前 [いつの間にか見かけなくなったもの] | [話題をお任せ表示] | 次 [日収いくらなら満足ですか?] |
話題
カビが生えた食パンについての議論 |
|
こち葛の両津巡査長なら食べるだろう!!
no.2 ( 記入なし05/08/28 16:05 )
慣れてなきゃ下痢になるよ。
no.3 ( 記入なし05/08/28 16:06 )
そこまで、生活に困っているのか?
我を捨て、両親の元から人生の再出発をすべきだ!
no.4 ( 記入なし05/08/28 16:17 )
まあ1度食ってみな!!最初は腹痛を起こすかもしれないがじき免疫がつく!!
no.5 ( 記入なし05/08/28 16:18 )
食パンに繁殖したカビの種類にもよりますが、多くの場合はアオカビですね。
カビが焼ける前にパンが食べられる状態にあるかどうか・・・。
焦げたパンは発ガン性があるのでやめておいた方がよいですよ。
ちなみに、表面だけ削っても菌糸が伸びているので、食さないのが賢明です。
カビは酸に対して抗体を持ちます。(お風呂に生えたカビが落ちにくくなるのは、このせい)
体に免疫がつくより、長時間カビ菌が胃に居続けると、胃酸に強くなったりして・・・
ま、この辺はわかりませんが、水虫の種類の真菌は、体内に入って深刻な症状に陥る事があります。
・・・ほんとにマジメなResをしてしまった。
「より良い雰囲気の掲示板作りにご協力お願いします。」って書かれてるのに。(^^;
no.6 ( 記入なし05/08/28 17:01 )
巷に「食中毒警報」が出ていれば、まず「食べない」に限る。
もし、何かあれば「警報を守らない、あんたに責任はある!」となる..
no.7 ( 記入なし05/08/28 17:15 )
わーこわいこわい!!
no.8 ( 記入なし05/08/28 17:16 )
生きるために食べなさい。
no.9 ( 記入なし05/08/28 17:33 )
カビをとって食べればいいだけの事。
no.10 ( 記入なし05/08/28 17:40 )
みごと解決。スレ削除。
no.11 ( 記入なし05/08/28 17:48 )
|