前 [子供を持つことは幸せですか?] | [話題をお任せ表示] | 次 [自分の10年通った会社が倒産してしまいました] |
話題
白いご飯に合うのって何でしょうか? |
|
焼き魚
no.100 ( 記入なし06/01/27 12:29 )
もやし
no.101 ( 記入なし06/01/27 12:37 )
ハヤシライス
no.102 ( 記入なし06/01/27 13:28 )
ばなな
no.103 ( 記入なし06/01/27 13:44 )
日本人なら納豆だ。
腋臭多汗症でお悩みのマー君「
no.104 ( Mr.腋臭06/01/27 14:37 )
それってひょっとしてあの腋臭の・・・・・・・・あ、あの臭い・・・・まーくん!
自分のわきで納豆をつくる・・・・・・・
no.105 ( 某パート06/01/27 14:42 )
自家製ぬかみそ漬けきゅうり
no.106 ( 記入なし06/01/27 14:46 )
海苔です
no.107 ( 記入なし06/01/27 15:48 )
佐渡島のシャケフレーク。お茶漬けでも良い。
no.108 ( 記入なし06/01/27 17:12 )
冷たいご飯に、あたたかいカレー
no.109 ( 記入なし06/01/27 20:33 )
ヒラメの縁側とお刺身に限るねー
no.110 ( フイッシュマンマン06/01/28 03:33 )
かつおのたたき。
no.111 ( 記入なし06/01/28 03:34 )
かにかま入りの玉子焼き
no.112 ( 記入なし06/01/28 08:54 )
うでん
no.113 ( 記入なし06/01/28 09:10 )
いくら!
no.114 ( ネカマに間違われた女06/01/28 09:48 )
\\ 中国ノバーカバーカヤーイヤーイ //
ヽ(`Д´)/ヽ(`Д´)/ヽ(`Д´)/ヽ(`Д´)/
こいつらはゴキブリも食うよ!キショイ!
no.115 ( 記入なし06/01/28 10:50 )
タイ人かフィリピン人も食べるね。
no.116 ( 記入なし06/01/28 11:39 )
はっきり言って日本人がイナゴやタガメ食うのと変わらんと思うが。味は似てるだろ。
no.117 ( 記入なし06/01/28 11:42 )
ゴキブリは食べて害やバイ菌が無いんですかね?
無菌室で育てたゴキブリじゃないいですよね?
まぁ中国人、タイ人、フィリピン人と私達日本人のの育ってきた環境の違いはありますが・・・すごい人種ですね!
no.118 ( 記入なし06/01/28 12:19 )
ゴキブリはウンコ同然。食ったら中毒でアリンス。
no.119 ( 競泳パンツ友の会会長06/01/28 15:48 )
> no.119
ウンコの方が毒性低いぞ。
no.120 ( 記入なし06/01/28 15:49 )
フランスでも、カミキリムシの幼虫食べるんじゃないか?
古代ローマみたいだ。
http://homepage3.nifty.com/onion/labo/insect.htm
no.121 ( 記入なし06/01/28 15:55 )
七草粥
no.122 ( 記入なし06/01/28 16:58 )
ミンチカツ
no.123 ( 記入なし06/01/28 17:02 )
虫の幼虫の多くは良質のたんぱく質を多く含んでいるから、体には良いよ。
ただ、精神衛生上、きわめて宜しくないのは、食文化の違いでしょう。w
やっぱ、虫はダメでしょう!
no.124 ( 記入なし06/01/28 17:11 )
子供の虫図鑑に書いてあればいいのに
食べられますとか おいしいですとか
no.125 ( 記入なし06/01/28 17:28 )
ネットソース
no.126 ( 記入なし06/01/28 17:32 )
そうなると、図鑑は文部省だけの認可では発行できなくなるかもしれません。
実態調査も必要になるでしょうし、栄養調査もいるでしょう。
できた図鑑って、すごく高そう・・・
no.127 ( 記入なし06/01/28 17:35 )
白いご飯には、
餃子。
no.128 ( 記入なし06/01/28 17:49 )
肉ニラ炒め食いたくなってきた。
no.129 ( 記入なし06/01/28 18:41 )
子供の魚類図鑑には“とてもおいしい”とか“食料として重要”とか書いてありますよ。
no.130 ( 記入なし06/01/28 18:47 )
ゴキブリを食べるとこを想像したらキモチ悪くなりました!
オエッ
no.131 ( 記入なし06/01/28 21:38 )
白いご飯に、わさび漬けなんていかがですか?・・・。あとお茶・・。
no.132 ( ちび大根06/01/28 21:47 )
カレーがいいなあ。
あとは寒ぶり
no.133 ( 記入なし06/01/28 22:18 )
ほでん
no.134 ( 記入なし06/01/28 22:18 )
マグロの切り身が好きです。ご飯の上にのせたマグロ丼がうまいです。
no.135 ( 多重転職者06/01/28 23:01 )
イカを焼いて、生姜醤油を付けて食べると、
ご飯がすすみます。
no.136 ( 記入なし06/01/28 23:24 )
フォアグラ丼は美味い。
no.137 ( 記入なし06/01/28 23:26 )
マヨシーチキン。
しかしカロリーがかなり高いと思われる。
素人にはお勧めできない。
no.138 ( 記入なし06/01/29 00:44 )
まよしーちきん安上がりでいいねー。
no.139 ( 記入なし06/01/29 00:55 )
肉まん片手にごはん食べてる。
no.140 ( 記入なし06/01/29 00:59 )
味の素かけごはん
no.141 ( 記入なし06/01/29 01:01 )
ちなみに味の素はサトウキビからできてます。
no.142 ( 記入なし06/01/29 01:02 )
そうなの!?
しらんかったー。
no.143 ( 記入なし06/01/29 01:05 )
おで 化学調味料 って 石油から 出来てると おもってた
no.144 ( 記入なし06/01/29 01:06 )
昔、首狩族に味の素をなめさせたら“人の味がする”といったそうです。ほんとかよ
no.145 ( 記入なし06/01/29 01:07 )
味の元ってすごいんだよね。
アジア各国で味の元がないと料理できない!
って状況なくらい売れてるらしい。
no.146 ( 記入なし06/01/29 01:09 )
まーぼーどーふ
no.147 ( 記入なし06/01/29 01:29 )
たこわさび
no.148 ( かろ06/01/29 01:48 )
昔、味の素ってグルタミン酸とかいう成分が頭が良くなるみたいな噂があったけど、
ウチのカーチャンは体に悪いとかいって食わせてもらえなかった。
no.149 ( 記入なし06/01/29 01:57 )
朝ごはんには、
目玉焼き&ウィンナー炒め。
no.150 ( 記入なし06/01/29 07:20 )
きなこごはん。ポピュラーだよね?
no.151 ( 記入なし06/01/29 08:50 )
なまたまご しょうゆ
no.152 ( 文月06/01/29 08:51 )
茹でた孫
no.153 ( 記入なし06/01/29 08:56 )
おかか
no.154 ( 記入なし06/01/29 10:31 )
いいね〜
no.155 ( 記入なし06/01/29 10:45 )
うどん&小口ねぎ載せ しょう油かけごはん
no.156 ( 記入なし06/01/29 13:01 )
醤油は生醤油がいい。
no.157 ( 記入なし06/01/29 13:04 )
バターご飯
マヨしょうゆご飯
ごま油砂糖塩ご飯
インスタントみそ汁ぶっ掛けご飯
カップラーメンのとんこつスープラーメンライス
レトルトシチューぶっ掛けご飯
no.158 ( 記入なし06/01/29 13:06 )
シラスごはん
明太子ごはん
ワカメごはん
鯵の一夜干しのほぐし身茶漬け
マグロの漬けごはん
アナゴの茶漬け
わさび茶漬け
no.159 ( 記入なし06/01/29 13:09 )
{のりたま}なんていかがですか?・・・あとお茶も・・・。
no.160 ( ちび大根06/01/29 15:52 )
なめたけ
no.162 ( 記入なし06/01/30 21:25 )
スジコ
no.163 ( 記入なし06/01/30 22:46 )
牛乳
no.164 ( 記入なし06/01/30 22:48 )
焼肉のっけてたべたーい(;´Д`)
no.165 ( 記入なし06/01/30 23:54 )
白目氏には
お好み焼き
no.166 ( 記入なし06/01/31 00:34 )
味のり
no.167 ( 記入なし06/01/31 01:00 )
ごはんですよ
no.168 ( 記入なし06/02/08 14:56 )
焼肉
no.169 ( 記入なし06/02/08 15:16 )
いかげそ焼き
no.170 ( 記入なし06/02/08 15:24 )
肉骨粉
no.171 ( 記入なし06/02/08 16:23 )
すき焼き
no.172 ( 記入なし06/02/08 16:45 )
塩辛
no.173 ( 魔女っ子タローちゃん06/02/08 17:47 )
{のりたま}なんていかがですか・・?
no.174 ( ちび大根06/02/08 18:40 )
しおこんぶ。かつおぶしの削ったのを、醤油垂らしてまぜまぜしてかける。
するめの佃煮。甘辛いやつ、ね。とろろ昆布。
トビウオの生乾き干物をあぶって、ほぐしてのせる。
no.175 ( 彷徨えるphotographer06/02/08 19:06 )
刺身買ってきます!
no.176 ( 記入なし06/03/22 19:28 )
納豆に卵を混ぜたもの。
no.177 ( 電・ドラ子06/03/22 19:33 )
ごましお
no.178 ( 記入なし06/03/22 19:40 )
みそしる
no.179 ( 記入なし06/03/22 19:41 )
ふりかけ
no.180 ( 記入なし06/03/22 20:09 )
豚汁
no.181 ( 織田信長06/03/22 20:11 )
納豆にたれかけたの
no.182 ( 競水好き06/03/22 20:59 )
鮭のちゃんちゃん焼き
no.183 ( 巨人ファン06/03/22 21:52 )
お茶漬け
no.184 ( 記入なし06/03/22 22:02 )
白ゴマ・鰹節・青菜・天かす・めんつゆ少々を混ぜて
タヌキ握り、美味しいです。
no.185 ( 記入なし06/03/23 15:47 )
ごましお
no.186 ( 記入なし06/03/23 16:51 )
焼海苔、岩海苔
no.187 ( 記入なし06/03/23 17:49 )
白米は栄養が少ない。
玄米をすすめる。
味噌つけて食べた。けっこういける。
no.188 ( 記入なし06/03/23 20:56 )
豚汁
no.189 ( 記入なし06/03/24 01:00 )
野菜炒め
no.190 ( 記入なし06/03/24 01:08 )
のりたま
no.191 ( 記入なし06/03/25 07:46 )
山田
no.192 ( 餓鬼06/03/25 07:50 )
や、やまだ?!(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
no.193 ( 記入なし06/03/25 08:24 )
自家製ふきのとう味噌を塗り、
焼きお握り。
no.194 ( 記入なし06/03/25 12:46 )
うまい醤油で焼きおにぎりもいいよ。
no.195 ( ななしまさん06/03/25 13:40 )
ちくわを焼いてわさび醤油で食べる。
no.196 ( 記入なし06/03/25 13:43 )
おつけもの。
私のイチオシは野沢菜です。
no.197 ( 記入なし06/05/24 03:29 )
缶詰だわな。
特価で百円未満である「サンマ蒲焼き」「鯖の味噌煮」「鰯の**」
no.198 ( 49歳06/05/24 05:50 )
お味噌汁
no.199 ( AJF06/05/24 06:15 )
|