前 [今、どんな曲聞いてますか?] | [話題をお任せ表示] | 次 [今年の巨人について。どうでしょうか?] |
話題
酒のつまみといえば何でしょうか? |
|
トンパン
no.200 ( 記入なし24/11/28 14:19 )
シンダンドントッポッキスナック
no.201 ( 記入なし24/11/29 15:51 )
トンスルフォーチュンクッキーセヨ
no.202 ( 記入なし24/11/29 16:55 )
メウンセウカン
no.203 ( 記入なし24/11/29 17:32 )
チータラ
no.204 ( 記入なし24/11/29 20:00 )
>メウンセウカン
初めて聞いた。日本でも買えますか?
no.205 ( 記入なし24/11/29 20:39 )
>no.205
買えますよ!
韓ビニなどの韓国ショップにありますし、たまにスーパーでも見かけます。
日本語で「辛いえびせん」とか書いてある日本向けのもあります。
no.206 ( 記入なし24/12/05 10:23 )
スンデ
no.207 ( 記入なし24/12/08 12:07 )
政治信条の違いやサイト内格差を超越し、親愛なる無職.com酒飲み民の皆さまに最低の費用(?)で作れる最高の肴をこっそり教えちゃいます(^-^)ノその肴とは!?ズバリ『魚肉ソーセージせんべい』です!本気(Σ(゚д゚lll)まぢでぇ!?)でまいうーです!ギョニソは安ければ一本50円程度で手に入れられますので、この珍肴は心と財布の負担も最軽量=最小限に収まるというものです。2024年度の家庭で作れるお手軽レシピNo.1にも選出された料理(?)ですのでご存知の方も多いかと思います。では以下にレシピを。@まずギョニソをお好みで輪切りにしたりヘンテコ切りにしたり、要は薄くペラペラにします。厚さは3mm~5mm程度が適当かと思います。厚みがありすぎるとパリパリ化するまでの時間もその分かかってしまいますので、気の短い方はイライラ( -'д-)y-~するかも知れません。短気な方ほど薄く切ったほうが良いでしょう(^-^)ノAペラペラにしたギョニソを気分や腹具合に合わせて何枚でも皿に盛り付け、これをレンジ内に(・∀・)ニヤニヤしながら投入しますBギョニソから完全に水分が抜け切ってカラカラ化するまで、チラチラ様子を見ながら加熱を続けます。700ワットの出力なら長くても4分~5分前後チンすればだいたい十分だと思います。Cカリカリギョニソせんべいのできあがりです~(^-^)ノどんな種類の酒とも相性マッチグーだと思います(たぶん)。病みつき注意d(≧▽≦)☆
no.208 ( 記入なし24/12/08 13:05 )
政治、、、まで読んだよ。
no.209 ( 記入なし24/12/08 13:15 )
それはどうも。
no.210 ( 記入なし24/12/08 13:16 )
政治信条の違いや、、、まで読んだよ。
no.211 ( 記入なし24/12/09 09:23 )
それはどうもどうも。
no.212 ( 記入なし24/12/09 10:52 )
政治信条の違いやサ、、、まで読んだよ。
no.213 ( 記入なし24/12/09 12:06 )
それはどうもどうもどうも。
no.214 ( 記入なし24/12/09 14:08 )
政治、、、の部分と、文末の、、、☆だけ見たよ。
no.215 ( 記入なし24/12/09 15:16 )
内臓肉。酒肴にぴったりなのに、いやがるひとが多い。豚レバーさえ避けやがる。やっぱアレデスカ?部落差別?
「あれは賤民の食い物だ〜」
というわけか。へっ。おかげで安く買えますが。
no.216 ( 旧近江以西のどこかから24/12/09 18:15 )
居酒屋では必ずもつ煮込みを注文しますよ~。あれも内臓系?安い!うまい!早い!
no.217 ( 記入なし24/12/09 19:29 )
ようかん
no.218 ( 記入なし24/12/10 12:49 )
陽岱鋼(ようだいかん)
no.219 ( 記入なし24/12/10 12:51 )
李相勲(りさんふん)
no.220 ( 記入なし24/12/10 17:57 )
トンスル
no.221 ( 記入なし24/12/10 19:46 )
↑
ウリナラ スレテヘ チャール アシヌン モヤンインデ
ホクシ ウリナラ ブニセヨ?
no.222 ( 記入なし24/12/10 21:24 )
チョンガキムチ
no.223 ( 記入なし24/12/11 10:37 )
↑
チンチンの形をしたキムチの意味ですな
no.224 ( 記入なし24/12/11 10:51 )
タッパル
no.225 ( 記入なし24/12/11 11:49 )
チョギクイ
no.226 ( 記入なし24/12/12 09:54 )
チムタク
no.227 ( 記入なし24/12/13 10:36 )
マンドゥ
no.228 ( 記入なし24/12/13 16:44 )
チャプチェ
no.229 ( 記入なし24/12/14 10:48 )
メウンタン
no.230 ( 記入なし24/12/14 11:48 )
なんといっても豆のお菓子。孫文が語る通りじゃ。豆は畑の肉で、肉の害がない。
まめ。まめ。まめ。ただしよくかんで。
no.231 ( 中華民国の手先24/12/15 18:03 )
ソルロンタン
no.232 ( 記入なし24/12/15 19:45 )
テンジャンチゲ
no.233 ( 記入なし24/12/17 12:53 )
チョルパンミョン
no.234 ( 記入なし24/12/18 11:23 )
ピンピン
no.235 ( 記入なし24/12/18 11:24 )
ケランタン
no.236 ( 記入なし24/12/18 11:25 )
チョメチョメ
no.237 ( 記入なし24/12/18 13:00 )
女
no.238 ( 記入なし24/12/18 14:37 )
酒池肉林
no.239 ( 記入なし24/12/18 14:40 )
塩
no.240 ( 記入なし24/12/18 15:31 )
甘塩でもいいし岩塩でもいい。升の角にちょこっと乗せてぐっと飲み干す。最高や。
no.241 ( 記入なし24/12/18 20:16 )
巨人の星で、星一徹がやってたね。
no.242 ( 記入なし24/12/18 20:40 )
やったことあるけど、確かに美味かった。体にはすごく悪そうなのでもうやらない。
no.243 ( 記入なし24/12/18 21:06 )
するめ
no.244 ( 記入なし24/12/20 11:06 )
土手草の油炒め
no.245 ( 記入なし24/12/20 11:26 )
鰯
no.246 ( 記入なし24/12/20 14:28 )
裸の女
no.247 ( 記入なし24/12/21 10:52 )
あさりのバター焼き
no.248 ( 記入なし24/12/21 11:31 )
あさりの酒蒸し
no.249 ( 記入なし24/12/21 11:32 )
ムール貝の白ワイン蒸し
no.250 ( 記入なし24/12/21 11:33 )
ドネルケバブ
no.251 ( 記入なし24/12/21 11:37 )
バインミーを食べながら酒
no.252 ( 記入なし24/12/21 11:39 )
ピザマルガリータ
no.253 ( 記入なし24/12/21 11:48 )
シュニッツェル
no.254 ( 記入なし24/12/21 11:50 )
イカの塩辛
no.255 ( 記入なし24/12/21 11:54 )
ホタテのバター焼き
no.256 ( 記入なし24/12/21 11:54 )
牡蠣のガンガン焼き
no.257 ( 記入なし24/12/21 11:55 )
カキフライ定食
no.258 ( 記入なし24/12/21 12:10 )
ベトナムの フォーとブン
no.259 ( 記入なし24/12/21 16:32 )
あさりのバター焼き
no.260 ( 記入なし24/12/21 16:50 )
あさりの酒蒸し
no.261 ( 記入なし24/12/21 16:50 )
ホタテ貝柱のバター焼き
no.262 ( 記入なし24/12/21 17:37 )
みそ串カツ
no.263 ( 記入なし24/12/21 17:48 )
かきのたね ミルク&ホワイトチョコ
no.264 ( 記入なし24/12/21 18:35 )
イカの塩辛
no.265 ( 記入なし24/12/21 21:33 )
キムチ
no.266 ( 記入なし24/12/21 21:33 )
めかぶ
no.267 ( 記入なし24/12/21 21:53 )
唐揚げ
no.268 ( 記入なし24/12/21 21:54 )
白魚の軍艦(寿司)
no.269 ( 記入なし24/12/21 21:56 )
歌舞伎揚げ
no.270 ( 記入なし24/12/21 21:58 )
しらす丼、または、イクラ丼
no.271 ( 記入なし24/12/21 22:03 )
かつおののっけもり。
no.272 ( 記入なし24/12/21 22:05 )
王将の餃子
no.273 ( 記入なし24/12/21 22:07 )
納豆
no.274 ( 記入なし24/12/21 22:11 )
かつおのたたき
no.275 ( 記入なし24/12/21 22:24 )
クランキーチョコ
no.276 ( 記入なし24/12/21 22:36 )
ブラックサンダー
no.277 ( 記入なし24/12/21 22:41 )
ガーナチョコレート
no.278 ( 記入なし24/12/21 22:52 )
なめこおろし
no.279 ( 記入なし24/12/22 09:48 )
|