前 [就活の初心者からベテランまで] | [話題をお任せ表示] | 次 [ゴールデンウィークは何をして過ごしますか?] |
話題
ラーメンについて語りませんか。 |
|
ラーメン450円
no.1200 ( 記入なし13/07/04 22:58 )
農家だと自分ちの畑、田んぼでとれないもの=贅沢品という考えがあった
30年ぐらい前でもインスタントラーメンはお客さんが来たときに、ごちそうするものと
ばあちゃんは考えていた
no.1201 ( 記入なし13/08/11 18:16 )
鶴見駅近くの老舗のラーメンうまい
no.1202 ( 記入なし13/08/11 20:18 )
二郎好きは味盲とか言うけど、あれは旨いとか不味いとかいう問題じゃないから。
過剰な塩分、油分、化学調味料によって脳が危険信号を察知し、脳内麻薬のβエンドルフィンが分泌される。
パンチドランカーやランナーズハイと同じようなもの。
マヨラーなんかも同系統。
なので、一度食べて不味いと思っても、何度か食べると辞められなくなる。
寝ても覚めても二郎の事を考えるようになる。
考えても見ろよ。あの不味さで、何であんなに行列できるんだよ。
標準的なラーメン
エネルギー 505kcal
タンパク質 23.6g
脂質 21.8g
飽和脂肪酸 4.5g
食塩相当量 3.4g
二郎(並豚野菜にんにく油マシマシ)
エネルギー 1599kcal
タンパク質 73.5g
脂質 107.2g
飽和脂肪酸 40.5g
食塩相当量 4.6g
no.1203 ( 記入なし13/08/11 22:15 )
いつからラーメンは難しい食い物になってしまったのだろう?
no.1204 ( 記入なし13/08/11 23:12 )
二郎20年くらい前よく食べてたがスープが甘い気がしたが
今もそうなのかなぁ〜
no.1205 ( 記入なし13/08/11 23:52 )
カーップヌードル うまいと言えばうまいしまずいと言えばまずい
no.1206 ( 記入なし13/08/12 02:05 )
1198さん、聖蹟桜ヶ丘の、つけめん桜坂なら、駅前開発でショッピングモールの中に移転してますよ
no.1207 ( 記入なし13/08/12 04:54 )
夏はカップヌードルに氷入れて食べるのはデフォだよね?
no.1208 ( 記入なし13/08/12 09:41 )
普通に冷やし中華を食おうよ!
no.1209 ( 記入なし13/08/12 10:11 )
チキンラーメン美味いときも有るが激不味の時もある。
no.1210 ( 記入なし13/08/12 10:12 )
ニラ、モヤシ、挽肉をニンニクで炒めて
最近の即席めんの上にのせれば、
もはやラーメン屋に行くことはない。
no.1211 ( 記入なし13/08/12 10:31 )
ただし、麺のゆで加減は説明とおりより
若干短めで、絶対なべの中でかき混ぜないこと。
なべの中心と周辺の麺の硬さの違いを産み、
食べる直前に混ぜると麺の食感が引き立つ。
no.1212 ( 記入なし13/08/12 10:40 )
もはや二郎に行くことはないようにするにはどうしたらいい??????
no.1213 ( 記入なし13/08/12 23:40 )
こんなクソ暑いのにクソ熱いラーメンなど食べる気がしないわ!
部屋にエアコンでもに有れば別だが。
食べるとしても、ラーメンに氷を5ケ以上溶かして食う。
つい先日、そうやって食べたがそれでも中々冷めてなかったんだがw
no.1214 ( 記入なし13/08/13 00:34 )
想像してほしい。
カキ氷を食べると頭が痛くなるほど冷たいが胃に入れば感じなくなる。
しかし、現実は胃の中でもしばらくは冷たいママなのだよ。
no.1215 ( 記入なし13/08/13 00:48 )
部屋にエアコンつけてから考えようか。
no.1216 ( 記入なし13/08/13 01:34 )
最近の生麺っぽさにこだわった即席麺の存在意義がイマイチ分らない。
生麺食べたきゃ、シマ○ヤとかの方がシンプルだけど旨いし、
サッポ○一番とかチャル○ラとか、あれはあれで即席ならではの味がある。
生麺に勝ってるのは賞味期限くらいか?
no.1217 ( 記入なし13/08/13 02:09 )
夏でもラーメンは熱いのが好きです。
逆にそばは冬でも冷やしそばが美味く感じる
no.1218 ( 記入なし13/08/13 03:15 )
冷やし中華のハムとキュウリが好き!
no.1219 ( 記入なし13/08/13 07:18 )
生麺っぽさが良いと思う。
値段もちがう。
no.1220 ( 記入なし13/08/13 08:28 )
油ギトギト・ラーメンなんて食べていると、後で後悔するのです。
no.1221 ( 記入なし13/08/13 11:42 )
日切れ5食パック90円
何の問題もなく食べられる
しごく経済的
no.1222 ( 記入なし13/08/13 12:06 )
カップ麺でもコンビニで売ってる高級なのは¥300前後で売ってる。
麺や武蔵監修とかのね。それをたまに金に余裕のある時食べます。
no.1223 ( 記入なし13/08/13 12:44 )
キリンラーメンが流行ってるって?
ttp://www.amazon.co.jp/%E5%B0%8F%E7%AC%A0%E5%8E%9F%E8%A3%BD%E7%B2%89-%E3%82%AD%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3-%E3%81%97%E3%82%87%E3%81%86%E3%82%86-6%E9%A3%9F%E5%85%A5%E3%82%8A/dp/B008AQXUAS/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1376381278&sr=8-1&keywords=%E3%82%AD%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3
no.1224 ( 記入なし13/08/13 17:10 )
ラーメンは正月に王将で食ったあとはカップラーメンばかり
王将のにんにくラーメンを食おう
no.1225 ( 記入なし13/08/13 18:32 )
王将に行ける人は上流階級なのです。
私は王将に行ったつもりで、5パック178円の味噌ラーメンです。
no.1226 ( 記入なし13/08/13 18:41 )
麺と言ったら、麺のスナオシ♪
no.1227 ( 記入なし13/08/13 18:45 )
その即席麺に、ラードとコショウとニンニクを入れると美味いかもです。
no.1228 ( 記入なし13/08/13 18:52 )
「高菜、食べてしまったんですか!!!!????」
多分、僕の口の周りに微妙に唐辛子の味噌がついていたのだろう。
はい、食べました。美味しかったです。と答えた。
すると、「うちの店は初めてですか?(答える間もなく)何故高菜を食べたんですか?
スープを飲む前に何故高菜を食べたのですか? ルールがあるじゃないですか。
まずスープをというルールがあるじゃないですか!」
と18センチのまま一気にかましながら、持ってきたラーメンを手放さずにこう言った。
「これをお出しすることは出来ません。マナーに反する人はお帰りください」
唖然とした。「だってここに高菜が置いてあるから、食べちゃいけないなんて書いてないから食べました。
じゃあ、今から水を飲みまくりますよ。で、口の中を洗いますよ。
それでも駄目なんですか?」と訊ねたら、また同じことを言われた。
長男を見たら、長男は「あちゃー」という顔で奥でもじもじしている。
そっか、わかった。次は旦那さんだ。3秒ほど無表情で見詰めたら、反応があった。
「お客さんは酒を呑みますか? 利き酒って知ってますか?
利き酒をする前に高菜を食べますか? そういうことです。そんな神経の人に食べてもらっては困るのです」
ここでまた奥さんがかまし始める。
「うちは看板も出さずに必死にやっているのですよ。スープを認めてくれないなら、やっていけないんですよ。
唐辛子が口の中に入っていたらまともにスープを味わってもらえないじゃないですか?
そんな人にスープを呑んで味を判断されたら、もう終わりなんですよ、はぁーはぁーはぁっ」
no.1229 ( 記入なし13/09/14 17:38 )
私も麺のスナオシ!
今は、体を考えラーメンを断った!
no.1230 ( まっつん13/09/14 19:17 )
僕つけめん
no.1231 ( 記入なし13/09/14 22:16 )
今日もラーメンショップに行ってしまった。
にんにくを入れすぎて、臭いが凄い!
no.1232 ( 記入なし13/10/07 20:20 )
ラーメンとにんにく合うね!
no.1233 ( 記入なし13/10/07 21:50 )
僕「チャーシュー単品で頼む事ってできますか?」
店員「はい」
僕「なら、チャーシュー単品で」
店員「ご注文は以上でよろしいですか?」
僕「はい」
ここで店員が戻ってすぐにおっさんの怒鳴り声が聞えておっさんが厨房から出てくる
おっさん「おいあんた!!!!!!!うちはラーメン屋だぞ!!!!!」
僕「知ってますよ、でもチャーシューが食べたいんです」
おっさん「うちはラーメンしかだせえね!!!!!出て行ってくれ!!!!!」
僕「でも店員…」
おっさん「うるせえ!!!出ていけ!!」
僕「あぁ!?こんなボロクソな店出て行ってやるよ!!!!!もう二度とこねえ!!!!!」
これって無職の人を明らかに差別していますよね?
no.1234 ( 記入なし13/10/13 14:21 )
今は、無職だけども、ここのチャーシューが好きで食いたくて来ちゃいましたって言っとけばよかったよね
no.1235 ( 記入なし13/10/13 14:23 )
>no.1234
自分から「無職」と言ってないのだから無職による差別ではないのでは?
それとも「あきらかに無職」という格好をしているのでしょうか?
no.1236 ( 記入なし13/10/13 14:34 )
ラーメンも注文して欲しかったんだよ
no.1237 ( 記入なし13/10/13 15:17 )
それは混んでいるラーメン店なのか?ガラガラのラーメン店なのか?
チャーシュー単品で頼みながら、ビールも頼まないのか?
混んでいるラーメン店でチャーシュー単品だけ頼むなら、店に対する嫌がらせだろう。
no.1238 ( 記入なし13/10/13 17:10 )
たまに天下一品食べたくなる
食べたらしばらくいいやと思う
no.1239 ( 記入なし13/10/13 21:04 )
天下一品まずい
no.1240 ( コーテル13/10/14 08:55 )
風邪をひいたら、天下一品のこってりラーメンを食べるのが全国共通の習わしですよ
no.1241 ( 記入なし13/10/14 09:10 )
予備知識無しで初めて天下一品に一人で行った時、出てきたラーメン見て汁を入れ忘れたのかと思ってビックリした。
味も俺には合わないし、少し食べて店を出た。
もう二度と行くことはないだろう。
no.1242 ( 記入なし13/10/14 09:38 )
俺はどのラーメン屋に行っても胡椒をぶっかけて食べる。俺はそういう人間だ。
no.1243 ( 記入なし13/10/14 10:15 )
うちの近くのラーメン屋の店主にラーメンの作り方のうんちくを丁寧に披露しても「そんなこと分かる訳ない」とか言います。
もう二度と行きたくないです。
no.1244 ( ラーメンマニア13/10/14 10:55 )
>近くのラーメン屋の店主にラーメンの作り方のうんちくを丁寧に披露
あんた何者だ?
no.1245 ( 記入なし13/10/14 13:15 )
ラーメン屋はガス代だけで破産するレベル
no.1246 ( 記入なし13/10/21 22:53 )
最近は味噌ラーメンが好き。
no.1247 ( 記入なし13/10/21 22:55 )
ラーメン屋は、煮卵1個付けるだけで100円だもんな
ボロ儲けだよ
原価10円もないやろ
no.1248 ( 記入なし13/10/21 22:56 )
天一のアッサリはコクも無く不味い。
コッテリはくど過ぎてスープの量が少ない。
コッテリを少し緩くして量を多くしたら俺好みになるだろう!
no.1249 ( 記入なし13/10/22 02:47 )
ラーメンにかぎらないが、お店で出された食べ物が不味くて食べずに出てきた事など一度もない、今の日本にそんなに不味いものが、そこここにあるとは思えないので皆さん舌が肥えすぎてませんかね?
不味かったとかよく聞くけど
不味い物に当たるのは数年にいっかあるかないかくらいなんだかなぁ
no.1250 ( 記入なし13/10/22 04:47 )
とんこつラーメンてLEGOっぽいよね♪
no.1251 ( 記入なし13/10/22 04:49 )
不味くて途中で食べるのを止め、お勘定して店を出た事んて
何回もある。
その内の1回は中華屋さんで食べたラーメンとぎょうざがあまりにも不味くて
食べるのを直ぐ止めて、レシートの裏にクソ不味かった!
と書いて支払った。
炒飯が家庭レベル以下だった。
カウンター越しに見える厨房とホールスタッフは全員中国人だった。
日本人の舌をナメンナヨ!
no.1252 ( 記入なし13/10/22 12:25 )
チャーハンにゴキブリが入ってたのには参った。
食えるか!当然、ゴキブリが炒まった状態を店長に見せて店を出た。
no.1253 ( 記入なし13/10/22 13:19 )
野菜いっぱい入ってるラーメンって野菜だけでけっこうお腹いっぱいになっちゃうんだよな
no.1254 ( 記入なし13/10/24 20:53 )
シンプルな中華ラーメン 美味しいですよ!
no.1255 ( 記入なし13/10/24 23:41 )
昔、カウンター席で担々麺を半分近く食べたころか、
箸で麺をつまみ上げたら、銀光りしたモジャモジャが絡まってるではないかw
なんと金タワシの一部だった。
結構な大きさだったな。
これって良くある話だよね。
no.1256 ( 記入なし13/10/24 23:53 )
チャーシュー麺がないと必ずチャーシューのトッピング恃む。
運が悪くてまずいこともあるらしい。
no.1257 ( 記入なし13/10/25 00:00 )
池袋の二郎ラーメンて混んでるけど、なんかスープが甘くてダメだった。
らーめん小で700えん 豚入り小で800円て高いよ。豚もなんか既製品ぽいし
やっぱり食べ慣れた、ひばりが丘店が自分には合ってることにきずいた。
no.1258 ( 記入なし13/10/25 13:53 )
ラーメン二郎10年くらい前に食ったけど旨くなかった
ゆとり世代は好きみたいだね。
no.1259 ( 記入なし13/10/25 14:16 )
チャーシュー麺で1000円とかアホかと思うよ
no.1260 ( 記入なし13/11/15 22:23 )
相模原市の田名にあるラーメン大野の開運ラーメンは詐欺。
あの店はゴキブリも大量に出るし、ラーメンもまずいから行かない方がいいです。
私は常連になったら、ネズミ講の話をされたので犯罪もやってます。
no.1261 ( 記入なし13/11/15 23:23 )
ラーメンのスープ飲むやつは頭おかC
no.1262 ( 記入なし13/11/17 18:13 )
>1261 そこ家の近くだクソ不味い高い、まだ相模原の青葉のが旨いがラーメンは東京ラーメン醤油が好き値段は600円前後だな
no.1263 ( 記入なし13/11/17 19:10 )
無職だと店のラーメンは贅沢品、かなしー
no.1264 ( 記入なし13/11/17 19:37 )
屋台のラーメン見かけなくなった。
皆さんの地域、ラーメン屋台ある?
no.1265 ( 記入なし13/11/17 19:49 )
>1263
俺は橋本の麺屋匠堂がうまかったけど、しばらくしたら味落ちた。
この前淵野辺のラーメン屋で980円のラーメン食ったけど、あそこならたまに行くぐらいならご馳走って感じ。
あとラーメン大野の占いは嘘っぱちだから詐欺だよな。1000円もするし。
no.1266 ( 記入なし13/11/18 03:31 )
800円以上のラーメンなど全部詐欺に近い
no.1267 ( 記入なし13/11/18 05:37 )
まあ、ラーメンなんて東秀で400円もしないで食えるしな。
no.1268 ( 記入なし13/11/18 05:43 )
でも、やっぱ淵野辺にある名前は忘れたけど、しゃり亭って建物の前にあるラーメン屋はうまかった。
チャーシューが特別うまい。
980円は具が大盛りだけど普通盛りだったら680円。
麺は大盛りでも普通でも値段変わらず。
種類は少ないけどお勧めだよ。
あとは相模原駅付近には美味しいラーメン屋が結構あるみたい。
友達は韋駄天がお気に入り。
個人的には北海道ラーメン丸伝が好きだけど、厚木の方まで行かないとないかも。
no.1269 ( 記入なし13/11/18 06:27 )
相模原はラーメンの激選区?激戦区?かなりの数の店がある
no.1270 ( 記入なし13/11/18 06:30 )
駅の辺りはね〜。
あんま入んないから美味しいのか分かんないけど、テレビで紹介されたりするところも結構あるみたいだよ。
そういうとこ入りたいけど、場所が分かんなかったり、バイク止めたりすんのが難しそうだから行かないっていうのもあるけど。
知り合いにラーメン屋巡りしてる人いるよ。
あんま美味しいとか分かんないみたいで、どちらかというと人と食事するのが好きみたい。
まあ、気持ちは分かるけど。
no.1271 ( 記入なし13/11/18 06:51 )
季節がらどうしても温かいラーメンが食べたくなるけどスープを残すのがつらい
no.1272 ( 記入なし13/11/21 04:31 )
昨日食ったラーメンはスープが少なかったのと、にんにくと辛味噌入れたら不味くなった。
ラーメン屋のトッピングでテーブルに置いてあるやつっていらなくね?
no.1273 ( 記入なし13/11/21 04:36 )
ラーメンの謎の隠し味が味平の汗だったときはびっくりした
no.1274 ( 記入なし13/11/27 05:05 )
有名ラーメン店の店主の大方、威張ってる食べさせてあげるからと上から物を言ってくる昔 佐野の親父と店で口論になった子供を連れて店に入ったらガキは食べさせないよだと理由味がわかんね奴には食う資格がないだと言っていたが最近は子供、お喋りも解禁だ客足が遠のいたから
no.1275 ( 記入なし13/11/27 05:59 )
>no.1275
佐野の大将、そんな勘違いしてるの?
いっぺん本店を潰してやらないといかんな・・
no.1276 ( 記入なし13/11/27 06:14 )
らぁめん、まこと美味ですね。
no.1277 ( お姫ちん13/11/27 12:12 )
昔から[提灯記事]という言葉が雑誌業界にはあって、[美味い店]の紹介記事を載せる代わりの20万出せとかの話を店にして、そう取材記事の体裁をした広告料ですね。
これに釣られてきた人がいっとき行列を作ったりしますが、暫くすれば元通りの客の入りに戻ります。
なので、私は行列を信じません。
余談ですが、行列の出来てるたこ焼き屋があって、それほど美味いのならお土産にと、並んでみていると、
焼くスピードに、包んで客に渡すのが間に合わないドンクサイお姉さんがいました。
勿論私は列を抜けて手ぶらで帰りました。
no.1278 ( 記入なし13/11/27 12:27 )
やっぱ家で食うなら即席ラーメン。面倒だけどうまいし安く、ごみも少ない。
サッポロ一番が一番だ
no.1279 ( 記入なし14/01/06 22:01 )
今サッポロ一番味噌ラーメン食ってるよ!
no.1280 ( 記入なし14/10/30 20:57 )
俺はシマダヤのタンメン食ったよ。
うまかったぜ
no.1281 ( 記入なし14/10/30 21:23 )
サッポロ一番塩ラーメンにキャベツと溶きタマゴは絶妙、コショウをふりかけ出来上がり
no.1282 ( 記入なし14/10/30 21:26 )
最近の鍋で煮るタイプのインスタントラーメンは、
生麺と変わらないものが増えて来て美味い物が多い。
no.1283 ( 記入なし14/10/31 21:28 )
ラーメンが大好きである。
しかしラーメン屋の経営ほど過酷な物は無いとひとしきり思う。
なぜならこれほど味の品評に晒され、しかも価格もある意味制限され、少し高いと文句を言われ、少しまずいとぼろくそ言われ、それでいてジャンクフードのカテゴリーに分類され、格別にうまい事が最低条件の様に言われ、労働条件も極めてきつい・・・
よくこんな物に挑戦しようなどと思うな、と本当に思う・・・
ある意味フランス料理や寿司ぐらいの位置づけに入れてあげても良いと思うし、価格も一杯2000円ぐらいあげても良いのではと思う。
no.1284 ( はいむるぶし14/10/31 23:04 )
ちっちゃいお店なんだけどおいしくて通いつめてたら、最近では時々たまごをおまけしてくれるようになった。「いつも来てくれるから」って。
no.1285 ( みみずく14/11/01 18:14 )
>>no.1284
寿司が江戸時代にジャンクフードだったことを考えると、
ラーメンも将来は、高級化する可能性もありますな。
no.1286 ( 記入なし14/11/01 19:06 )
>ある意味フランス料理や寿司ぐらいの位置づけに入れてあげても良いと思うし、
、価格も一杯2000円ぐらいあげても良いのではと思う。
身分や稼ぎや出身地に関係なく、誰もが1000円程度で食べられる美味しい
国民食が街にあるラーメン屋のラーメンだと思います。
にわかラーメン通が社会のどのランクに属しているかを知り得て
一杯2000円にすればそういう輩は来ないということでしょうか?
2000円になれば年収が1500万以下の人は週2〜3回行くラーメン屋を
制限するでしょう。
ネットでラーメン通なる人々の辛口コメントを見てご自身が美味しいと思う
ラーメン屋が酷評されるのが辛いのでしょう。
わかるようなわからないような複雑な気持ちと、たかがラーメン、されどラーメン
だけど決して高級な位置にはいてはいけないと思います。
no.1287 ( 記入なし14/11/01 19:12 )
将来はもっと細分化されると思う。
映画「たんぽぽ」で山崎努が「熱くないラーメンはラーメンじゃない」みたいなことを言ってますが、実際は熱々だと微妙な出汁の味が分からない。
いい出汁使って熱くないスープという高級路線と、熱々のパワフルスープ。
二極化していくのではないかと思います。
個人的には椎茸出汁が好きなので、椎茸出汁のラーメン屋さんがメジャーになってくれるとうれしい。難しいとはおもうけどな。
no.1288 ( quickeggy14/11/02 22:34 )
>no.1287 ( 記入なしさん
>no.1288 ( quickeggyさん
たかがらーめん されどらーめん!
仰る通りです!実際にラーメンが2000円になったら私も???と思うでしょうね^^
しかし本当に過酷な業種だと思うのです。
椎茸出汁!最高ですな!
しかしラーメンってなんであんなにうまいのだ?^^
本当にうまいラーメン屋さん、全てのラーメン屋さんに敬意を払わずにいられない。
no.1289 ( はいむるぶし14/11/02 23:26 )
地味で普通の醤油とんこつの店
参宮橋にあるラーメン「道楽」
私は何故か大好きで毎日お昼はそこで食べていました。
いつの間にか店主と仲良くなり私は普通のラーメンしかいつも頼まないのですがいつも私の頼むラーメンにはチャーシューが大盛りで出てきました・・・
もうずいぶんと東京に行っていない、もし行く時があったら必ずまた寄ろう・・・
私の事を覚えてくれているだろうか?それより今もまだあるだろうか?あぁまたあの味が恋しい・・・本当に・・・
no.1290 ( はいむるぶし14/11/02 23:37 )
京王線 国領駅近所のらーめん 熊王
ここも良く行っていたな〜
ここも本当においしかった・・・
新宿 らーめん 桂花
初めてここで食べた時 少し癖のあるラーメンでしたが衝撃的で本当に癖になってしまいました。
風の便りで閉店の噂を聞いた時悲しかった・・・
環状七号線沿いはラーメンのメッカでしたが私は地味ですが小金井街道沿いのラーメンに良く行きました、なかなか名店ぞろいでそれぞれがなかなかおいしかった。
今もあるのかな〜?
no.1291 ( はいむるぶし14/11/02 23:50 )
ああ小金井のラーメンも旨かったなあ
no.1292 ( 記入なし14/11/03 06:28 )
寒い夜中、街道にトラックとか止まってで蒸気が上がっててみんな必死にラーメン食ってんだよねえ。
no.1293 ( 記入なし14/11/03 06:31 )
だめだ、このスレ読むとラーメン食いたくなるわw
no.1294 ( 記入なし14/11/04 20:09 )
この前、角ふじのラーメン食べたけど、
ぶっというどんのような麺に背油チャッチャッのスープ、
タワーのようなもやしにニンニクどっさり。
新潟で背油チャッチャッの燕三系ラーメンが好きだった俺にはやめられない味だ。
no.1295 ( 記入なし14/11/04 20:46 )
ラーメンの味の種類はいくつぐらいあるのか
no.1296 ( 記入なし15/01/05 19:45 )
東京にはたくさんのラーメン屋があってうらやましい。
no.1297 ( 記入なし15/01/21 17:30 )
東京はラーメンの激戦区がおおいので、まずいと判定されたら
あっという間につぶれる。
わたしは、小金井街道沿いに住んでいるので良く知っていますが
食べすぎで高血圧になってしまった ・・・
近いのも良し悪し。
no.1298 ( 記入なし15/01/21 19:15 )
高血圧とは気の毒です。
no.1299 ( 記入なし15/01/22 10:05 )
|