HOME 掲示板トピック一覧 返信する
前 [社保完備に4/2入社現在5/9社会保険証きません] [話題をお任せ表示] 次 [PC用のブラウザは何をお使いですか]
話題

自宅で料理を作ってみよう

カテゴリ:生活
基本的に、安くて簡単、誰でもOKの料理のレシピを書いて下さい。計量スプーン・カップの容量については別記しますので、参考にしてください。適当にしてる場合は適当でいいですよ。作ったら感想もお願いしますね

投稿者 : もとち☆ 日時 : 08/03/02 16:56
Infomation 344 件中 300 から 344 件まで表示しています。
最初から見る | ページ一覧 | 最新10件を見る
スポンサードリンク

魚を丸ごと一匹買ってさばいてみよう。
おいしい魚料理を作りたくなりますよ。

no.300 ( 記入なし14/05/23 20:26 )


料理はとりあえず出来ないと将来1人になったとき苦労する。

no.301 ( 記入なし14/05/23 21:22 )


キャベツを千切り、バター醤油、サラダ油で さっと炒め皿に盛り付けたらお茶漬け海苔を振り掛けて鰹節をトッピングして出来ました 有れば紅しょうが少々

no.302 ( 記入なし14/05/23 21:59 )


俺は自炊生活でサラダを重視してる。
今はキャベツ千切り(スライサー使う)と大根サラダが基本。
これにかぼちゃレンチンかゆで大豆をトッピングしてサウザンアイランドドレッシングとオーロラソース、最後に醤油かポン酢しょうゆをかける。

少し前はキュウリとかも食べてたけど、最近は高くて買う気がしない。

no.303 ( quickeggy14/09/07 02:13 )


今作り終わった!
ホイコーローモドキ!
肉とキャベツにニンジンたまねぎピーマンなすと何でもぶち込んで仕上げはトーバンジャン。
3食分のおかずのできあがり。
あとはミョウガご飯が炊き上がるのを待ってるところです。

no.304 ( 記入なし14/09/07 03:48 )


誰だろう?この見慣れない古いスレを上げたお暇な方は------
あ……やっぱりねw   そうだと思ったわ。自己顕示欲の強いお方ね

no.305 ( 記入なし14/09/07 04:43 )


百均で買ったスライサーって便利。
キャベツの千切りはこいつにお任せだな。

no.306 ( 記入なし14/09/07 04:54 )


>>no.303
余計なお世話だけど、ドレッシングとかも自分で作ったほうが安上がりだし自分流もいいぞw

no.307 ( 記入なし14/09/07 05:02 )


男のシェフがカッコイイそうですね。
台所に男が立つことは昔は見下げていたそうですが、
今は主婦達の夫自慢だそうで。

無職で料理もしない男は最悪ですね…悲しくなるよ。

no.308 ( 記入なし14/09/07 10:41 )


でもさ、一人暮らしで自分の為に作る料理は、どんなに上手に出来てもオイシイを言ってくれる人がいない。

寂しい(ノ_・。)

no.309 ( 記入なし14/09/07 10:51 )


それで、のらねこにメシをやるのか「まずい」とは言わない

no.310 ( 記入なし14/09/07 10:55 )


座布団あげーーます!

no.311 ( 記入なし14/09/07 11:03 )


>>no,310
お宅の近所の野良猫は「おいしい」って言うのか?
そいつで一稼ぎできるぞ w

no.312 ( 記入なし14/09/07 12:46 )


おいしいとゆうねこ

http://www.youtube.com/watch?v=YQ-IO1ZwN14

no.313 ( 記入なし14/09/07 13:00 )


とんかつケテーイ!

豚肉とキャベツだけ買えばいいな!

no.314 ( 記入なし14/09/09 12:02 )


ひとりでも食器にこだわりますか?
なるべく洗わなくてもいいようにタッパのままで食べてませんか?

no.315 ( 記入なし14/09/09 12:07 )


食器だけは良いもの使ってるよ。
タッパでチンしてそのままご飯食べると、左の人指し指を引っ掛けて親指と中指を広げて支えるでしょ!
あれはやりたくないんだよ。
ツマンナイ拘りだけどちゃんと移してから食べてるよ。

no.316 ( 記入なし14/09/09 12:34 )


タッパが溶けて発ガン性のものが出ると聞いて
自分も器に入れ替えます。

no.317 ( 記入なし14/09/09 12:43 )


やっぱりね!
ああいう成型物の可塑剤辺りは昔っからアヤスィと思ってたんだよw

no.318 ( 記入なし14/09/09 12:51 )


タッパーが溶けてるなら食材に溶けてるのが
付着してんじゃねーの?

no.319 ( 記入なし14/09/09 12:53 )


だからさ、 タッパから食器に移してからチンするんさ

no.320 ( 記入なし14/09/09 13:04 )


中国製は信用ならん

no.321 ( 記入なし14/09/09 14:53 )


人差し指をどうのこうの引っ掛けてどうのこうの
の意味が解らない(笑)

no.322 ( 記入なし14/09/09 14:54 )


茶碗のように持つと熱いので、タッパの一番上の端に人差し指を内側、他の二本で外側の左右に当てるとティファール状態になるでしょw

no.323 ( 記入なし14/09/09 15:03 )


やっぱりワカラナイ。ごめんなさいもういいです。

no.324 ( 記入なし14/09/09 15:07 )


茶碗の糸尻は伊達じゃないってことさ

no.325 ( 記入なし14/09/09 15:07 )


しょうがねぇなぁw
写真うpしちゃうか?

no.326 ( 記入なし14/09/09 15:08 )


ほれ
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty207529.jpg

no.327 ( 記入なし14/09/09 15:19 )


あぁー、だから器に入れ替えてチンすると言う
訳か。なる程ね。
つうか独り者でめんどくさい人は、そのまま食べちゃう事も有るだろうけど大体は器に入れ替えて食べるよね。
わざわざ貼って頂き有難うです。

no.328 ( 記入なし14/09/10 06:13 )


ご飯を置いたまま食べたら犬食いになるよ

no.329 ( 記入なし14/09/10 07:01 )


食事の作法を知らない若者が増えたのは、生活様式の変化というか親の「メンドクサイ」が原因のようだね(-.-;)

no.330 ( 記入なし14/09/10 07:06 )


日本産の料理酒はシャトー勝沼 カツヌマグレープ 白 ノンアルコール 720ml

no.331 ( もとち☆14/12/23 18:26 )


お節のボウダラって、むちゃ高いな。
こんな高いとは知らんかった。
少量の出来合いを買った方がいいような気がする。

no.332 ( quickeggy14/12/27 01:10 )


正月用のお惣菜は皆値段高いね

no.333 ( 記入なし15/01/04 20:10 )


冷蔵庫に「電気」を付けて呼んでいた頃、日持ちのする物が多かったね。
小女子の佃煮とか、今はおせちくらいしかお目にかからない。
日本の食文化には箸休めというポジションがあったんだけど、カレーライス・スパゲッティ辺りから単品で腹を満たす「餌」のような食事になってしまった。
だから子供たちは「ばっかり食べ」なんて食べ方をするようになった。

no.334 ( 記入なし15/01/05 06:51 )


もとち☆さん どうしていますか。お元気ですか 北の国で楽しく
過ごされていると思います。お声を聞かせてくださいby風たん

no.335 ( 記入なし16/03/06 13:14 )


今日は料理の勉強をします
まずは自分の好きな豚汁を作ってみようかな
材料
豚肉 200グラム300円
ねぎ2本 200円
作り方
豚肉とねぎを適当に刻んでお湯に放り込み味噌を溶いてひと煮立ち
さて試食します
我ながら美味しくできました
そこへ嫁がやって来てねぎの無駄遣いを指摘
ねぎの根に近い所はもっとギリギリまで使うんじゃ
なるほど、アドバイスありがとう。

no.336 ( 記入なし18/02/05 16:30 )


数か月前まで野菜が高かったのがウソのようだ。今日は近所のスーパーでキャベツが一玉120円で売ってた。

no.337 ( quickeggy18/05/12 22:50 )


336さん
ご飯作ってくれるなんて素敵なご主人ですね
そんな奥さまが羨ましいです
私は豚汁作る時は、ゴボウ(ささがき)、人参、大根、豆腐を投入してます
ゴボウのレパートリーが少ないからなのですが・・
ねぎの根元は・・腐葉土に植えてみては?
日当りによると思いますが、それなりに再生すると思います

no.338 ( 記入なし18/05/13 13:02 )


昼間に蕎麦つゆを作って置き 夜 冷やしうどんにした、おかずは天ぷら。
冷たい麺はつゆさえ作っておけば麺を茹でるだけでいいので楽ちんだ。

no.339 ( 記入なし18/05/15 20:58 )


野菜炒めの味付けに焼き肉のタレを使うと失敗はない

no.340 ( 記入なし18/05/15 21:36 )


茄子は不味い
茄子はどう料理しても美味しくならないだろ
と思っていたらめんつゆをかけたら美味しくなった
めんつゆは偉大だ。

no.341 ( 記入なし18/05/15 21:41 )


極論を言えば塩胡椒で充分
あとはごま油使うとか中華味入れるとか
ちゃちゃっと作っちゃうのが一番

no.342 ( ヒースクリフ18/05/15 21:42 )


茄子は揚げ浸しがいい!
おれは好きだから焼き茄子にしょうが醤油でいいけど

no.343 ( ヒースクリフ18/05/15 21:43 )


茄子とピーマンの炒めもの 美味いよ
味付けは味噌ベースで甘辛

no.344 ( トムとジェリー18/05/15 21:50 )


スポンサードリンク

返信フォーム (掲示板のご利用について)

お名前

返信内容

一覧画面で話題を上げない


344 件中 300 から 344 件まで表示しています。
<< 前のページ 次のページ >>
最初から見る | ページ一覧 | 最新10件を見る

前 [社保完備に4/2入社現在5/9社会保険証きません] [話題をお任せ表示] 次 [PC用のブラウザは何をお使いですか]

HOME 掲示板トピック一覧

スポンサードリンク
「自宅で料理を作ってみよう」と似ているトピック
01. これから料理人ってどうでしょうか
02. 自宅では何していますか?
03. お勧めの辛い料理を語ろう!
04. お節料理 もう飽きました
05. 自宅の購入について語りましょう
06. いま自宅にいる人、何してます?
07. おすすめ料理はありますか
08. みなさんは、料理ができますか?
09. ゲテモノ料理について語りませんか。
10. ビールを使った料理は何がありますか?
「自宅で料理を作ってみよう」を見た人は他にこんなトピックも見ています
01. 今一体何してますか?教えてください。
02. もうすぐ冬が終わり春なんだけど
03. 50代独身の方、これから どう生きていきましょうか
04. 女性の多い職場で苦戦しています。2
05. みなさんは生きていて楽しいですか
06. 今、どんな曲聞いてますか?
07. 絶望的な状況になったことありますか?
08. 笑っていいともが3月で終了
09. 捕鯨問題について語りましょう
10. 今日もまた1日が過ぎていく…
HOME 掲示板トピック一覧