前 [転職面接時の給与の話で大卒なのに高卒の給与でいい..] | [話題をお任せ表示] | 次 [2010年W杯について語ろう!] |
話題
食品偽造に気をつけるスレ |
|
「○○牛」、「○○産牛」
○○には適当にブランド牛の産地の名前を入れてほしい。
前者はブランド牛(和牛)だが、後者はブランド牛とは無関係(恐らくはホルスタイン 等)。
no.2 ( 会社員10/06/17 22:12 )
ラーメンで
「コラーゲンたっぷり」、「背脂ギトギト」
前者は女性に人気、後者は女性は敬遠する。
実は同じものの違う表現。
no.3 ( 会社員10/06/17 22:18 )
薄毛が「背脂ギトギト」ラーメンを食べた日には、脱毛倍増、ペッタリ ヌルヌル ヘアー、顔てかてか。
no.4 ( 記入なし10/06/17 22:39 )
杏仁豆腐は自分もデザートでよく選択するが、
実は杏仁を使っている店は少数で、多くは代用品でアーモンドエッセンスを使っている。
こっちの方が安くて手間いらずで、しかも美味い。
凝固剤も本来は植物系を使うのが正統だが、最近はゼラチンを使っている店が多い。
更に生クリームまで入っていると、それはもう食べ物の定義として、
「杏仁豆腐」ではなく「アーモンド風味のパンナコッタ」というべきだと思ってしまう。
いや、これが美味いのだが。
no.5 ( 会社員10/06/17 22:55 )
「杏仁豆腐」ではなく「アーモンド風味のパンナコッタ」と
旨くたって詐欺だろ
no.6 ( 記入なし10/06/18 04:01 )
食品業界に10年携わっていたがはっきり言って酷いもんです。
生協って知ってますよね?無添加を売りにしてるアレです。
実はあれ添加物入ってるんです。まあうちが入れてた分しかわかりませんが。
だってちゃんと調べればわかるのにチェックしてないんだもんw
例えば餅菓子なんかは基本的に日持ちしません。
保存料なしだと砂糖を多量に混ぜて安定させるしかないのです。
砂糖は半永久的にもつ位安定した食品なのでよく使われますが、
甘さを抑えなければ美味しくない。
現代人はカロリーもかなりシビアなので甘いのはあまり好まれません。
餅なんて本来D1なんです。製造から1日しかもたない。
餅つきやればわかると思いますが、搗いて半日もすればカチカチです。
でもそれじゃ流通できませんよね?もうおわかりでしょう?
no.7 ( 記入なし10/06/18 07:24 )
回転寿司のネタは全てと言っていいほど替え玉だとテレビで見た。
no.8 ( 記入なし10/06/18 09:05 )
一番許せないのは中国産を日本産に偽造する事だ
no.9 ( 記入なし10/06/18 11:55 )
知らぬが仏、黙って喰え!
no.10 ( 記入なし10/06/18 17:21 )
|