前 [就活の初心者からベテランまで] | [話題をお任せ表示] | 次 [ゴールデンウィークは何をして過ごしますか?] |
話題
ラーメンについて語りませんか。 |
|
ラーメンは好きだが、とんこつラーメンだけは苦手です。ドロッとしてコテコテしてます。あっさり風のとんこつラーメンってありますか?
no.1300 ( 記入なし15/01/22 10:07 )
横浜家のMAXラーメン美味かった。
サービスライス付きだったし。
スカイツリー、行った帰りに見つけて食べた。
no.1301 ( 記入なし15/01/22 22:14 )
ローカル線ラーメン探訪
no.1302 ( 記入なし15/01/24 00:37 )
八幡山の誠屋はマジでクセになる味です!
no.1303 ( 家打夕夜15/01/24 15:40 )
好きなラーメン屋で働けば毎日好きなラーメンを食べれる。
no.1304 ( 記入なし15/01/24 16:15 )
沖縄そば不味かった。
no.1305 ( 記入なし15/01/24 22:40 )
北海道で食べた、味噌ラーメン・塩ラーメン
どっちもうまかった
また食べたい
no.1306 ( 記入なし15/01/24 23:15 )
日本のラーメンはもはや中国料理ではない。日本で独自に進化したものである。
no.1307 ( 記入なし15/01/24 23:17 )
なんなんあの店員の「ラーメン屋様」みたいな態度腹たつわ
no.1308 ( 記入なし15/01/25 06:05 )
日高屋のラーメンは毎日食べても商い
不思議だ
no.1309 ( 記入なし15/01/25 08:40 )
ラ王袋めんは認めない。
no.1310 ( 記入なし15/01/25 08:49 )
今日、味噌ラーメンの上にカツが乗った味噌カツラーメン喰ったけど、やっぱり味噌ラーメンには、チャーシューとコーンだな。
あんまり、美味くなかった。
no.1311 ( 記入なし15/01/25 22:06 )
カツって合わない?いや食べたことないけど。
中華麺には合いそうな気がするんだけど。
チャーシューとコーンくらいなら、かん水使ってない麺の方が合いそうな気がする。
no.1312 ( quickeggy15/01/25 22:48 )
今からマルちゃんの生味噌ラーメンを作ります。
野菜をたっぷりと入れる。
no.1313 ( 記入なし15/01/29 21:47 )
油そばは最高に旨いニャー(≧∇≦)b
no.1314 ( アブラーダブッチャー15/01/29 22:03 )
くるまやの味噌ラーメンすごく好き。
no.1315 ( とと15/01/29 22:08 )
うまい店でも店員の態度が悪い店もある。特に茶髪や金髪の店員。
no.1316 ( 記入なし15/02/16 17:32 )
こっちには会話一切厳禁なんてラーメン屋あるよ。
勘違いしてると思ってしまう。
no.1317 ( とと15/02/16 18:28 )
ラーメン業界だけ、バブル状態が終わらないのは
千円前後の金を出してでも食べたい人がいるからで
ワープアも勝ち組と呼ばれてる人も懐具合を見ながら
食べれる範囲で食べるからね。
千円で誰もがウンチク語れる食べ物の最たるものでしょう。
no.1318 ( 記入なし15/02/16 22:25 )
全く同感だよ。
no.1319 ( とと15/02/16 22:29 )
吉泉守が店主のラーメン屋はクソまずい
鉄腕DASHで「おいしい」と言っていたが、アレは嘘です。みのもんたの番組に頼み込むレベルです。
no.1320 ( 記入なし15/02/18 14:31 )
一蘭は美味いけど高い、小さいチャーシューと葱しかないし、ノリや卵をトッピングすると千円近くなる。
ライスも値段の割には少ない。
no.1321 ( 記入なし15/02/22 23:29 )
就職したら、ラーメン食いたい。
no.1322 ( 記入なし15/03/12 13:33 )
ダシ入り味噌と粉末にんにくとコショウとゴマ油だけで、相当うまい味噌ラーメンのスープができます。
no.1323 ( 記入なし15/03/13 21:16 )
ラーメンのスープなんて、実は秘伝もなんもない。
no.1324 ( 記入なし15/03/13 21:22 )
日高屋で肉そばと餃子食べてきた。肉そばうまいな。麺がもうちょっと太い方がもっといいんだけど。
no.1325 ( 記入なし15/03/13 21:22 )
カップラーメンのミルクシーフド味(冬季限定)が
この冬はマイナーチェンジされてクリームの味が強くなりましたけど
あれはよくないですね。改悪でした。
前のポタージュぽい味の方が断然よかったですよ。
no.1326 ( 記入なし15/03/15 15:34 )
3年ほど前に日高屋で苦手な辛いラーメンを注文して食べてみたんだが
それがかなりの激辛スープで初っ端からむせて咳こんでしまい、こんなにも
辛いもんなんて想像もしなかったんで驚いたことがある。
シャクなので最後まで飲み干してやろうと思い、大汗掻きながら頑張ったんだが
全て飲み干す事は出来なかった。
でも凄く辛いんだが何だか美味いじゃんと思って辛さに目覚めた瞬間でした。
それがきっかけで家では調味料はラー油と一味と唐辛子などもいつも常備してます。
no.1327 ( 記入なし15/03/17 19:26 )
こんとつラーメンは水を少し多めに入れる
no.1328 ( 記入なし15/03/18 19:33 )
もやし20円、袋麺50円 片栗粉10円、ごま油5円、サラダ油5円、エネルギー10円
100円でもやしあんかけラーメンが食べれることをしれば恐いものはすくなくなる。
no.1329 ( 記入なし15/03/18 21:56 )
秘伝のスープ公開!
和風ダシ入り味噌、チキンスープ顆粒、味の素、にんにく、コショウ、ゴマ油
外食店ですら、これに勝る味はない!
no.1330 ( 記入なし15/03/18 22:38 )
>外食店ですら、これに勝る味はない!
外食店は、経費節約して、にんにく とか使わないのに、秘伝とか言ってるだけで
大して旨くない。
no.1331 ( 記入なし15/03/20 20:07 )
大勝軒のつけ麺っておいしいですか?
no.1332 ( 記入なし15/04/08 10:13 )
熊本ラーメンに勝るラーメンはない。
no.1333 ( 記入なし15/04/08 21:36 )
>1322
美味しいっていうか、つけ麺の基準だからなあ。
大勝軒では盛りそばっていう。
no.1334 ( quickeggy15/04/08 23:52 )
ラーメン屋でスープだけ飲んで立ち去るの楽しすぎ
店主の悲しそうな顔がなんとも言えん
no.1335 ( 記入なし15/04/10 15:07 )
ラーメン屋で一番こだわってるのは麺よりスープだから。
店にとってはスープを気に入ってもらったと思って嬉しいやろ
no.1336 ( 記入なし15/04/10 15:08 )
>1335
おそらく、本当に美味ければ、殆どの客が全部食べる、ごく0.02%の客の対応は
「来なくて結構」となるw
no.1337 ( 記入なし15/04/10 18:36 )
英国でとんこつラーメンが人気だそうな。
no.1338 ( 記入なし15/04/14 13:50 )
関東人としてはどうもとんこつラーメンは臭くて嫌だな
味噌ラーメンとか塩バターラーメンとか道産子ラーメンは好きだが
no.1339 ( 記入なし15/04/15 23:28 )
山小屋壊すのを見ながら食わんとな
no.1340 ( 記入なし15/04/20 12:47 )
地獄ラーメン美味い!
no.1341 ( 海ぶどう15/04/20 16:07 )
業務用トンコツスープは豚頭という脳みそまでついた頭蓋骨をそのまま使うらしいですね、そう考えると微妙。
no.1342 ( 記入なし15/04/20 19:20 )
しかし、解っていながら美味さに負けて飲み干してしまうのです。
no.1343 ( 記入なし15/04/20 19:23 )
具はいらない。味を薄くするから
お湯は少なめ、濃い目がうまい。目分量
麺の茹では大体1分くらい、麺がほぐれ始めたら火を切ってスープ粉末を入れ、
丼に移す
大体スープ作ってる時間と食べ始めるまでの時間でお湯を吸って丁度いい固さになる
好みで付属のごまを入れて完成だ!
全裸になって冷めない内に食べよう
これが最強のサッポロ一番塩ラーメンの作り方だ
うまいから試してしお!
no.1344 ( 記入なし15/04/23 00:39 )
元木大介氏のラーメン店が閉店。残念です。
no.1345 ( 記入なし15/05/27 17:18 )
さくらたん推薦の博多とんこつラーメン店が出してるカップ麺を
セブンで買って食ったが関東人のオイラには合わんなあ
no.1346 ( 記入なし15/05/27 17:56 )
やっぱり袋入り、即席ラーメンは、油揚げ麺が最強や、色々出てくるけどすぐに飽きる。
no.1347 ( 記入なし15/05/27 19:42 )
元木って傲慢なイメージ有る。
no.1348 ( 記入なし15/05/27 19:45 )
行列の出来るうまいラーメンって何がうまいの?
腹減ってるとインスタントラーメンでも充分うまいと思うが。
no.1349 ( 記入なし15/05/27 21:52 )
元木のラーメンって豚骨ラーメンみたいだったようだが東京で豚骨は難しいと思うよ。
東京で豚骨ラーメン食べる人って九州出身くらいだよ。
しかも元木は九州出身じゃないし味も本場とは違ったんじゃないかな
ちょっと誰をターゲットにしてるのかわからないからだよ。
東京なら醤油ラーメンだよなあ。
no.1350 ( 記入なし15/05/28 03:36 )
背油チョベリバ
no.1351 ( 記入なし15/05/28 10:58 )
>東京で豚骨ラーメン食べる人って九州出身くらいだよ。
九州以外から上京してきた田舎者も豚骨ラーメンが大好きだ。
親が田舎者、爺さん婆さんが田舎者でもその傾向はある。
本当の東京人は豚骨ラーメンは食べない。
no.1352 ( 記入なし15/05/28 20:53 )
ラーメン言っても袋ラーメンにタマゴ入れるくらい
no.1353 ( 記入なし15/05/28 21:01 )
ラーメン屋というか、基本外食は嫌だ、安全と安心は自分でつくろう。
no.1354 ( 記入なし15/05/28 21:10 )
田舎者だから豚骨ラーメンは苦手なんだよなあ
no.1355 ( 記入なし15/05/28 22:10 )
カレーラーメンが食べたい
no.1356 ( 記入なし15/08/07 11:40 )
昔、昔、屋台のラーメンのスープ出汁に人間の指が入っていた事件があった、以来、ラーメン食べていないが、横浜の中華料理店は、別、おばあちゃん一人で、昔ながらの醤油ラーメン300円と アッサリ餃子は食べに行く
no.1357 ( 記入なし15/08/07 18:23 )
そういや、なぜカレーラーメンってカレーうどんほどメジャーにならないんだろう。
中華麺はかん水で麺にコシを出すメリットがある一方で、かん水の臭みと闘わなければいけない。上品な料理になれない理由はここに帰着する。でも、臭みを隠すのにカレーほど力強い方法もあまりないはず。
もしかしてかん水とカレーが合わないのだろうか。
no.1358 ( quickeggy15/08/07 22:18 )
ラーメン並んでまで食べたい人の気持ちが理解出来ない、
no.1359 ( 記入なし15/08/24 18:44 )
ラーメン屋に並ぶ人はもしかしてメンヘラかもいれませね?
no.1360 ( 記入なし15/08/24 19:35 )
混雑時に行くと汁を使い回しているんじゃないかと疑う。
no.1361 ( 記入なし15/08/24 19:37 )
↑流石にそれは無いんジャマイカ
no.1362 ( 記入なし15/08/24 19:42 )
でもな、東京の宣伝だけ一生懸命やって行列ができながらまずいラーメン屋と違って、
田舎で行列ができているラーメン屋は本当に並ぶ価値がある。
これだけは本当だ。
田舎で並ばないラーメン屋にうまいモノはない。
no.1363 ( 記入なし15/08/24 19:45 )
>ラーメン並んでまで食べたい人の気持ちが理解出来ない、
理解は出来るよ。あーーー美味いラーメンが食いたいんだなって。
俺個人としては並ぶのが嫌い。そこそこ美味い店で並ばずに食べられる店を選ぶ。
no.1364 ( 記入なし15/08/24 20:12 )
並ばなくても美味くもないラーメンに金を出す価値はない。
no.1365 ( 記入なし15/08/25 07:32 )
30年前、北海道行った時、札幌駅近くの普通の
ラーメン屋で食ったラーメンが美味かった。
no.1366 ( 海ぶどう15/08/25 13:39 )
道産子ラーメンは冬に食うとうまい
子供の頃は田舎にもあったのにいつの間にかなくなったなあ
塩バターラーメンとか味噌ラーメンうまかったなあ
no.1367 ( 記入なし15/08/25 17:13 )
関東で味噌バター食べて旨いと思った事がなかったが冬に札幌へ出張した際に食べた味噌バターは、関東で味わえない程、美味しかった。??気のせいかも知れないが
no.1368 ( 記入なし15/08/25 18:09 )
日吉の武蔵屋。
チャーシューの切れ端、午前中はサービス。
no.1369 ( 記入なし15/08/25 22:09 )
無性に激ウマいラーメンが食いたくなった。
武蔵屋なら新宿にあるのは知ってる。
店の前を通る度に混んでたり並んでたりするんで食べたことはない。
暇で時間が有るのなら並ぶかもしれないけど。
やはり新宿にある山頭火は何度か食べたけど辛味噌ラーメンが好きだなー。
no.1370 ( 記入なし15/10/11 15:20 )
家系って場所によって差があるね
no.1371 ( 海ぶどう15/10/11 15:26 )
札幌味噌ラーメンは最高だな。
腰の強い麺とコーンとバターで
最強だ。
no.1372 ( 記入なし15/10/11 18:17 )
マルタイ棒ラーメン、アジアの胃袋つかむ 社長も感激
http://www.asahi.com/articles/ASHB55VJ1HB5TIPE03H.html
no.1373 ( 記入なし15/10/11 22:07 )
10年以上前に"びっくりラーメン一番"という
チェーン店に訪れ ラーメンを食べた際の感想
"かんすい"が多くマズい
no.1374 ( 記入なし15/10/11 22:16 )
ラーメンってのはかんすい臭との戦いだからなあ。
でも、かんすい減らすと今度は「コシがない」とか言われるだろう。
no.1375 ( quickeggy15/10/11 22:39 )
ラーメンの食い過ぎで太った
no.1376 ( 海ぶどう15/10/11 22:44 )
1372です。
札幌味噌ラーメンと書きましたが決して
市販の袋麺じゃありませんからw
俺の贔屓にしてるお店の札幌味噌ラーメンは渋谷の味源ですね。味噌ラーメン好きな俺には麺もスープも俺好みです。
no.1377 ( 記入なし15/10/12 01:35 )
スーパーで売ってる3食入り札幌生ラーメンも腰の強いシコシコ麺でじゅうぶん美味い。
no.1378 ( トッピング野郎15/10/12 15:06 )
今日、ラーメン屋のはしごしたよ!
明日は絶食だ!
no.1379 ( 海ぶどう15/10/12 18:17 )
味噌ラーメンにはモヤシと挽き肉が合うなあ
香ばしい味!
no.1380 ( 記入なし15/10/14 02:36 )
↑ダよねぇー…………
野菜たっぷり濃厚味噌ラーメン食いたくなったよーーー
no.1381 ( 記入なし15/10/14 05:09 )
ラーメン二郎って食べた事ないけど実際どうなの?
no.1382 ( 海ぶどう15/10/14 08:59 )
学生時代に良く通ったラーメン屋が、近頃営業30年を越えて軒並み閉店。
二代目が継いでくれないと親父一代で終わってしまう。淋しい限り。
代が変われば多少味も変わるだろうがいつまでも残っていてほしい。
no.1383 ( 記入なし15/11/03 12:44 )
寒い時は味噌ラーメンがうまい!
no.1384 ( 記入なし15/11/05 15:46 )
いま流行りの創作ラーメンとかって全然美味しくない
近所にあったいつも厨房で夫婦喧嘩しながら作ってた
くたびれた感じのラーメン屋さんの方が数倍うまい
no.1385 ( 記入なし15/11/05 16:58 )
寒い時は味噌ラーメンも捨てがたいが、
燕三条系ラーメンも捨てがたい。味噌以上に背油がモノを言う。
no.1386 ( 記入なし15/11/05 19:31 )
上京して食べたラーメンで、これだけはリピートしていいと思ったのは、
桂花ラーメンの太肉麺(ターローメン)だけだな。実際よく食べた。
この太肉麺(ターローメン)だけは、他店で食べたことも見たこともない。
燕三条ラーメンの3回食べるとやみつきになるという全く同じ理屈と中毒性を持つ東京ではめずらしいラーメンだった。
no.1387 ( 記入なし15/11/08 09:20 )
学生時代から通っているラーメン屋、醤油ラーメンと餃子しか無い店、サッパリスープで昔ながらのラーメン、ナルト、メンマ、紅い焼豚、餃子は大きめの六個、ラーメン350円 餃子200円、
no.1388 ( 記入なし15/11/08 10:41 )
ウチの近所の地獄ラーメンは普通、大盛り、特盛りが同じ料金
今日、大盛り食ってきた。
no.1389 ( 海ぶどう15/11/08 14:06 )
今頃になって幸楽苑が290円の中華そばを切り捨てて新たに導入した「司らーめん561円」というのを夕方食べてきた。
なんか青葉の味にそっくり。あれをもう一回食べたいとは思えないな。
あんなスープより喜多方のスープの方がうまいと思う。
幸楽苑は昔マクドナルドを目指していると社長が言っていたけど、迷走っぷりがマクドナルドになりそうだな。
no.1390 ( 記入なし15/11/09 20:33 )
昔みたいに、出前のラーメンが食べたい、
黒電話のダイヤル回して、「△丁目××番地の◯◯ですが、ラーメン4人前お願いします。」って。
ラーメン丼のサランラップをはがして食べるときが、サイコー。
no.1391 ( 記入なし15/11/09 22:29 )
↑え? 今はそんなことしてないの?
no.1392 ( 記入なし15/11/10 16:13 )
↑ 地元に私立大学もある都会の街なんだが、家系ラーメンばかりで、昔のような普通のラーメンを出すお店がなくなってしまった。
自分が子供の頃、家族で食べに行ったお店は、今はコンビニになってる…
なんか、淋しいよ。
no.1393 ( 記入なし15/11/10 18:33 )
俺の地元の田舎には、まだ出前をやっている中華食堂1軒ある。
今も変わらずサランラップを貼って出前専用バイクに乗って持ってくる。
あれは確かに昭和の雰囲気残っていていい。
no.1394 ( 記入なし15/11/10 19:51 )
なるほど、都会では色々と様変わりしてるようですね。
田舎でも出前は消えつつあるのかもね。
でもピザや宅配寿司などデリバリーは普通に拡大してるんだけどな。
蕎麦屋はどうなんだろう?そういや思い起こすと最近出前配達見て無い気がする。
no.1395 ( 記入なし15/11/10 20:10 )
今日も家系行ってしまった。
no.1396 ( 海ぶどう15/11/11 16:42 )
今日、何年かぶりに天一に行ってこってりを食った。
旨かったけどちょっときつかった。
若い頃は大盛とか平気で食ってたけど、さすがにもう無理。
並でも最後の方はしつこく感じた。
no.1397 ( 記入なし15/11/11 22:11 )
浜松市内に(金の豚ちゃん)ラーメン店があるよ。
no.1398 ( 記入なし15/11/12 15:02 )
山岡屋の入野店さんに行ってきました。 ここのラーメンの麺が驚くほどに太い!
ノギスで測ってみました。 実寸1.92mmで、かなり太いと感じました。
no.1399 ( 記入なし15/11/13 04:29 )
|