HOME 掲示板トピック一覧 返信する
前 [雇用保険証&源泉徴収票についてなんですが…] [話題をお任せ表示] 次 [入社式について、どう思われますか]
話題

外食と自炊安いのはどっち?

カテゴリ:雑談
外食と自炊安いのはどっち?
何であれ食べないわけには行きません。
たまに自炊したくなる。自分の味で。でもめんどう。


投稿者 : 記入なし 日時 : 08/10/16 06:07
Infomation 113 件中 104 から 113 件まで表示しています。
最初から見る | ページ一覧 | 最新10件を見る

そうだね。今無職で自炊しているけど、働いている頃はそんな時間と体力が無かった^_^;

no.104 ( 記入なし10/04/01 13:01 )


自炊は安いけど、まずい。うまいもん食いたいよ〜^_^;

no.105 ( 記入なし10/04/01 17:46 )


マーボー豆腐の素とか使えば豆腐と挽肉だけでとろりとうまく仕上がるよ
安売りとかのたかが10円をケチらず豆腐はうまいのを買った方が良いよ

no.106 ( 40代おやじ10/04/01 20:45 )


マーボー豆腐は七味を入れると美味しくなる

no.107 ( 記入なし 10/04/01 20:48 )


味噌唐辛子豆腐片栗砂糖
これでできるけど ズイマ〜
豆板醤 テンメンジャン でいいじゃんよ〜〜 100ショで探す
たまなら出来合いパックで

no.108 ( 記入なし10/04/01 21:09 )


マーボー豆腐の素とパン粉と挽肉だけでハンバーグをつくってみろ

no.109 ( 記入なし 10/04/01 21:37 )


ハンバーグなら挽肉だけで作るのがうまい 

あとはソースとケチャップと残りの挽肉に塩コショウ少々で炒めて特性ソースの出来上がり
和風なら醤油と大根おろしだけでも良い

no.110 ( 40代おやじ10/04/02 11:20 )


たまに美味しい店でラーメン食べたくなる。

no.111 ( 記入なし10/04/02 12:48 )


おれ働いてたとき周りにうまい店がなくて、ほとんど自炊してた。
昼飯も弁当作ってた。

no.112 ( 記入なし10/04/02 12:49 )


中身は一緒(切り落としの鶏肉、人参、タマネギ)でもシチューのルー、カレーのルー、コンソメスープの素があれば 味を変えられていいよ
調理は耐熱性容器を使って電子レンジで 洗い上げも楽だし光熱費の節約にもなるよ

no.113 ( 記入なし10/09/02 18:21 )


返信フォーム (掲示板のご利用について)

このトピックは終了しました。
話題を再開する場合は、継続トピックを作成してください。
継続トピックを作成する場合はこちらをクリック

113 件中 104 から 113 件まで表示しています。
最初から見る | ページ一覧 | 最新10件を見る
<< 前のページ 次のページ >>

前 [雇用保険証&源泉徴収票についてなんですが…] [話題をお任せ表示] 次 [入社式について、どう思われますか]

HOME 掲示板トピック一覧

スポンサードリンク
「外食と自炊安いのはどっち?」と似ているトピック
01. どっちがいいと思いますか?
02. 洗濯機は全自動と二層式どっち良いのでしょうか?
03. 仕事を決めるのと、続けるのはどっちが大変だと思いますか?
04. どっちを選択するべきでしょうか?
05. 外食業界は本当に辛いのか?
06. 肉と魚どっちが食べたいですか?
07. あるある話。以外に自分だけじゃないのかも?
08. どっちの奥さんを選びます?
09. 家賃を払うのとローンの金利ではどっちがいいでしょうか?
10. どっちがいい?雇用形態。
「外食と自炊安いのはどっち?」を見た人は他にこんなトピックも見ています
01. 外食業界は本当に辛いのか?
02. 職業欄なんと書けば良いのか悩む
03. 一人孤独に行ける外食店はありますか?
04. 定食屋って高いと思いませんか?
05. 就職したけど辞めたい人いますか?
06. 無職の人が利用する外食店は
07. 外食産業への就職はどうですか?
08. 無職の時と働いてた時とどっちがよかった?
09. 食べたらまずかった外食ありますか?
10. 長年無職の人はどうやって生活するのですか?
HOME 掲示板&トピック一覧