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話題
まぐろの血合いの料理の仕方について |
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味噌汁のダシ
no.2 ( 記入なし05/12/26 20:24 )
汁物のダシ
no.3 ( 記入なし05/12/26 20:25 )
竜田揚げ
no.4 ( 記入なし05/12/26 20:27 )
から揚げ
no.5 ( 記入なし05/12/26 20:28 )
私は薄くスライスにして焼肉のたれに漬け込んでおいて、焼肉にします。
魚とは思えない食感で、何も知らないで食べると、カルビだと思うかも。
no.6 ( 記入なし05/12/26 20:29 )
「血合いのガーリックステーキ風」
@血合いに塩こしょう(コショウ多め)をします。
Aフライパンに油をおおさじ1いれて中火をつけます。
Bチューブニンニクを2Bほど油に出し、20秒くらいいためて香りを出します。
C血合いを投入し中火で2〜3分よく焼きます。
D皿に盛り付けてフライパンの中の油を上からかけて完成。
no.7 ( 半料理人05/12/26 21:01 )
まぐろの気合
no.8 ( 記入なし05/12/26 21:07 )
味噌や香辛料で臭みを消すのが良いようです
包丁で叩いて、ネギ、味噌と一緒に混ぜて、鍋にいれたり。
no.9 ( 記入なし05/12/27 04:50 )
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