前 [資格の勉強の頑張り具合を発表して、充実感を得よう] | [話題をお任せ表示] | 次 [飴について語りましょう。] |
話題
エビの尻尾ってたべますか? |
|
要は硬さのもんだい。軟らかいなら旨い。
no.19 ( 記入なし14/05/14 20:32 )
あれ食うものじゃないよ。
スイカの身を食いながら種を食うようなもの。
no.20 ( 記入なし14/05/14 20:37 )
小エビを丸ごと唐揚げにして食べるのを考えれば、尻尾を食べる食べないなんて考えること自体無意味。
伊勢エビも生後すぐの殻が軟らかい高級品は殻ごと食べられる。相当旨いらしい。
no.21 ( 記入なし14/05/14 21:52 )
魚の骨とかエビの尻尾とか
一度、喉に突き刺さった骨は
かなり永い年月ソコにそのままになるらしい…
普段は数分程度で気にならないくらい痛みや違和感はなくなるから
"取れた?"と思いこんでる人が多いけど
突き刺さって突起した部分がその後に食べた物で削られたり
内側に深く入り込んで表面で干渉しなくなったり
粘膜におおわれて緩和されたり
脳が消えないけど長年受け続けても死ぬ程でもない痛みを
"脅威となりえない軽い刺激"として
気にもとめなくなってるだけで
刺さった物は刺さったままになってる時が多い
no.22 ( 記入なし14/05/15 07:13 )
対処としては
割り箸などの細長い棒の先にしっかりと脱脂綿を巻き付け
それを口から喉に入れて刺さった付近で棒を一回転させれば
大概は取れます。
http://www.cc.cuc.ac.jp/~scorpion/AidRef/stick_born.gif
no.23 ( 記入なし14/05/15 07:15 )
甲殻類の殻に含まれるキチンは、
免疫強化、高脂血症の改善に効果があるとか。
グルコサミンも含まれ、これは関節痛に効果があるらしい。
でも、どちらも実証されてなく、プラシーボという噂も。
no.24 ( 記入なし14/05/15 17:13 )
>no.22
さんま好きの喉はきっとさんまの骨が刺さりまくったままになっているのかな?
no.25 ( 記入なし14/05/15 20:27 )
天ぷらとかは、シッポ食べます。カルシュームありますから
no.26 ( 記入なし14/05/17 10:03 )
えっびまよまよ!えびまよー!
no.27 ( 記入なし14/05/17 13:45 )
かにっ、かにっ、かに〜〜〜〜♪
no.28 ( 記入なし14/05/17 13:56 )
|