前 [子供を持つことは幸せですか?] | [話題をお任せ表示] | 次 [自分の10年通った会社が倒産してしまいました] |
話題
白いご飯に合うのって何でしょうか? |
|
ウィンナー。
仕上げに醤油をたらしてサイコー。
no.500 ( 記入なし09/06/01 21:54 )
胡麻
no.501 ( 記入なし09/06/02 14:56 )
お好み焼き
no.502 ( 記入なし09/09/26 18:28 )
しらすに大根おろしそして醤油
no.503 ( 40代おやじ09/09/26 19:51 )
たらこ
no.504 ( 記入なし09/11/03 21:29 )
ざざむしの佃煮
no.505 ( 記入なし09/11/03 22:39 )
粗食もいつもいつも同じでは飽きてくるし体にも良くない。
no.506 ( 記入なし09/11/03 22:40 )
ラー油。
ピリ辛です。
no.507 ( 記入なし09/11/04 06:59 )
フンセンの花もろみ
no.508 ( 記入なし09/11/08 20:28 )
正しくはブンセン 花も (播磨もろみ)
no.509 ( no.50809/11/08 21:42 )
牛乳。 すごくクリーミィになる。
no.510 ( 記入なし09/11/09 00:16 )
高菜の漬け物に洋がらしをつけて食す。
実に旨い。
no.511 ( 勤労の喜び09/11/09 00:54 )
わさび漬け 試そうかな
no.512 ( 記入なし09/11/09 02:44 )
やっぱり納豆ですね〜。
納豆に付いてる甘めのタレに、醤油をちょこっと足して食べるのが好きです。
以前、おかめ納豆に付いてたコチュジャンのタレも美味しかったな〜。
no.513 ( 記入なし09/11/09 21:11 )
毎朝、炊きたて御飯食って思うのは、味噌汁あれば充分。それほど御飯は美味しいもの。
no.514 ( タヌキな50代09/11/09 21:22 )
>タヌキな50代さん
炊きたて御飯で味噌汁あれば充分というそれほど美味しい御飯とは、
どんな銘柄ですか?????
no.515 ( 記入なし09/11/09 21:25 )
たらこか明太子
no.516 ( 記入なし10/04/18 12:47 )
ご飯食べたいよ〜。高くて最近食パンばかり…。最近お米って高く感じる…(>_<)
no.517 ( 記入なし10/04/18 14:22 )
きゅうりのキューちゃん(商品名)にお茶かけて食う
電子ジャーがない時代は冷たくなった飯をこうして食うのが最高にうまかった
no.518 ( 40代おやじ10/04/18 18:10 )
のり、鮭、味噌汁、おしんこう、
no.519 ( 記入なし10/04/18 22:13 )
アジの刺身。わさびタップリ付けて。
no.520 ( 記入なし10/04/21 04:20 )
野菜炒めやレバニラ炒めの汁をライスにかけると美味しくないですか。
no.521 ( 記入なし10/04/21 20:56 )
100均に売ってる生ギョーザ。あれちゃんと作ると美味い。
店で食べるのと遜色ない。俺元中華街で働いてたけど、
うちの店のと比べても遜色ないね。値段は10倍違うけど。
no.522 ( 男歴46年10/04/21 22:31 )
ラーメンの残り汁
no.523 ( 記入なし10/04/22 00:26 )
生卵+ソース。
驚く無かれ意外に中濃ソースが卵に合う。
no.524 ( 勤労の喜び10/04/22 00:29 )
カレー
no.525 ( 記入なし10/04/22 06:55 )
バナナ
no.526 ( 記入なし10/04/22 12:05 )
キャベツを茹でるかチンするかしてしんなりさせてざく切り。
炊きたての熱々にバター(マーガリン)しょうゆ、カツオブシとともに
ガッツリ混ぜて喰う。
でも、今年はキャベツがバカ高くて買えない。
(/_;)
no.527 ( 記入なし10/04/22 14:07 )
高いねキャベツ。
特に
去年、愛知県で
今年、東京に出てきたからビックリだよ。
2倍くらい変化しました。
しかも、身・・・というか葉が詰まってない。
no.528 ( 記入なし10/04/22 14:24 )
>no.526
バナナと白ご飯って合うのかい??
no.529 ( 記入なし10/04/22 15:30 )
>no.529
いやすみません。書いてみただけです。
実際には合いません。食ってみたことはあります。
豆腐にジャムなんかも食いましたがあまりあいませんでした。
no.530 ( no.52610/04/22 17:11 )
すげーな。君は。
no.531 ( 記入なし10/04/22 17:31 )
白いごはん、今のところ買えませんが…
いつかきっと明太子と一緒にいっぱい食べたい。
no.532 ( ぽち10/04/22 17:48 )
粒山椒、葉山椒、しその粉、奈良漬
no.533 ( 記入なしさん10/04/22 17:51 )
佃煮、沢庵、鮭、梅干、岩のり
no.534 ( 記入なし10/04/22 19:00 )
明太子♪
なんて素敵な響き。
ぽちさん。自分もいつかきっと。
その時は ごはん入り明太子 にしてみたい
no.535 ( 記入なし10/04/22 19:07 )
>ごはん入り明太子
それはちょっと、からそうですね(^^)
no.536 ( 記入なし10/04/22 19:27 )
(^^♪
うん。御大尽な感じの贅沢っぽいでしょ。
子供のころやってみたかった
バケツサイズのプリンとかケーキのワンホール丸ごと喰い的な。
no.537 ( 記入なし10/04/22 22:07 )
焼きのりと醤油があれば茶碗の白いご飯などあっと言う間になくなります
no.538 ( 40代おやじ10/04/23 14:08 )
摂取量の多い若者の丼飯なら少々不如意。
生卵サービスでたんと おあがり。
no.539 ( 記入なし10/04/23 16:28 )
カツオぶし
no.540 ( 記入なし10/04/23 17:51 )
塩・味噌・しょうゆインスタントラーメン
no.541 ( 記入なし10/04/24 10:00 )
歳をとったら、麦飯か玄米にします。
no.542 ( 記入なし10/04/24 10:02 )
ふりかけ
no.543 ( 記入なし10/04/24 22:57 )
仏壇
no.544 ( 記入なし10/04/24 23:08 )
イカの塩から
no.545 ( のら子10/05/13 22:23 )
佃煮なら何でも合う。
no.546 ( 記入なし10/05/25 21:39 )
わさびふりかけ
no.547 ( 記入なし10/05/26 14:37 )
ごはんですよ←これがうまい!
no.548 ( 記入なし10/08/25 20:32 )
炊きたてのご飯に永谷園の鮭茶づけを振りかけてよく冷えたアルプスの水でお茶付けにして食べる。 さらに越前雲丹を箸の先にちょっぴり乗せてたべれば味が引き締まってさらに濃厚なお茶付けが食べられます。
越前雲丹は日本3大珍味の一つで紫雲丹の卵巣を練って固めた羊羹状の練り製品です。
80g、5000円です。 1ヶ月くらい食べ続けられます。
no.549 ( 大和 建命10/08/25 21:13 )
越前雲丹のかわりに越前雲古を箸の先にちょっぴり乗せてたべれば?
no.550 ( 記入なし10/08/26 00:22 )
サンマの蒲焼の缶詰
no.551 ( 記入なし10/08/26 00:49 )
茶碗
no.552 ( 記入なし10/08/27 00:16 )
|