話題
食品工場の契約社員(フルタイムパート)を辞めたい
|
|
某食品工場で契約社員をしている大卒27歳男です。部署は油揚げ(以前は豆腐)で、入社してから1年弱たったが離職率が高いうえ怪我で休職している人が多く体力的・精神的に限界を感じたのと、不安定な生活から抜け出して正社員になりたいと思い、働きながら就職活動をしています。ずっと働いても一生幸せになれないので1日でも早く辞めたいと考えているのですが、食品工場で働いていることは職歴になるのでしょうか?面接官からしたら非正規社員は印象が悪いのでしょうか?
自分のスペック
1.正社員歴がない(大卒後、内定は3社取ったが、待遇がとても悪く、離職率がとても高く将来性がないと感じたので辞退した)
2.食品工場の契約社員の月収は14万〜16万(社会保険加入)
仕事内容
油揚げ→包装オペレーター補助
冷蔵庫での仕分け作業
油揚げの検品作業
豆腐→包装ラインでの豆腐製造補助
豆腐の検品作業
賞味期限の印字確認
豆腐をコンテナに積んで冷蔵庫に持っていき日付ごとに仕分ける作業
3.以前の職歴?は図書館(6ヶ月)、歴史関係の史料室(1年)で臨時職員をしていた。
4.史料室の仕事を辞めてから地元の市役所や近隣の町役場の試験を受けていたため空白期間が2年ある。
5.彼女いない歴27年(過去にメル友の彼女がいたが振られてしまう)
6.趣味はゲームでポケモンXにはまっている(プレイ時間250時間)
7.菱川六花、青木れいか、雪城ほのか(プリキュア)の画像を見て「もう俺は一生幸せになれない」と現実逃避している
8.根暗な性格のため友達が一人もいない
9.偏差値45の文系大学を2009年に卒業したが就職先が見つからずに人生から転落をした。
10.大相撲が好きでその中でも横綱日馬富士が好き
投稿者 : カズマ 日時 : 14/07/21 01:12