前 [職場に必ずいる苦手な人について] | [話題をお任せ表示] | 次 [呑んべい酒場] |
話題
こんなタイプの人は苦手だよ |
|
オレはやよい軒で丼物を食ってご飯を何度お代わりしても、白く鋭い視線を向けてよこす店員たちに完全スルーされた。オレは確信犯ではない。「ご飯おかわり自由(セルフサービス)」のサービスが、定食を注文した客のみを対象にしたものであることを、この日はじめてやよい軒を利用したオレには、即座に理解することができなかったのだ。その店の敷居をまたいだのは、この日が最初で最後になったことは言うまでもない(笑)
no.886 ( 記入なし25/05/11 15:51 )
吉野家でキムチとかリンゴジュースだけテイクアウトしたこともある、支払いはグルメカードで釣り銭ゲット
no.887 ( 52才の男25/05/12 21:13 )
吉野家でサラダだけ食べてる人、鰻丼を2人で食べてる女子、マクドナルドで弁当食べてる女子高生、スーパーの電子レンジで持ち込みの手作り弁当を温めてる人は見たことある。
あとコンビニのイートインで何も注文せずに勉強して
る学生も見たな。
no.888 ( 記入なし25/05/12 22:36 )
吉野家でビールだけ何本も頼んで1時間くらいいたおっさんもいた。
居酒屋じゃないんだよ
no.889 ( 52才の男25/05/12 22:39 )
↑あんたも、なんで1時間も居たのかなぁ〜
no.890 ( 記入なし25/05/12 23:11 )
no.889
吉野家はビール3本までしか頼めないみたいだけど。
すき家の4人がけの席で食べた後も手帳、スマホ見たり新聞読んだりしてなかなか店を出なかったオッサンもいた。
途中来た家族連れが店入るなり座る席ないから出ていった。
そのオッサンどいてやれと思ったけどな。
no.891 ( 記入なし25/05/12 23:29 )
それは、今の時代店の店員にもどうかなとおもうがな。
no.892 ( 記入なし25/05/12 23:49 )
昔吉飲みがあったとき、チョイ飲み居酒屋として使ってた。あれ儲からなかったらしくてやめてしまった。牛皿をツマミにして飲むのがよかったのに。〆の牛すいも。
日高屋があれだけ成功してるのに、何がダメだったんだろう。
no.893 ( 記入なし25/05/13 05:10 )
890
ワシは一時間いたわけではない、退店したあとほか行って帰りに吉野家通った時ふと店の中見たらビール飲んでた
no.894 ( 52才の男25/05/13 07:27 )
人の悪口を言いふらしてる婆
そっちなんか詐欺行為をしてるんじゃないか
雇用保険の不正自給
no.895 ( 記入25/05/14 11:11 )
|