンなんぞなかった。
またラーメン一人旅に出てみたい。
no.16 ( 記入なし04/12/08 20:37 )
出来ることなら博多ギャルと一緒に食べたいな〜
no.17 ( 記入なし04/12/08 22:29 )
久しぶりに食べてみたいな。。。
no.18 ( 記入なし04/12/08 23:44 )
>No.13さん
「ながおか」でなく「長浜」では?
no.19 ( 記入なし04/12/09 12:12 )
博多ラーメンではないのですが、びっくりラーメンという店に昨日いきました
ラーメンが180円なんです
めちゃウマではないのですが、さっぱりしていて昔ながらのラーメンでした
おもったよりはおいしかったです
ただ、他の客がヤンキーみたいな人が多かったので、気軽な値段ですが気軽に行きたいとおもえません
ホームページはこちら
http://www.ramen1ban.co.jp/
no.20 ( 記入なし04/12/09 12:24 )
頑固ラーメン職人・佐野のラーメンってうまいのかな?
オーソドックスなだけのラーメンはわざわざ食べに行きたいとは思わない。
佐野のラーメンってのは食材の産地にこだわっただけで、基本的には
材料も作り方も普通の中華ソバ。
懐石や満貫全席やフランス料理フルコースなら食材にも贅を尽くす意味はあるけど、
たかがラーメンでそんなことをやられても戸惑う。
ラーメンは食材へのショボいこだわりよりも、未知の味覚の創造と追求にあると
思いませんか。
その点から言えば、吉村家や天下一品や新福菜館は偉い。
エジソンにも匹敵する味の発明。
素材に贅を尽くすのは金さえあれば誰でもできる。
味の創造は金をいくら積んでも、できるとは限らない。
no.21 ( 記入なし04/12/10 21:12 )
北海道=味噌、もやし、コーン
喜多方=薄口醤油スープ+脂肪チャーシュー多め
東京=醤油、ナルト、シナチク
横浜=濃厚醤油豚骨、ホウレンソウ
京都=不可解?
博多=豚骨、紅生姜、細麺
その他いろいろ
ラーメンが長い時間をかけて地域の名物化してくると、その地域におけるラーメンの
フォーマットが定着してくる。
これを歴史的、地理的、民俗学的、文化人類学的に分析してみると面白そうだ。
no.22 ( 記入なし04/12/10 21:34 )
博多ラーメンのルーツは長崎チャンポン。
no.23 ( 記入なし04/12/10 21:37 )
大島ラーメンはその存在がギャグとしか思えん。
no.24 ( 記入なし04/12/10 21:45 )
大島ラーメンのキャッチコピー。
「ラーメンは神様からの贈り物」
no.25 ( 記入なし04/12/10 21:47 )
タイ国ラーメン・ティヌーンも今やすっかりビッグネームになってしまったな。
あれが俺のタイとの出会いだったよ。
no.26 ( 記入なし04/12/10 21:54 )
ラーメン食いながらヒザ蹴り入れてるキックボクサーは笑える
no.27 ( 記入なし04/12/10 21:58 )
ときどき80年代の復刻版カップラーメン(「青春という名のラーメン」とか)
が発売されるので買って食べてみる。でも食えない!シャレにならんほどマズい!
インスタントラーメンの開発技術の進歩か?
企画先行で長続きしない適当なものを発売していたのか?
俺の舌が肥えてしまったのか?
no.28 ( 記入なし04/12/10 22:59 )
久留米の大砲は好きです。ラースタにも店出してますよね。
no.29 ( 記入なし04/12/11 04:39 )
う〜ん、この時間帯・・・
読んでいるだけで、おいしそうだね...
食べたいよ〜(グゥ〜)
no.30 ( 記入なし05/06/06 21:41 )
また食べたいな・・
no.31 ( 記入なし05/06/06 22:11 )
長浜ラーメンはなかなかうまいよ。
no.32 ( 記入なし05/06/06 23:04 )
長浜ラーメン旨いですが、1日3食はやめておきましょう。
その後、1ヶ月間はラーメン食えなくなりました。
せめて長崎にも行っていれば、ちゃんぽんで繋げれたでしょうが。
no.33 ( 記入なし05/06/06 23:52 )
うまか〜!!
no.34 ( 記入なし05/06/07 08:46 )
博多ラーメン
長浜ラーメン
筑豊ラーメン
トンコツラーメン
no.35 ( 記入なし05/06/07 09:51 )
とんこつラーメンと言えば福岡ですね。とんこつは大好きですよ。よく汚いラーメン屋ほど味が旨いと聞きますがホントかな?
no.36 ( アナノブ05/06/07 18:53 )
>36
そんなことはないです、汚い店は大抵態度がでかいくせに大した味じゃあない
no.37 ( 久留米っ子05/06/07 19:07 )
大砲はなぜ味が普通になってしまったの?
no.38 ( 記入なし05/06/08 11:47 )
>38
そんなにうまかったか?いつの話だよ
no.39 ( 記入なし05/06/08 12:45 )
>37さん。
俗に言う「喋るな!俺が出したものを黙って食え!」とかそういう横柄な態度をとるんですか?いますよね。好きではないです!
no.40 ( アナノブ05/06/08 18:46 )
福岡・中洲の屋台のラーメン屋。
いつもお客さんが多い。そんなに美味いのか?
タクシー運転手に聞くと、ツアー会社とタイアップしてるんだと。
どうりで、観光客がお客さんなワケだ〜!
客が客を呼ぶシステムが徹底しているTVCMいらずの宣伝効果に絶賛。
no.41 ( 記入なし05/06/08 19:58 )
中州うまいまたいきたい
仕事で以前いったついでに食ったけどとんこつラーメン最高だった
出張の楽しみはご当地の美味いものが食える事だけだったなぁぁぁぁぁ
今?無職よ。
no.42 ( 記入なし05/06/08 20:08 )
あ〜そこ確か〜屋台「?竜」だよな。
土日祝日は、並んで食べてる。味は賛否両論だけど,
オイラは個人的に「八っちゃん」が好きだね。
調べてみたらわかりまっせ!
no.43 ( 記入なし05/06/08 20:51 )
今のみんなのオススメはどこ?
no.44 ( 記入なし05/06/09 08:50 )
八ちゃんラーメン。こってり。営業時間短い。待ち時間あり。
売切れ次第閉店。
no.45 ( 記入なし05/06/09 12:07 )
↑ ついでに言うと、いつ開けてるんだか、休みなんだか、
よくわからん。しかし、ギョーザは小ぶりで美味いと思った。
no.46 ( 記入なし05/06/09 12:09 )
これ読んでたら、ラーメン食べたくなったよ。明日にでも、適当なところに行こう。
no.47 ( 記入なし05/06/09 12:44 )
どこにあるの?
行ってみたい!!
no.48 ( 記入なし05/06/09 12:48 )
うまか〜!!
no.49 ( 記入なし05/06/10 17:54 )
宮崎のパイコー?また食べたい
no.50 ( 記入なし05/06/10 17:58 )
懐かしいスレがまた立ち上がってるなあ〜。
no.51 ( 記入なし05/06/12 12:43 )
なんでんかんでんは本当にうまいのか?
本場の豚骨ラーメンはみんなあんなにゲロウンコ臭くてまずいのか?
在住者の人の意見求む。
no.52 ( 記入なし05/10/01 08:32 )
今も、全国で売られている
棒ラーメンの「マルタイラーメン」は、旨い。
hp も あるに〜〜。
no.53 ( 記入なし05/10/01 08:38 )
豚骨ラーメン帰来〜
no.54 ( 記入なし05/10/01 18:35 )
オレがトンコツらーめんでうまいと思ったのは
福岡の屋台のだけだよ。
ラ王もうまいけど。あ・・・レベルがバレタ?
no.55 ( 九州人05/10/01 22:17 )
醤油>味噌>とんこつ
no.56 ( 記入なし05/10/02 01:33 )
豚骨よりは味噌
味噌よりは醤油
no.57 ( 記入なし05/10/02 01:37 )
河相我聞、本気ラーメン店開業…今や超人気店
「タレントだって…」と自信満々
タレントショップといえば、山田邦子や加藤茶などそのキャラクターで売るのが全盛の時代があったが、最近はタレントが本格的に飲食店経営に乗り出し、成功するケースが増えている。その評判は…。
元B21スペシャルのデビット伊東(39)は、バラエティー番組の企画でラーメン店で修業し、実際にラーメン店「でび」を開業、複数の店舗を展開するまでになった。デビの探究心から経営は順調。ラーメン通も「うまい」とうならせるほど。
今、デビをしのぐほどの人気店を経営するのは俳優、河相我聞。東京・立川にあるラーメン店「我聞」を訪ねた。
店は今年4月にオープン。我聞は開業から2カ月、ほぼ毎日店頭で客を迎えた。店が入るビルのフロアにはラーメン店7店が並ぶ“ラーメンバトルコロシアム”。「我聞」は1日400杯を売り上げ、7店中トップ。
そのラーメン人生は03年12月に始まった。
「ちょうどドラマがとんじゃってヒマで」と受けたラーメンプロデュースがきっかけ。ラーメン通ではなかったが、元々、料理は得意で「やるからには出来るようになりたい」と友人の店で修業。昨年4月に店主を任され、今年は経営にも手を染めたのだ。
「あれよあれよ、といつの間にかここまできちゃった」と淡々と話す。
「体にやさしいものを作りたい」がポリシーでかん水も使わない。店内も白を基調におしゃれな雰囲気で、女性ひとりでも入りやすい。
汗だくでラーメンを作る我聞だが、「イタリア、フランス料理なら断ってた。線が細いから、あまりにもそのままのイメージでしょ」とも。
「なんでラーメン屋なの? 今さら苦労する必要ない」と周りに猛反対されたが、「一般の方と触れ合いたい」の思いでオープンにこぎつけた。妻も「今まで食べた中で一番おいしい」と週1回は1時間かけて通う。
仕事との両立も「もともと家庭と両立していた。二足のわらじが三足になっても変わらない」。そして、「タレントだって甘く見てると知らないよ!」と自信。
我聞の本気、味わってみては−。
ZAKZAK 2005/09/27
no.58 ( 記入なし05/10/03 09:10 )
偉いねぇ。 今さら苦労する必要もないっていうのもまぁ分かるけど。
no.59 ( 記入なし05/10/03 12:56 )
ゲンコツらーめん
no.60 ( 記入なし05/10/03 16:01 )
河相我聞がんばれー!!
no.61 ( 記入なし05/10/03 16:06 )
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