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話題
おすすめ料理はありますか |
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カレーライス
no.2 ( 記入なし04/02/23 16:33 )
カップのとんこつラーメンをまず麺だけ食うのだ。
そしたらスープと具が残る。
そこにジャーに残った飯をおにぎりくらいの量入れる。
とんこつぞうすいの完成だ!!うまいぞ。
※最初にお湯を注ぐとき線より少なめにお湯を入れるのがコツだ
no.3 ( 記入なし04/02/23 16:56 )
2度おいしいって感じだな。
no.4 ( 記入なし04/02/23 20:33 )
パン
no.5 ( 記入なし04/02/23 21:04 )
貴様ら!料理じゃ!ボケガー(´・д・`)
no.6 ( 記入なし04/02/23 21:13 )
無印の激辛カレーキット。
ヒイヒイ言いながら食べるのがたまらん・・・( ̄ρ ̄)
no.7 ( 記入なし04/02/23 23:02 )
↑業務用のデカイ缶入りカレーは夏場じゃなかったら
結構持ちますし味も良いと思います
少々値は張りますが・・
no.8 ( 名無しの案山子04/02/24 00:02 )
1さん>オキアミに卵を混ぜて炒ると
それだけでメシが進みますよ
no.9 ( 名無しの案山子04/02/24 00:05 )
カップ麺に、ポテチを入れてみて!まずいけど、はまる味。TvTノ
no.10 ( ドライ浮らエアー04/02/27 16:59 )
>>8
んなもんがあるのか!どこにうってるんだろう。。。
no.11 ( 記入なし04/02/27 20:06 )
缶カレーで思い出したけど、北海道土産に熊肉入りカレーがあった。
ほか、オットセイやアザラシ肉の缶詰も。
no.12 ( 記入なし04/02/27 23:20 )
ヨーグルト入り味噌汁
本当においしいですよ
no.13 ( 100%04/02/28 18:38 )
わざと、しけらしたカール。
no.14 ( 記入なし04/02/28 18:38 )
↑
カレー味
no.15 ( 記入なし04/02/28 18:43 )
おふくろの味
no.16 ( 記入なし04/02/28 20:04 )
おかゆ
no.17 ( 記入なし04/02/28 20:05 )
刺身。自分でさばく。
和食料理人。
no.18 ( 記入なし04/02/28 20:27 )
手羽先のコーラー煮
no.19 ( 記入なし04/02/28 20:28 )
>19
うそん!
no.20 ( 記入なし04/02/29 00:36 )
>>19
なんかの料理番組でもやってた。割と有名だよね。
no.21 ( 記入なし04/02/29 00:39 )
トマトの丸ごとコーヒー煮 南米風
no.22 ( 記入なし04/02/29 00:42 )
>21
ほんとに?うまいのかな。
no.23 ( 記入なし04/03/01 01:07 )
やってみよかな・・
no.24 ( 記入なし04/03/01 01:07 )
コーラも火にかけて炭酸飛ばせば、さわやかなカラメルみたいになるから結構いけるんじゃないの?
あと、聞いただけでは合いそうないようでも肉や魚をたくのに飴玉やキャラメル、チョコレート入れたりするし。
元のままを想像しないで加熱して融かしたところ想像したら・・味醂みたいな感覚じゃないかな。
うちら関西では魚のアラだきなんか飴玉何個か入れることもあるよ。照りが出て煮こごり状にもなるし便利。
no.25 ( 2104/03/01 01:21 )
牛乳ごはん
no.26 ( 記入なし04/03/02 12:21 )
レトルトカレーにケチャップで林ライス・・・
no.27 ( 記入なし04/03/03 14:15 )
残った味噌汁に、マーガリン、ごはんをいれ、軽く煮ると、簡単おじやができます。マーガリンの風味が、いけるですとw
no.28 ( 筋肉質04/03/03 17:45 )
11>業務用食材の卸スーパーに行って見てよ
こっちの田舎でもあるぐらいだからどこでも
あるでしょ?探してみ!
no.29 ( 名無しの案山子04/03/04 17:59 )
カップヌードルシーフードをお湯じゃなくて
牛乳で作るのがはまった
no.30 ( 記入なし04/03/09 04:14 )
・・・ポテト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
no.31 ( 記入なし04/03/15 16:15 )
グルメ評価としてのHP。
www.kakiko.com/u/deg/degusato/index.html
no.32 ( 記入なし04/05/12 12:50 )
手羽先のコーラー煮についてレシピを教えて下さい。
no.33 ( 笹川 ヨシ子05/05/05 13:28 )
手羽先のコーラー煮についてレシピを教えて下さい。
no.34 ( 笹川 ヨシ子05/05/05 13:30 )
コーラ チーズオン フォープリーズ
no.35 ( 記入なし05/05/05 13:42 )
おすすめ総理はありますか
no.36 ( 記入なし05/05/05 14:09 )
おすすめ総理はありますか
no.37 ( 記入なし05/05/05 14:09 )
朝食に目玉焼きどんぶりよく食べています。
目玉焼きを茶碗についだご飯に乗せるだけ。目玉焼きはもちろん半熟ね。
しょうゆかけて食べます。たまにねぎを入れてトッピング。
no.38 ( 記入なし05/05/05 14:12 )
ついこの前、祖母から焼き飯(チャーハン)の作り方を教えてもらいました。あれは簡単です。男は台所に入るなは通用しませんね。
no.39 ( アナノブ05/05/08 11:17 )
ポテチツナご飯
作り方
ほかほかごはんの上にこなごなにしたポテチとツナをかける。
醤油、マヨネーズで味付けしまぜる。完成!
たぶんうまい・・
no.40 ( 記入なし05/05/08 12:10 )
焼き茄子に赤味噌を付けて食べる。うまい。
no.41 ( 記入なし05/05/08 12:32 )
ナスを小さく切って、多めの油で炒め、
味噌大3砂糖大2を入れてさらに炒める。
ご飯にのせて食べる。むちゃくちゃうまい&簡単&安い!
no.42 ( 記入なし05/05/09 00:53 )
そうそう、茄子の油味噌もうまい。
no.43 ( 記入なし05/05/09 01:32 )
三食入りとかで売ってる生麺のラーメンを茹でてから水で洗い、
うどん用のめんつゆでつけ麺として食べる。関西風のめんつゆがおすすめ。
no.44 ( 記入なし05/05/09 11:55 )
【肉野菜炒め】
用意するもの>豚バラ肉(冷凍でも可)・キャベツ・にんじん・もやし・ピーマン・塩コショウ・しょう油・サラダ油
◎肉野菜炒めの作り方
・豚肉と野菜を一口大に切る。野菜は、炒め物用としてパックになってるものも売っているので、それを使うと便利。
・フライパンに油をひき、熱してきたら豚肉を炒める。
・豚肉に火が通ったところで、野菜を入れ炒める。
・野菜がしんなりしてきたら、塩コショウをふり、器に盛る。
・しょう油をさっとかけたら出来上がり。
材料が無かったら、豚バラとキャベツだけでも可。もやし炒めも可
醤油ではなく、ソースで炒めたり、焼肉のタレでも可。
簡単且つ、材料に合わせてバリエーション豊富なところが良い、野菜炒めです。
no.45 ( 記入なし05/05/09 17:44 )
山芋の千切り
長芋、大和芋、自然薯を買ってまたは掘って、皮をむき千切りします。
鰹節をふりかけ、醤油をかけてごはんにかけて食べます。
うまい!
no.46 ( 記入なし05/05/09 22:07 )
和風スパッゲティ
スパッゲティをゆでて、醤油とバターと黒胡椒をからめて、
3分ほど、炒める。スゴクおいしい!!
no.47 ( 記入なし05/05/09 23:04 )
フライパンに、サラダ油をひき、あまりのご飯を
炒めて、醤油、味の素をかけておしまい。
めちゃくちゃ美味しい。
no.48 ( 記入なし05/05/09 23:13 )
タケノコが旬なので、タケノコの外側の皮を良く洗い
これにうめぼしの大きいのをはさみます。
これをおしゃぶりします。時間掛かるし、香ばしいし、うまいです。
no.49 ( 記入なし05/05/09 23:24 )
温泉卵をゆるめに作って
47のパスタに混ぜる。即席のカルボナーラ風!
no.50 ( 記入なし05/05/09 23:25 )
そろそろ東京湾のハゼが季節!
いやというほど釣れるから、から揚げにして食べる。うまい!
no.51 ( 記入なし05/05/09 23:38 )
準備する食材は、
@アルデンテに茹でたスパゲティ
Aバター(マーガリンでも代用可)
Bスライスしたにんにく
Cベーコン
D塩・胡椒
E卵2・3個(よくといておく)
Fパルメザンチーズ
まず、弱火で熱したフライパンでAを多めに溶かし、Bを加えてきつね色になるまで炒める。
この時バターは焦がさないように注意する。
次にCを加えて炒める。
そして@を加えてよくからめ、Dで適当に味付けをする。ベーコンからもいい味が出るので、その辺も考慮しつつ。
Eを加えてよくからませる。この時、卵が固まらないように極弱火でかき混ぜながら火を通す。
皿に盛り付け、Fを多めにまぶしたら自家製カルボナーラの完成。
見た目をきれいに作るには、バターを焦がさないことと、
卵が固まらないようにするのが重要。火力は常に弱火でね。
できればパスタが茹で上がった頃にベーコンが炒める終わるよう、平行して作業ができれば尚いいですね。
お店に食べに行くのが馬鹿らしくなるくらいおいしいですよ。
てか、外食なんて無理。
no.52 ( 記入なし05/05/10 15:43 )
↑おしゃれじゃない。では、超簡単ジャガバタ。
ジャガイモをよく洗い、新芽が出ていたらとります。
皮がついたままお皿に乗せて、ラップで包みレンジで暖めます。
これにバターをつければ、簡単ジャガバタの出来上がり。一度お試しあれ!
no.53 ( 記入なし05/05/10 18:15 )
インスタントラーメンやカップ麺に納豆を乗せて食べてますね。あれは美味しいですよ。
no.54 ( アナノブ05/05/11 14:23 )
↑
COCO一番の納豆カレーはうまかったけど
ちなみに、カップ麺の種類は何?まさか、日清のKIMUCHIはないよね。
no.55 ( 記入なし05/05/11 20:02 )
>55さん。
キムチラーメンにはかけないです。味噌ラーメンや醤油ラーメンくらいですよ。私は納豆カレーは食べたことがないので分かりませんが機会があったら食べたいものです。
no.56 ( アナノブ05/05/12 11:53 )
納豆カレーはいけるよ
no.57 ( 記入なし05/05/12 16:48 )
>アナノブさん
レスありがと。やはり、そうだよね。機会を作って食べてみます。
インスタント焼きそばにキャベツを増やしていれて、納豆なんてのも合うかもしれないな。
ついでに『タラの芽の天ぷら』旬過ぎちゃう。
山歩きして、タラの芽を摘み汚れをよくとり洗います。
これを簡単天ぷら粉をつけて揚げれば出来上がり。
醤油でも、塩をつけてもうまい! 徐々に浜口まさるに近くなっていく・・・。
no.58 ( 記入なし05/05/12 17:52 )
>34
クッキングパパに載ってるよ。
no.59 ( 記入なし05/05/12 18:32 )
ほかほかご飯にマーガリンおとして、醤油かけて食べる。
マーガリンをマヨネーズに変えてもまあまあうまいよ。
no.60 ( 記入なし05/05/12 18:40 )
私の姪は、5歳くらいの時にきな粉をごはんにかけて食べてました。
うまいらしい。(現在11歳)
no.61 ( 記入なし05/05/13 09:11 )
カスピ海ヨーグルトにきな粉をかけて食べると
栄養バランスがパーフェクトになると聞いたことある。
no.62 ( 記入なし05/05/13 11:55 )
カスピ海ヨーグルトって、普通のヨーグルトと何が違っているの?
種菌をもらうんだよね。乳酸菌は乳酸菌なんでしょ。
no.63 ( 記入なし05/05/13 19:02 )
カレーに醤油
刺身にマヨネーズ
海老天にケチャップ
no.64 ( 記入なし05/05/13 19:46 )
>57・58さん。
納豆カレー食べてみますよ。それにしても「いきなり黄金伝説」は良い勉強になりそう!1人暮らしには特に良いですね。100円レシピが趣味の人はいますか?
no.65 ( アナノブ05/05/13 20:09 )
>63
市販のものと違うところは、何回も繰り返し増やせるっていうのと、
おもしろい食感だよね。独特の粘りがあって不思議な感じ。
味も市販のとは違うけど、けっこうおいしいと思う。
no.66 ( 記入なし05/05/13 20:10 )
>アナノブさん
COCO一番いろんなトッピングがあるから、目移りするかも?
「いきなり黄金伝説」で驚いたのは根本はるみが料理が上手だったこと
全然出来ないかと思ったら、やるやる。
男の料理は浜口になりやすいなと感じてしまいます。 58
no.67 ( 記入なし05/05/13 20:13 )
>66
あなたは既に試食者であったか。
市販の例えばブルガリアヨーグルトも、鍋にに牛乳入れてヨーグルトを
落として風呂に浮かべておけば、翌日にはヨーグルトになってるよね。
何回もできないんだ。 63
no.68 ( 記入なし05/05/13 20:17 )
>67さん。
Coco一番のカレーはいろいろ種類があって良いですね。私はキムチカレーを食べたことありましたけど汗・汗・汗!!辛口大好きにはナイスかもしれません。
根本はるみさんですが、「愛のエプロン」でも料理上手でしたよ。それにしてもインリンさんの料理は・・。想像するだけで怖いです・・。
その他、「笑いの金メダル」でも若手お笑い芸人が貧乏時代の激安レシピを紹介してますがあれも良いですね。カンニング中島さんが料理が上手いと聞いたことがありますよ。カムバックしないかな?
no.69 ( アナノブ05/05/13 20:20 )
>アナノブさん
インリンって、ひど過ぎる。中国料理もぜんぜんだめだし、あんなセンスのない人は
珍しいでしょうね。堀越のりもこわいですよ。
彼(中島さん)、惣菜屋の店長やってるでしょ。
病気が良くなって黄金伝説にでないかな。期待します。 67
no.70 ( 記入なし05/05/13 20:27 )
>70さん。
カンニング中島さんが黄金伝説に出たら面白そうですね。お笑いの芸人さんでも料理上手の人いますからね。ドランクドラゴンの塚地さんもパンの耳と南瓜のペーストソース(南瓜と生クリームを混ぜたもの)を使ってパンのミルフィーユ作ったんですがあれは美味しそうでした。
堀越のりさんは愛のエプロンでワースト料理女王に選ばれてました。武内アナの眉間のシワがMAXまで行ってましたよ。レギュラー陣戻してました。ちなみに料理クィーンはピンクレディーのミーさんでした。(ケイさんは2位)
no.71 ( アナノブ05/05/13 20:38 )
>63
ブルガリアヨーグルトとかって1回しか増やせないんじゃなかったけ?あれ、違ったかな…。
食感は例えるなら、ヨーグルト+こんにゃくゼリーみたいなプルプルした感じでおもしろいよ。
no.72 ( 記入なし05/05/13 20:39 )
>アナノブさん
堀越のりが優勝(笑)したとき見てました。
誰かの料理を試食して、「この程度で上エプ?」って言った時芸能人だと思いましたよ。
ピンクレディーの二人はすごかったですね。特エプ間近って感じでしたからね。 70
no.73 ( 記入なし05/05/13 22:14 )
>72さん
レスありがとです。やはりカスピ海ヨーグルトって違うみたいですね。
牛乳で作ったヨーグルトは、そんな食感ないですからね。
また、スゴ味見つけたら教えてください。m(__)m 63
no.74 ( 記入なし05/05/13 22:17 )
>73さん。
冷凍食品の焼おにぎりありますが、あれを2つ少し大きめのご飯茶碗に入れて、お茶漬けの素をかけてお湯を入れて「焼おにぎり茶漬け」を作ってますね。なかなかいけますよ。
no.75 ( アナノブ05/05/14 16:23 )
>アナノブさん
それはきっと、うまいでしょう。最近の冷凍焼きおにぎりってかなりうまい。
それを使った茶漬けは、夜遅く帰ると食べたい感じがするな。
のり茶漬けが、私には合いそうです。今度、試してみます。
冷凍食品といえば、冷凍チマキみたいなのがありますよね。鳥飯のちまきはうまいです。
鶏肉ともち米かな。うるち米ってやつかな。
忘れたけど、もちもちしてて笹の香りがいいです。
73
no.76 ( 記入なし05/05/14 20:08 )
野菜ジュースとかトマトジュースはスパゲティのソースとして使うとうまい。
ご飯でパエリヤっぽくしてもいいし、もちろんそのまま飲んでもいいしね。
no.77 ( 記入なし05/05/16 15:54 )
確かにトマトジュースはいろいろ使い道がありますよね。
たまにトマトピューレの代わりに使う事もあります。
ちょっと薄いけど・・・(^^;
パスタに使う時は、にんにくを少々入れるのが好きですね。
no.78 ( 記入なし05/05/16 17:26 )
>78
パスタににんにくは欠かせませんよね〜。バジルをふるとさらに食欲アップ!
no.79 ( 7705/05/16 18:41 )
キュウリにハチミツをつけるとメロン味になる。
no.80 ( 記入なし05/05/18 12:24 )
じゃあプリンに醤油でウニ味……になるらしいんだけどかなり微妙。
no.81 ( 記入なし05/05/18 16:59 )
試してないけど、
海苔の佃煮にクリームチーズを混ぜると…なんとウニの味になるらしい。
no.82 ( 記入なし05/05/18 17:49 )
100円レシピ
http://www2.wbs.ne.jp/~k-genki/100en.html
no.83 ( 記入なし05/05/18 19:50 )
炊飯器の炊飯スイッチを押し忘れて保温のまま炊いてしまって
ご飯が糊状態になったことはありませんか?
気持ち悪くてそのままでは食べられないと思います。
これを小さくちぎっててんぷら油のなかにいれると、あられのような物が出来ます。
しょうゆをかけて食べるとおいしいです。
ただし、粒が残りすぎてると油を吸い込んでしまって後味が悪くなります。
no.84 ( 記入なし05/05/18 22:19 )
>84
あります。メチャメチャまずいのなんのって、あんなご飯食えんと思って
おじやにしました。でも、まずいです。
あられの方がおいしそうですね。
no.85 ( 記入なし05/05/18 22:39 )
>76さん。
冷凍のちまきご飯は美味しいですね。あのやわらかいご飯が良いんですよ。それにしても冷凍食品は馬鹿に出来ませんね。スーパーでは100円以下で売ってる時もありますから。
黄金伝説ですが橋本志穂さんとボビー・オロゴンの対決見ましたが、ボビーが料理上手とは以外でした。野草でギョーザや天ぷら作ってましたから。この番組は単なるバラエティではないですね。良い勉強になる。
no.86 ( アナノブ05/05/19 19:50 )
>アナノブさん
まったく、人間工夫すればまだまだ色々できそうですね。
途中に100円レシピを入れといたので、見てください。
期待しているものがあるかはわからないけど。 76
no.87 ( 記入なし05/05/19 20:18 )
納豆焼き
小麦粉に水入れて、納豆混ぜて、
スプーン一杯分ずつフライパンに落として焼いていく。
個人的には、ばかうま!。
no.88 ( 記入なし05/05/19 20:23 )
>87さん。
83のことですね?茶葉クッキーは良いですね。私も5年位前のホワイトデーにクッキー作り挑戦しましたがバターを入れないといけないのを理解してなくて失敗・・。結局、祖母が揚げてしまって沖縄の揚げ菓子(サーダアンサギー?)にしました。それも美味しかったのですが。
no.89 ( アナノブ05/05/19 20:24 )
カレ〜ライスにピ〜マン入れると美味いよ!試してみて!
no.90 ( 記入なし05/05/19 20:24 )
>アナノブさん
クッキーなんて主食にならないね。こっちの方がいいかも。
http://dir.goo.ne.jp/society/04618/04669/04672/5.html
87
>88 納豆焼きうまいです。
no.91 ( 記入なし05/05/19 21:24 )
>87・91さん。
納豆と言えば、私は小学生のときに食べた納豆の唐揚げは美味しかったです。納豆にから揚げ粉を付けて揚げれば出来るんですが、これがハマるんですよ。
前回、焼きおにぎり茶漬けを紹介しましたが、フジッコの塩昆布をご飯にかけてお湯を入れた塩昆布茶付けも地味ですがいけますよ。大好きな日本食です。
no.92 ( アナノブ05/05/20 12:10 )
>アナノブさん
納豆と炭水化物は相性がいいみたいですね。センベイでも豆センベイはうまいですからね。
フジッコの塩昆布の茶漬けですか。さっぱりしてよさそうですね。
ノーマルな海苔の刻みとお茶なんかも捨てがたいですけどね。
やっぱり、薄いダシ味がないとあきてしまうからな。そういう意味では永谷園は偉大です。
永谷園と言えば、外食産業に店を出しているでしょ。結構、うまいらしいですよ。
今度、なんていうのか調べておきます。 91
no.93 ( 記入なし05/05/20 20:41 )
>アナノブさん
調べたら、まだ本格的ではないみたいです。↓ 91
私が知人から聞いたのは、所沢航空公園店です。
http://www.nagatanien.co.jp/food-service/
no.94 ( 記入なし05/05/21 10:20 )
>94さん。
資料紹介有難うございます。永谷園のお茶漬けと言えばラーメン茶漬けもありましたね。私はとんこつ味が好きですね。まだ販売しているのかな?
no.95 ( アナノブ05/05/21 12:44 )
>アナノブさん
ラーメン茶漬けってもしかすると、もう生産してないかもしれない。
http://www.nagatanien.co.jp/products/new_products.php
なんか冷やし烏龍茶漬けとかうまそーと思ったけど、ラーメン茶漬けがない! 94
no.96 ( 記入なし05/05/22 14:06 )
>96さん。
生産していないですか・・。残念ですね。松茸のお吸い物で思いましたましたが、ヒロシが下積み時代にご飯を水でといた状態の時にお吸い物の素を入れて炊いて松茸ご飯作ってましたよ。
ラーメン茶漬けやるならベビースターで代用してみようかな?
no.97 ( アナノブ05/05/22 15:03 )
>アナノブさん
ベビースターってラーメンかすにスープをコーティングしたものじゃないですか。
私、湯戻しして食べたことがあります。まずい!やはり、ダシで湯戻ししないと駄目ですね。
(^O^) 96
no.98 ( 記入なし05/05/22 19:52 )
とんかつ茶漬けもおすすめ
no.99 ( 記入なし05/05/22 23:56 )
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