前 [ヤマト運輸のことおしえてください] | [話題をお任せ表示] | 次 [最近気になる人物はいますか?] |
話題
トライアル雇用の継続・退職について |
|
なぜ中途半端な返事のままにしたかが謎。
あと、ここで聞いても無駄。
所轄の労働基準監督所にでも聞いてください。
no.2 ( 記入なし05/03/02 20:17 )
働いた分はもらえるはず。
労働局に聞いたほうがいい。
no.3 ( 記入なし05/03/02 20:18 )
バイトじゃないから出さないと。
no.4 ( 記入なし05/03/02 21:47 )
検討してみます
あんた検討してみますといったんでしょ!やりたくないならずばっと言えばいいんだよ
今回はあなたのほうに落ち度があると思いますよ。検討してみますとなんか優柔不断
のような考え方がこのような結果になります。
企業側もどうして無断で休んだのとか電話で聞かないあほな会社だな。まったく、
労働者のなめきっているね!その会社俺だったら働いた分はきちんと給与として支払ってもらいたいので会社に出向きます。また、そういう悪質な会社の場合は履歴書も返してもらいます。
給与支払うのはあたりまえだろ!労働の対価として報酬を賃金で支払う義務は会社にあります。また、こういうのは労働基準局に相談して支払いをするようにお近くの労働局へ相談してみてください。このような↑給与をださない会社はさっさと倒産してほしいです。俺は思うには馬鹿にしているその↑の企業給与ださないとかってなあ、それに無欠勤だったとしたら電話連絡するとかそんなこともできないのか!
給与を支払う必要もないと判断しているとこから大企業ではなく中小企業で知名度低いと思われる。賃金を支払いはさけたいとこからよほど〜つなわたり〜会社といえよう
一歩間違えれば倒産ってか(笑)
no.5 ( .名無し05/03/02 22:05 )
それとですけど万が一勘違いはしておりませんよね?
労働の対価として賃金が収入として入ります。基本的に労働した分のみ給与の支払いとなりますので、その期間中に検討してみますと言った翌日からは勤務していないわけですからその翌日分以降の働いていない分の日数は給与としてもらえることはありません。過去の今まで働いた分の給与なら必ずもらう権利はあります。しかし、期限がありますのでその期限内に給与をとりにいかないともらう権利がなくなると思ったな
no.6 ( .名無し05/03/02 22:10 )
もしあなたが日本人でないならば?あんた失礼ですが馬鹿にされていると思いますよ。
退職願というのは基本的に言葉で辞めると伝えた時点で効力が発生すると思います。
そして、すると企業側があと一週間ひきつぎしてもらえますか?と聞かれますのでそのときに返事をする?普通であれば別な会社が決まってから退職をしますのでそのひきつぢをすることになるが、別な会社ですぐに働くようになっているならば辞める会社に長居は無用すぐにひきつぎもくそも関係なくやめれば自分のためによし!やめる企業なんぞ関係ねえ!
no.7 ( .名無し05/03/02 22:14 )
|