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話題
ラーメンについて語りませんか。 |
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生まれてから一度もラーメンを食べたことがありません。きっと、すごい美味しいんでしょうね。
no.2100 ( 記入なし24/02/23 18:55 )
美味しい店とマズーイ店があります。
美味しい店で食べてくださいね。
no.2101 ( 記入なし24/02/23 19:05 )
二郎系ラーメンを食べたことない人は結構いると思う。あれをラーメンと呼ぶのもどーなんだか。
no.2102 ( 記入なし24/02/23 19:43 )
二郎系とか家系とかさっぱりわからん。
うまいラーメンならなんでもいい。名称なんかどうでもいい。
no.2103 ( 記入なし24/02/23 22:43 )
チャルメラで十分
no.2104 ( 記入なし24/02/24 01:18 )
木久蔵ラーメンって、一度も食ったことないね。まだ売ってるのかな
no.2105 ( 記入なし24/02/24 12:01 )
デビラーメンもあったな
no.2106 ( 記入なし24/02/24 12:14 )
袋麺のカレーラーメン食べたぁい
no.2107 ( 記入なし24/02/24 12:46 )
元レスラーのラーメン
no.2108 ( 記入なし24/02/24 14:52 )
なんでんかんでん、よく夜中に食いに行ってたけど、今から考えると、すごい人数が押し寄せていたな。あそこまで、混んでいたラーメン屋っていったことない。
あそこの社長も、もっとうまく立ち回っていたら、今でも残っているだろうな・・・
no.2109 ( 記入なし24/02/24 15:33 )
鶏ベースのスープで作ってるラーメンで鶏チャーシューなるものをトッピングしているものがあるよね。
鶏なのにチャーシューはおかしいだろ。チャーシューは豚肉の焼豚の意味じゃないのか?
鶏ならチャーシューじゃないだろ。
no.2110 ( 記入なし24/02/24 23:58 )
チャーシューの漢字表記は
本来は(中国語では)「叉焼」ですよ。
「叉」とは串みたいなもののことです。
これに刺して焼くから「叉焼」なのであり、
「豚」の意味はどこにもありません。
「焼豚」というのは日本独自の書き方で、
しかも焼いてない煮豚のことを焼豚と
言ったりしますのでアテになりません。
no.2111 ( 記入なし24/02/25 06:33 )
チャーシューっていいかげんなんだね。
鶏でも豚でもなんでもありか。
no.2112 ( 記入なし24/02/27 15:12 )
チャーシュー麺って肉がのってれば何の肉でもチャーシュー麺だと思っていた
豚肉とかあまり意識してなかった
なるほどねえ
no.2113 ( 記入なし24/02/27 16:59 )
日本のラーメンと、中国のラーメンって、まったくの別物だからな。餃子の王将や、横浜の中華街でてくるのは、「中華風日本料理」だからね。
no.2114 ( 記入なし24/02/27 17:15 )
その中華風日本料理を考えた人は偉いね。
こんなにおいしいものを世の中に広めたんだから。
no.2115 ( 記入なし24/02/28 20:30 )
ラーメンにメンマがのっていないとちょっとがっかりする。
ラーメンに生卵がのっているのはあんまりうれしくない。
no.2116 ( 記入なし24/02/29 13:14 )
鶏も豚もおいしいからラーメンの出汁に使われるんだろ。
ちょっとぐらい気付く鳥や豚はおらんのか?
オレたちがまずかったら殺されることはないんだぞと。
まずくなろうと努力する鳥や豚はおらんのか?
no.2117 ( 記入なし24/05/07 23:10 )
↑
???
no.2118 ( 記入なし24/05/07 23:22 )
no.2117
言わんとすることはなんとなくわかる。
豚もまるまるコロコロと太るから人間に肉としておいしく食べられるんだよ。
だったらオレは太らないでガリガリになってまずそうになってやろう、と考える豚も1頭ぐらいいてもよさそうだ。
no.2119 ( 記入なし24/05/17 22:18 )
連鎖反応は人間と同じで皆と同じだと安心するのだ
むしろ1人だけ違う事が出来ることの方が難しいのだ
no.2120 ( 記入なし24/05/18 01:54 )
太らないでガリガリになってまずそうになった豚が1頭出たら、皆といっしょの寿命のところを1頭だけ早々に屠殺される短命になるだろう。
no.2121 ( 記入なし24/05/18 07:49 )
神戸牛とか宮崎牛は、交配を繰り返し「おいしい肉の遺伝子をもった牛のサラブレット」を飼育している。
「まずくて、食えない者」として進化し、現代も生きているのが「ケモノ中のケモノ」
ナマモノだ。
(ナマポも「働いたら負け」で生存している・)
no.2122 ( 記入なし24/05/18 08:02 )
ナマモノは現代の短い目で見れば勝ち組に見える。
しかし、いずれ放置害悪として屠殺の憂き目に合う可能性大。
no.2123 ( 記入なし24/05/18 08:10 )
訂正
誤 ナマモノ
正 ナマケモノ
決して「生物」なまもの ではありません。
no.2124 ( no.212224/05/18 08:34 )
食用にするにはどう見ても姿形が不味そうで無理だが、処分するにはその珍妙さゆえに惜しいと人間に思わせるような、絶妙なパラドックスを身にまとった「世にも奇妙なブサカワちゃん」になる素質に運良く恵まれ、愛玩動物としてチヤホヤかわいがられ、生と死の境目を抜け出し、仲間たちへの想いを断ち切り、チャッカリと生き伸びてきて10年目の夏だブヒッ( ・(OO)・ ;)
no.2125 ( 記入なし24/05/18 09:09 )
店で食うなら味噌ラーメンが食いたい
no.2126 ( 記入なし24/05/19 12:28 )
味噌ラーメンは、はずれが少ないと思う。だからこそ王道醤油ラーメンの美味しい店に行きたくなるのである。
no.2127 ( 記入なし24/05/19 14:31 )
熱い油でスープの表面を覆っている味噌ラーメンがいいな。札幌の「味の時計台」で食べてやみつきになった。今でもあの味出せているのかな?
no.2128 ( 記入なし24/05/19 15:57 )
東京系の醤油ラーメンより北海道の味噌バターコーンラーメンみたいなのが食いたい
関東のうちの田舎にはそんな北海道のラーメン店がなくなってしまった
no.2129 ( 記入なし24/05/21 12:33 )
北関東の田舎には、バーミヤンの野菜たっぷりタンメンがあるじゃないですかー
no.2130 ( 記入なし24/05/22 04:31 )
バーミヤンでラーメン食ったことがない
どうしてもランチメニューをたのみたくなる
no.2131 ( 記入なし24/05/22 10:08 )
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